Трансгендеры в спорте. Ваше мнение

Статьи, ссылки на сайты, рекомендации книг и их обсуждение.

Трансгендеры в спорте. Ваше мнение

Непрочитанное сообщение Татьяна – 9 мая 2020 в 23:41

sport24.ru, 13 апреля 2020
В США взялись за трансгендеров. Штат Айдахо принял закон, запрещающий им соревноваться в школах и вузах

Пару месяцев назад в штате Коннектикут группа школьниц затеяла бунт против трансгендеров. На соревнованиях девушек победили два парня, которые продолжают корректировать свой пол с «М» на «Ж». Легкоатлетки и их родители посчитали это нарушением прав и решили добиться изменения в законодательстве штата.

Сейчас Коннектикут — один из 17 штатов США, где трансгендеры могут участвовать в спортивных соревнованиях без ограничений. Еще в семи законы допускают трансгендеров к соревнованиям, но с некоторыми оговорками: например, их обязывают состязаться со спортсменами того пола, который указан у них в паспорте, или разрешают участие только после курса гормональной терапии. В остальных штатах вопрос никак не регулируется.

Депутат Барбара Эхардт решила защитить всех девочек, девушек и женщин в спорте, придумав соответствующий законопроект. Многие не относились к ее попытке слишком серьезно, но губернатор Брэд Литтл взял и подписал два закона. Теперь в США Айдахо — первый штат, который ограничивает права трансгендеров. Ошарашил этой новостью Литтл за несколько часов до Международного дня видимости трансгендерных людей.

Теперь в Айдахо есть:

• закон, запрещающий менять пол, указанный в свидетельстве о рождении;

• «Закон о справедливости в женском спорте», который запрещает трансгендерным и интерсексуальным студентам соревноваться в государственных учебных заведениях (например, школах, колледжах и университетах).

В ряде случаев спортсменкам придется доказать, что в их организме нет никаких нарушений (например, если кто-то заподозрил их в признаках трансгендерности). Для этого придется пойти на осмотр гениталий и подтвердить биологический пол. Школы смогут осуществлять эту процедуру на рядовых медицинских осмотрах.

Принятие этих законов с самого начала влекло за собой массу критики. Одни говорят, что мужчины от рождения имеют физические преимущества перед женщинами, а другие указывают на дискриминацию трансгендерных женщин. В социальных сетях неравнодушные обвинили Литтла в проявлении нетерпимости, но все это уже не имеет никакого смысла — закон принят.

На самом деле, губернатор Айдахо — крепкий орешек. Он не повелся на мартовские требования отклонить законопроекты. Да и резкие высказывания в его адрес тоже остались бесполезными.
Вот лишь несколько из комментариев.
Альфонсо Дэвид, президент «Кампании за права человека»

— Если проект будет принят, Айдахо станет первым штатом, в котором введен агрессивный и антитрансгендерный закон. По всей стране законодатели-экстремалы нацелены на трансгендерную молодежь и пытаются ее дискриминировать с помощью подобных механизмов.

Эти выборные лица используют трансгендеров в качестве предлога, чтобы сеять раскол в обществе, в то время когда лидеры должны объединять нас. Если проект станет законом, это убедительно покажет транс-молодежи, что она ниже своих сверстников и не заслуживает признания.


Линдси Хекокс, студентка первого курса Университета штата Бойсе

— Я всего лишь простая студентка колледжа, которая просто хочет бегать и не хочет, чтобы у меня отобрали права. То, что я транс, не должно превращать меня в большую новость, это не должно превращаться в спектакль. Я просто нормальный человек.

Алекс Шмидер, представитель американской некоммерческой ЛГБТ-организации GLAAD

— В то время как Соединенные Штаты охвачены масштабным кризисом в сфере здравоохранения, губернатор Айдахо принимает закон, нацеленный на наиболее уязвимых членов ЛГБТ-сообщества. И, несмотря на то, что медицинские эксперты и органы управления спортом в Айдахо выступили против законопроектов, Литтл встал на сторону дискриминации.

Теперь как никогда мы должны поддерживать трансгендерных людей, чтобы защитить их от такой политики.


Кэти Грисмайер, политический стратег отделения Американского союза гражданских свобод в штате Айдахо

— Теперь есть закон, который вы можете использовать для нападения на любую успешную спортсменку. И подумать только, что речь идет о помощи девочкам, когда мы знаем, что это подвергает девочек инвазивному исследованию их тела в уязвимый период их развития.


ua.tribuna.com, 29 апреля 2020
Ольга Ляховая – о трансгендерах: «В спорте слишком долго шли к выводу, что их нельзя уравнивать с обычными девушками»

Украинская бегунья Ольга Ляховая считает, что решение снизить допустимый уровень тестостерона для спортсменок-трансгендеров вынашивалось слишком долго.

«Что вы думаете, о чем я думаю на этих снимках? Да, это женские 800 метров. Да, тут присутствует отчаяние. Это я провожу бег с этими спортсменками, а после бега понимаю, что вылетела.

Сейчас эта ситуация изменилась, девушки с повышенным уровнем тестостерона не могут выступать на дистанциях от 400 метров до 1600.

А сколько спортсменов, не попали в следующий круг соревнований? Сколько спортивных карьер перервано за эти годы? Сколько возможностей и денег потеряли те, кто был в шаге от пьедестала, в шаге от финала?

И только сейчас пришли к выводу, что уравнивать девушек с тестостероном в 1-2 единицы и тех, у кого он несколько раз выше (практически как мужской), это неправильно.

Но сколько времени на это понадобилось? И я не хочу их обидеть, это не их вина, они такими родились. Да, рождаются сильные и слабые, а также рождаются с разными отклонениями. Но спорт, я считаю, должен быть чистым и равным для каждого спортсмена», – написала Ляховая.

Согласно новым нормам, уровень тестостерона должен составлять менее пяти наномолей на литр. Ранее этот показатель был 10 наномолей на литр.

Татьяна
Модератор
 
Сообщения: 432
На форуме с июня 2019
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Татьяна – 9 мая 2020 в 23:44

Очень неоднозначный вопрос
С одной стороны, верно, что допускать в спорт людей, однозначно физически не равных с остальными участвующими (с рождения), это неправильно, с другой - куда их тогда допускать? В мужской спорт, где окажутся в худших условиях? Лишить возможности участвовать в соревнованиях совсем (с чего это вдруг)?

Татьяна
Модератор
 
Сообщения: 432
На форуме с июня 2019
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Маргарита – 9 мая 2020 в 23:47

Цитата:Согласно новым нормам, уровень тестостерона должен составлять менее пяти наномолей на литр. Ранее этот показатель был 10 наномолей на литр.

О, я уже могу выступать как женщина :laugh:
Если я вам не нравлюсь, это не значит, что со мной что-то не так. Возможно, проблема в вас самих, только вы об этом даже не догадываетесь.

Маргарита
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 363
На форуме с июля 2015
Фото: 16
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Эжени – 10 мая 2020 в 0:32

Профессиональный спорт надо вообще запретить, оставить только физкультуру
...а потом размахнётся и бьёт
кулаками морщины разглаживая
скоро время назад пойдёт -
расскажите об этом каждому!

Эжени
жизни радостная сволочь
 
Сообщения: 1039
На форуме с мая 2017
Откуда: Отовсюда
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Anna11111 – 10 мая 2020 в 4:06

1544456612126872588.jpg
мир абсолютно понятен, но тебе не понять

Anna11111
Я.
 
Сообщения: 448
На форуме с сентября 2019
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Маргарита – 10 мая 2020 в 16:10

Anna11111 пишет:
1544456612126872588.jpg

А вот это ГГ.
Как тебе она?
Изображение
Это Семеня Кастер.
У нее даже кадык есть ;)
Если я вам не нравлюсь, это не значит, что со мной что-то не так. Возможно, проблема в вас самих, только вы об этом даже не догадываетесь.

Маргарита
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 363
На форуме с июля 2015
Фото: 16
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Anna11111 – 10 мая 2020 в 21:43

Маргарита пишет:
Anna11111 пишет:
1544456612126872588.jpg

А вот это ГГ.
Как тебе она?
Изображение
Это Семеня Кастер.
У нее даже кадык есть ;)

В женском спорте тестостерон решает многое. Ну пусть гг и соревнуются друг с другом, у кого его больше. Только вот она вроде не совсем женщина. Людей с гермафродитизмом по идее тоже надо отстранять, как и трансов, ибо нечестно это.
мир абсолютно понятен, но тебе не понять

Anna11111
Я.
 
Сообщения: 448
На форуме с сентября 2019
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Дженни – 10 мая 2020 в 23:35

Тоже считаю, что если у подобных персонажей не хватает личного такта и совести вести себя честно, то их надо отстранять, ибо это как раз тот случай, когда права меньшинства вредят большинству. А точнее, надо спросить у тех, с кем они собираются соревноваться.

На спорте свет клином не сошёлся, пускай проявляют себя в других областях. ¯\_(ツ)_/¯

Кстати, участие в видах спорта, где тестостерон не имеет значения, вполне можно разрешить. Например, в фигурном катании и художественной гимнастике. :)

Дженни
Птица
 
Сообщения: 2698
На форуме с июля 2006
Фото: 13
Гендер: Женский


Вернуться в Материалы по проблеме Т*

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0