Проект "Юридическая помощь трансгендерам"

Правовые вопросы и их обсуждение.

Сообщение Pravo Trans – 15 июня 2015 в 1:55

Фея,
Мы приносим извинения за эту ситуацию.

Мы обязательно разберемся, в чем здесь проблема, и как вы правильно заметили, постараемся избежать подобных ситуаций в дальнейшем.
"Проект правовой помощи трансгендерным людям" = Бесплатная юр помощь по делам о смене документов.
http://www.pravo-trans.eu http://vk.com/club41739538 http://www.facebook.com/groups/pravo.trans
Для получения консультаций: Pravo.Trans@gmail.com

Pravo Trans
Имею мнение
 
Сообщения: 43
На форуме с марта 2014
Откуда: Санкт-Петербург, Москва, Самара, Омск

Сообщение sally – 15 июня 2015 в 7:32

Pravo Trans пишет:Фея,
Мы приносим извинения за эту ситуацию.

Мы обязательно разберемся, в чем здесь проблема, и как вы правильно заметили, постараемся избежать подобных ситуаций в дальнейшем.

Стандартное успокаивающее заверение... :blink:
Изображение
sally
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3950
На форуме с мая 2015

Сообщение Pravo Trans – 15 июня 2015 в 17:19

Обращаемся за налоговыми вычетами в связи с операциями по коррекции пола

Дорогие друзья!

Российское законодательство предоставляет возможность лицам, имеющим официальный заработок, возвращать часть средств, потраченных на медицинские вмешательства. Учитывая тот факт, что хирургические операции по коррекции пола, как правило, оплачиваются пациентами, эта возможность может быть хорошим шансом для трансгендерных людей.

В рамках нашего проекта мы хотим инициировать практику обращения за такими вычетами и готовы оказать юридическую помощь желающим вернуть часть денег, потраченных на операции.

Если у Вас в прошлом году была официальная работа и Вы сможете там взять справку о доходах 2-НДФЛ, то можно вернуть 13% с суммы, затраченной Вами на операцию. Например, при стоимости операции 50 000 рублей возврат будет 6 500 р.

Для подачи заявления на налоговый вычет Вам понадобятся следующие документы:
1) справка об оплате мед.услуг (форма N БГ-3-04/256 от 25.07.2001);
2) заверенная мед.организацией копия договора на мед.услуги;
3) заверенная мед.организацией копия лицензии;
[документы 1-3 Вы можете получить в мед.организации, где проходили лечение]
4) чеки и квитанции об оплате всех услуг;
5) справка 2-НДФЛ (выдается работодателем).

Если мед.услуги оказывались по договору ДМС, то нужны также заверенная копия договора ДМС, копия лицензии страховой компании и чеки об оплате.

Юристы Проекта помогут Вам заполнить декларацию и сориентируют по необходимым документам и порядку их подачи в ИФНС.

Обратите внимание на то, что изменение ФИО не препятствует получению налогового вычета.

Чтобы получить помощь юриста по такому делу – напишите нам на ящик Pravo.Trans@gmail.com с пометкой в теме письма: «Налоговый вычет».
"Проект правовой помощи трансгендерным людям" = Бесплатная юр помощь по делам о смене документов.
http://www.pravo-trans.eu http://vk.com/club41739538 http://www.facebook.com/groups/pravo.trans
Для получения консультаций: Pravo.Trans@gmail.com

Pravo Trans
Имею мнение
 
Сообщения: 43
На форуме с марта 2014
Откуда: Санкт-Петербург, Москва, Самара, Омск

Сообщение Vostochnaya – 15 июня 2015 в 17:27

Тут нет трансгендеров,идите на ТТ,там их валом.Усе дефочки в нунрях))
Все что вы скажете может и будет использоваться против Вас .

Vostochnaya
Полиция нравов
 
Сообщения: 8162
На форуме с января 2014
Откуда: Москва
Фото: 5
Гендер: Женский

Сообщение sally – 15 июня 2015 в 17:47

Интересно, чем поможете?... Если все документы должны предоставляться налогоплательщиком по месту регистрации?
При этом возвращается не вся сумма, а делается налоговый вычет в момент удержания НДФЛ по месту работы, по справке, выдаваемой на налоговый период..
2. Имеете ли вы в виду или учитываете ли вы тот факт, что излишнее распространение о характере медицинской операции, абсолютное большинство транссексуалов стараются скрыть, а не придать маломальской огласке, даже на таком уровне?
3. Считаете ли вы разумным, обращаться в медицинские учреждения, которые находятся в других регионах и просчитывали ли вы возможные материальные расходы, по максимальному уровню, для получения и сбора данных справок и документальных подтверждений?

Горите в аду, черти... :blink:
Изображение
sally
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3950
На форуме с мая 2015

Сообщение Лили – 7 июля 2015 в 2:42

sally пишет:Горите в аду, черти

Увы, черти не только там водятся.

Скорее всего, для работы будущего закона по "запрету брака трансгендерам" сведения о лицах изменивших пол будут собираться и тщательно храниться. Дабы быстро отделять "овец от козлищ", в православной па-рашке.
ТС не люди, а больные уроды (по уже текущему правовому статусу), которые не только не могут управлять автомобилем, но и в недалеком будущем заключать браки, вот что продекларировано этим государством. Существование адекватных комиссий по вопросам смены пола также под вопросом (учитывая уже сложившуюся ситуацию вокруг Исаева Д. Д.). Все, что разрешено несчастным с диагнозом "транссексуализм" в этой поганой стране, это свободное прогуливание по коридорам психиатрических лечебниц.

Трансвеститы могут не вопить про дискриминацию. Никто не помешает им и дальше мастурировать на "женский" образ, в тайне переодеваться и чувствовать себя девАчкой, быть нормальным мужиком (блеать), ебать жену (любовниц) и голосовать за Путина.
Повесить...непременно повесить (с) В. И. Ленин
Вся власть Советам!

Лили
Комиссар
 
Сообщения: 5662
На форуме с декабря 2004
Откуда: Ленинград
Фото: 30

Сообщение Лили – 7 июля 2015 в 18:33

Цитата:- Павленский себе мочку уха отрезал, и все стали возмущаться: как же так! А человек, который не просто мочку уха себе отрезает, а кое-что еще, причем достаточно важное в организме, – это человек, который из-за своего психического отклонения наносит себе... членовредительством занимается, в прямом и переносном смысле слова. Поэтому смена пола — это что-то, что к нам затесалось в начале 90-х. В Советском Союзе нельзя было сказать, что ты женщина. Ты женщина? Хорошо. И еще Наполеон Бонапарт — хорошо, тебя уже ждут.
– Системно будет законодательная инициатива, которая запретит вступать в брак лицам, сменившим пол.
- Это же ущемление конституционных прав.
– Каких конституционных прав? Брак у нас между мужчиной и женщиной. Мужчина, что бы он себе ни отрезал, остается мужчиной. С точки зрения этики и религии пол нельзя менять. Можно только в одном случае — когда пьяный акушер, принимая роды, бирки перепутал. Все остальное, как бы мы ни относились, богохульство.
- А если произошла смена паспорта?
– Ну и что. Надо, чтобы сведения о смене пола были известны.
- А как же закон о персональных данных?
– На раздумья после подачи заявления дается две недели. Сотрудник загса должен проверить. И сказать: нет, Мария Петровна, мы выяснили, что вы не Мария Петровна.
- А если Мария Петровна захочет жениться — по своему прежнему полу?
– Тоже нельзя. Больные извращенцы должны понять, что они — больные извращенцы.
- А как же личное пространство?
Такого понятия, как «личное пространство», в России никогда не было и не будет. Как только оно появляется, тут же появляются представители всяких сообществ и все прочее.

Исходник: fontanka.ru/2014/11/11/162/
Повесить...непременно повесить (с) В. И. Ленин
Вся власть Советам!

Лили
Комиссар
 
Сообщения: 5662
На форуме с декабря 2004
Откуда: Ленинград
Фото: 30

Сообщение Pravo Trans – 25 июля 2015 в 4:00

Эксперты госдумы и региональные парламентарии призывают не принимать законопроект об ограничении браков трансгендерных людей

Законопроект о запрете браков с участием трансгендерных лиц получил первые официальные оценки. Эксперты, предложившие свои заключения, призывают не принимать проект закона.

Так, свое заключение на проект подготовило Правовое управление Государственной Думы, указав, что документ «нуждается в дополнительном обсуждении». Кроме того, эксперты Государственной Думы обратили внимание на отсутствие определения понятия «прохождения процедуры изменения пола».

Отрицательное заключение на законопроект представил Парламент Кабардино-Балкарской Республики. В заключении этого органа прямо отмечается противоречие законопроекта законодательству Российской Федерации, в частности, указывается на нарушение проектом Конституции РФ: гарантированного ею равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, происхождения, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и других обстоятельств, а также нарушение права каждого человека на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны; Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», закрепляющего право граждан на врачебную тайну, к которой относятся сведения о диагнозе и иные сведения, полученные при лечении гражданина, и определяющего случаи, в которых врачебная тайна может быть разглашена без согласия гражданина.

Кроме того, региональный Парламент отмечает, что законопроектом не дается определение используемым понятиям: «пол, определяемый при рождении», «изменение пола» и «прохождение процедуры изменения пола». Их определения нет и в действующем законодательстве. В связи с этим неизбежно возникновение разночтений в их трактовке, поскольку данные понятия могут рассматриваться как с юридической, так и с медицинской точки зрения.

По указанным причинам Парламент Кабардино-Балкарской Республики постановил не поддерживать предложенный законопроект.

Напомним, что весной 2015 года группа депутатов, в том числе А.А. Журавлев, ранее предлагавший лишать родительских прав родителей-гомосексуалов, внесла в Государственную Думу законопроект о запрете браков с участием трансгендерных людей. Депутаты предложили дополнить установленный Семейным кодексом перечень обстоятельств, препятствующих заключению брака, следующей формулировкой: «Не допускается заключение брака между лицами одного пола (определяемого при рождении), в том числе в случаях изменения пола одним из лиц, вступающих в брак, до заключения брака либо прохождения процедуры изменения пола на момент государственной регистрации заключения брака».

Юристы Проекта правовой помощи трансгендерным людям отреагировали на инициативу собственным заявлением, включающим в себя анализ текста законопроекта и обоснование недопустимости его принятия как по формальным, так и по содержательным причинам.
http://pravo-trans.eu/zayavlenie-yurist ... m-lyudyam/
"Проект правовой помощи трансгендерным людям" = Бесплатная юр помощь по делам о смене документов.
http://www.pravo-trans.eu http://vk.com/club41739538 http://www.facebook.com/groups/pravo.trans
Для получения консультаций: Pravo.Trans@gmail.com

Pravo Trans
Имею мнение
 
Сообщения: 43
На форуме с марта 2014
Откуда: Санкт-Петербург, Москва, Самара, Омск

Сообщение Марина) – 25 июля 2015 в 10:58

Обнадёживающая информация. Остаётся надеяться, что она будет услышана и взята за основу при принятии решения.
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу! (с)

Марина)
Бочка красноречия
 
Сообщения: 8385
На форуме с марта 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Гендер: Женский

Сообщение Лили – 25 июля 2015 в 11:16

Я уже это писала, О запрете браков трансгендерам.
Но дала совершенно другую оценку.

А эти "эксперты" курам насмех. Читаем еще раз.
Против закона "о пропаганде" было намного больше негативных отзывов.

Вот чего я не люблю

Изображение
Повесить...непременно повесить (с) В. И. Ленин
Вся власть Советам!

Лили
Комиссар
 
Сообщения: 5662
На форуме с декабря 2004
Откуда: Ленинград
Фото: 30

Пред.След.

Вернуться в Наши права

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 2