Что ожидают от мужчин?

Обсуждение психологии и особенностей полов и их взаимоотношений.

Что ожидают от мужчин?

Непрочитанное сообщение Natasha – 5 января 2005 в 8:25

Вика В. пишет:тебя воспринимают мужчиной, и соотвественно ожидается и требуется соответственное поведение.. а тебе это крайне некомфортно. в этом наверное проблема.


Сколько не пытаюсь понять - никак не получается. :shuffle: Блондинка я :D
Объясните мне, люди добрые, чтоже такое сверхъестественное ожидается, и более того - требуется!!! от мужчин?
И кто конкретно этого требует?
Natasha
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 289
На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 6 января 2005 в 9:23

требуются мужские реакции на внешние раздражители, мужской визуальный облик, мужская мимика и жестикуляция, мужские интересы и предпочтения... что крайне противоестественно и некомфортно для женщины.
кто конкрнтно требует? - все, ты к примеру. именно свим нежеланием понять, что мы не есть мужчины и своим нежеланием ответить, я по поводу сажи... тебя привлекает вариант с сажей? а меня не привлекает вариант с мужчиной. это похлеще любой сажи, от этого не отмоешься никак.

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6733
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Natasha – 6 января 2005 в 9:41

Вика В. пишет:кто конкрнтно требует? - все, ты к примеру. именно свим нежеланием понять, что мы не есть мужчины


Ну, если мы переходим на личности... Да, Вик, только это не нежелание понять. Извини, но я просто не могу тебя понять. Я вполне соглашусь, что ты не есть мужчина. НО к сожалению женского я в тебе тоже ни грамма не вижу.
Natasha
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 289
На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение OlgaTi – 6 января 2005 в 17:38

Natasha пишет:...Я вполне соглашусь, что ты не есть мужчина. НО к сожалению женского я в тебе тоже ни грамма не вижу.


Ну все! Приплыли! Я что-то не поняла, Наташа, если ты (судя по переписке) ГГ женщина, то что ты делаешь на этом сайте с такими установками? Обидеть хочешь кого? Или тебя кто-то обидел? Так ведь не я и не Вика! Если, напротив, у тебя какие-либо миссионерские задачи типа нашего перевоспитания - не трудись! Почитай литературу на западных сайтах. Пробовали. Не получается. А зачастую и хуже становится. Ты бы лучше уж четко и откровенно сказала откуда весь сыр-бор. Потому, что вопросы типа что ждут от мужчин или зачем трансу СРС настолько банальны и уже столько раз обсуждались, что задают их исключительно новички или... Ай, ладно!


Ты написала Вике:
Natasha пишет: Извини, но я просто не могу тебя понять.


Ты знаешь, я, например, тоже СЕБЯ не всегда могу понять. Тут все в один тугой узел завязано. Физиология, психология, жизнь... Поэтому нередко лучше думать что и как говорить. Лучше стараться проявлять деликатность. И лучше женскую. Хотя и мужская, если деликатность, тоже ничего.


Natasha пишет: НО к сожалению женского я в тебе тоже ни грамма не вижу.


Наташа, поскольку мы с тобой лично не знакомы (как и ты с Викой), подлумай вот о чем. Я ведь тоже до сих пор ничего женского в тебе, кроме аватары не видела. Но тут у всех (практически) женские аватары. Оно и понятно почему. Так что стоит ли так вот, заочно делать выводы?
...battaries not included!

OlgaTi
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 135
На форуме с декабря 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 6 января 2005 в 20:27

Ольга, ответ Наташи - прекрасная иллюстрация того, как социум провоцирует развитие гендерной дисфории ... "не понимаю", "не вижу", "не есть"... обрати внимание на обилие "не" в Наташиной реплике.

Наташа, наверное здесь уже должен вмешиваться модератор, такие слова не принято говорить на форумах mtf, однако по отношению ко мне можно... спасибо за критику, я приложу ещё больше сил... .) .)

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6733
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Алена – 7 января 2005 в 18:28

Вика В. пишет:Ольга, ответ Наташи - прекрасная иллюстрация того, как социум провоцирует развитие гендерной дисфории ... "не понимаю", "не вижу", "не есть"... обрати внимание на обилие "не" в Наташиной реплике.

Наташа, наверное здесь уже должен вмешиваться модератор, такие слова не принято говорить на форумах mtf, однако по отношению ко мне можно... спасибо за критику, я приложу ещё больше сил... .) .)


Жаль, что здесь Степаненко нет... она бы сказала:
-Спа-а-а-акойна, на-а-арод! Эт кто тут против На-атальи? Она нас всех на-а-асквозь видит... вы чё? :)
Я обиды зачерпну-зачерпну полною пригоршнею-у-у-у... Сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю... а совьешься ты в петлю...

Алена
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 255
На форуме с марта 2004
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Алена – 7 января 2005 в 18:32

А вообще чего вы то от мужчин ждете? Неужели не понятно?
Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил... тещу мамой называл... И еще. чтобы он и красив был и умён... Что еще надо-то??? :P
Я обиды зачерпну-зачерпну полною пригоршнею-у-у-у... Сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю... а совьешься ты в петлю...

Алена
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 255
На форуме с марта 2004
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Nats – 8 января 2005 в 20:56

Тааак, у нас у всех, судя по всему, "зимнее обострение"...

Ольга, Наташа имеет очень даже определенное отношение к Т*ематике ресурса, это не человек "с улицы", пришедший чтобы "перевоспитать" кого-то, ей знакома ситуация изнутри, просто считай, что ее отношение в данному вопросу - это другая сторона "медали", без которой сама "медаль" существовать в природе не может.

Вика, насчет мужчин и "мужской роли"...
Понимаю, что очень тяжело переступить через себя и "играть чужую роль", но порой в жизни, если ты только не живешь один по своим удобным законам и правилам, приходится во многом перешагивать через себя. Тебя никто не заставляет вести себя так, как ведут мучжины окружающие тебя (я всегда удивляюсь и буду удивляться тому негативу, проявляемому тобой к ним... незнаю, может тебе просто не везло на людей мужского пола), ты же можешь вести себя так, как тебе более комфортно, без подчеркнутых женских манер поведения, а просто вести себя не сортируя по половоуму признаку. Никто никого не заставляет материться, сплевывать сквозь зубы, и не пойму, что за мужская мимика, что за жесты и мужские предпочтения? Я общаясь с мужчинами, причем самыми разными, ну хоть тресни не вижу чтоб у них у всех была своя какая-то линия поведения, которую бы они гнули. Они разные. Кто-то из них может быть мягким, кто-то жестким, кто-то наглым, кто-то скромным, у каждого из них свои интеерсы и особенности. Мне кажется у тебя черезчур болезненное и потому субъективно-слепое восприятие мужчин. ты приписала им некоторые особо ненавистыне тебе признаки и дальше этого просто отказываешься видеть. Но дело в том, что всё дело именно в твоем восприятии и в твоем нежелании хоть чем-то походить на них. Вик, ну правда, я читаю уже который раз твои слова и понимаю, что все дело вовсе не в мужчинах как особях, а именно в твоем перевернутом восприятии их). Тебя никто не заставляет вести себя так, как ты не хочешь. Будь просто человеком, который чем-то отличается от некоторых окружающих тебя и неприятных тебя людей... Зачем нужны какие-то крайности, которые тебе же самой доставляют психологический дискомфорт. Крайности они и есть крайности...

Другое дело, что, как мне кажется, иногда приходится переступать через себя ради любимых и любящих тебя людей. Я не знаю как у кого, но разве не бывает больно от того, что мы причиняем боль своим любимым людям. Хотя бы ради них и для того, чтобы самим же нам не было больно, порой стоит все-таки отказаться от чего-то чрезмерного, что "убивает" другого. Отказываться всегда очень трудно, но потерять или разрушить любимых людей это еще страшнее. Просто осознание от этого приходит гораздо пожзе...
Ну не уместен здесь абсолютный эгоизм... нужна взаимность и взаимные уступки во всех жизненных сферах...

Наташа, я отчасти понимаю твою резкость в написании некоторых постингов... наверное, прямота и искренность это здорово, но не тогда, когда ты поддавшись эмоциям причиняешь другим боль. Сорваться и выплеснуть эмоции и протест легче, но ты попробуй поставить себя на место того человека. Я вот лично не уверена, и не стану даже зарекаться, говоря, что я непременно, случись со мной Т*акая ситуация, поступала бы так, как возможно рекомендуешь ты.
Нельзя не побывав в "шкуре" других "кроить" возможные ситуации их жизни... Ни ты, ни я не можем испытать на себе то, что чувствуют наши дорогие люди, а потому, я не считаю что кто-то из нас вправе "бомбить" их такими словами и причинять им дополнительную боль. Это жестоко и несправедливо... (извини)

Nats
Я.
 
Сообщения: 965
На форуме с января 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Вика В. – 8 января 2005 в 22:01

Nats пишет:Вика, насчет мужчин и "мужской роли"...
Понимаю, что очень тяжело переступить через себя и "играть чужую роль", но порой в жизни, если ты только не живешь один по своим удобным законам и правилам, приходится во многом перешагивать через себя. Тебя никто не заставляет вести себя так, как ведут мучжины окружающие тебя (я всегда удивляюсь и буду удивляться тому негативу, проявляемому тобой к ним... незнаю, может тебе просто не везло на людей мужского пола), ты же можешь вести себя так, как тебе более комфортно, без подчеркнутых женских манер поведения, а просто вести себя не сортируя по половоуму признаку. Никто никого не заставляет материться, сплевывать сквозь зубы, и не пойму, что за мужская мимика, что за жесты и мужские предпочтения? Я общаясь с мужчинами, причем самыми разными, ну хоть тресни не вижу чтоб у них у всех была своя какая-то линия поведения, которую бы они гнули. Они разные. Кто-то из них может быть мягким, кто-то жестким, кто-то наглым, кто-то скромным, у каждого из них свои интеерсы и особенности. Мне кажется у тебя черезчур болезненное и потому субъективно-слепое восприятие мужчин. ты приписала им некоторые особо ненавистыне тебе признаки и дальше этого просто отказываешься видеть. Но дело в том, что всё дело именно в твоем восприятии и в твоем нежелании хоть чем-то походить на них. Вик, ну правда, я читаю уже который раз твои слова и понимаю, что все дело вовсе не в мужчинах как особях, а именно в твоем перевернутом восприятии их). Тебя никто не заставляет вести себя так, как ты не хочешь. Будь просто человеком, который чем-то отличается от некоторых окружающих тебя и неприятных тебя людей... Зачем нужны какие-то крайности, которые тебе же самой доставляют психологический дискомфорт. Крайности они и есть крайности...

Другое дело, что, как мне кажется, иногда приходится переступать через себя ради любимых и любящих тебя людей. Я не знаю как у кого, но разве не бывает больно от того, что мы причиняем боль своим любимым людям. Хотя бы ради них и для того, чтобы самим же нам не было больно, порой стоит все-таки отказаться от чего-то чрезмерного, что "убивает" другого. Отказываться всегда очень трудно, но потерять или разрушить любимых людей это еще страшнее. Просто осознание от этого приходит гораздо пожзе...
Ну не уместен здесь абсолютный эгоизм... нужна взаимность и взаимные уступки во всех жизненных сферах...



да, Натс, ты права, конечно мужчины хорошие, крутые и умные, и большинство(подавляющее) лапушки, и поверь, хорошо их знаю и неплохо нахожу общий язык, и отношение ко мне очень даже не отрицательное, совсем наоборот, несмотря... но я от этого не стану мужчиной.
манная каша полезная и вкусная, но я не люблю её особенно когда она каждый день три раза в день.
но я и хорошо знаю и что умеют мужчины, на что способны и чего хотят и о чем думают. и как вернее себя с ними вести.
так что зря мне приписываешь некую мужененависть..

Натс, хотелось бы подробнее узнать, что ты подразумеваешь под компромиссами и уступками.. на примерах. вообще.

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6733
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Nats – 8 января 2005 в 22:15

Вика, любая "рецептура" с обрисованной конкретикой (особенно если это касается данной Т*ематики) противоречит моим жизненным принципам...
КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ РЕШАЕТ САМ...

Nats
Я.
 
Сообщения: 965
На форуме с января 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3

След.

Вернуться в Она и Он

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0