Amazon запретил книги, где трансгендерность считается психическим заболеванием

СМИ о трансгендерности. События в мире, новости, люди.

Amazon запретил книги, где трансгендерность считается психическим заболеванием

Непрочитанное сообщение Татьяна – 14 марта 2021 в 13:22

Онлайн-ритейлер Amazon не будет продавать книги, в которых принадлежность к ЛГБТ рассматривается как «психическое заболевание». Об этом написала газета Wall Street Journal.

Компании поступил запрос от американских сенаторов. Они спрашивали, почему с платформы пропала книга о трансгендерах консервативного писателя Райана Т. Андерсона «Когда Гарри стал Салли: реагируя на трансгендерный момент». Ее выпустили в 2018 году.

«Относительно вашего вопроса о „Когда Гарри стал Салли“ — мы решили не продавать книги, в которых идентичности ЛГБТК+ изображаются как психическое заболевание», — говорится в письме Amazon, подписанном вице-президентом компании по политике в области связей с общественностью Брайаном Хьюзманом.

В компании заявили, что продолжают предлагать клиентам ознакомиться «с различными точками зрения, в том числе и спорными», однако оставляют за собой право «не продавать определенный контент».

Райан Андерсон ответил на решение Amazon у себя в твиттере. По мнению писателя, компания пытается прикрыть важную дискуссию вокруг темы гендерной дисфории. «Amazon использует свою огромную мощь, чтобы внести искажения в рынок идей и обманывает своих клиентов», — считает он.

Источник

Татьяна
Модератор
 
Сообщения: 1210
На форуме с июня 2019
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Дженни – 14 марта 2021 в 15:08

Мы живём в удивительное время. В эпоху монополий государственная цензура становится не нужна: достаточно одному магазину запретить книгу, другому запретить приложение и т.п., и это равносильно сожжению. Делают они это не по велению фюрера или инквизиции, а по собственной инициативе. "Новые ценности" теперь продвигаются не в виде государственной идеологии, как бывало раньше, а в виде общественного мнения в защиту угнетенных. Так на наших глазах демократия оборачивается худшей разновидностью диктатуры. И это только начало.

Bundesarchiv_Bild_102-14597,_Berlin,_Opernplatz,_Bücherverbrennung.jpg

Дженни
Птица
 
Сообщения: 2968
На форуме с июля 2006
Фото: 13
Гендер: Женский


Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron