Илон Маск должен извиниться за насмешку над гендерными местоимениями, считает HRC

СМИ о трансгендерности. События в мире, новости, люди.

Илон Маск должен извиниться за насмешку над гендерными местоимениями, считает HRC

Непрочитанное сообщение Татьяна – 22 декабря 2020 в 22:38

Илон Маск, основатель SpaceX и главный исполнительный директор Tesla Inc., прибывает на церемонию вручения премии Акселя Спрингера в Берлине, Германия, 1 декабря 2020 года.

В серии твитов на этой неделе генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск издевался над людьми, которые перечисляют местоимения, которые они хотели бы, чтобы другие использовали, чтобы описать их в своих онлайн-биографиях. Теперь группа, которая поставила Tesla наивысшую оценку как отличное место для работы ЛГБТК, говорит, что он должен извиниться.

Компании испытывают большее давление, чем когда-либо прежде, с целью создания инклюзивной среды и поддержки разнообразного персонала. Практика отображения местоимений в социальных сетях и в исполнительной биографии используется людьми, которые хотят проявить уважение к трансгендерам, гендерно неконформным, гендерно изменчивым, небинарным или интерсексуальным людям или идентифицируют себя с ними. (Они представлены буквами T и Q в аббревиатуре LGBTQ.)

Например, руководители Apple Тим Кук и Грег Джосвиак используют местоимения в своих биографиях в Twitter. А настройки Facebook позволяют пользователям настраивать свой пол и предпочтительные местоимения или не отображать их, если они того пожелают.

Первоначальный твит Маска содержал слова «когда вы помещаете его / его в свою биографию» рядом с фотографией солдата, который потирает окровавленные руки о лицо.

После того, как фанаты и недоброжелатели раскритиковали твит, он защитился, написав: «Я полностью поддерживаю транс, но все эти местоимения – эстетический кошмар». Затем он указал, что Tesla занимает первое место в рейтинге корпоративного равенства, ежегодном списке лучших мест для работы ЛГБТК-людям.

Этот престижный список ежегодно составляет Кампания за права человека, благотворительный фонд, занимающийся вопросами равных прав для лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов.

Теперь эта группа говорит, что Маск должен извиниться.

«Бесчувственные комментарии Маска полностью противоречат тому, что программа HRC Workplace Equality Program работает с компаниями каждый день, чтобы создать безопасную, инклюзивную и справедливую рабочую среду», – написала группа в ответ на запрос CNBC.

Президент организации Альфонсо Дэвид подчеркнул: «Насмешливые местоимения Илона Маска в твите – это полная противоположность тому, как сегодня выглядит инклюзивное лидерство. Это также явно не соответствует лучшим практикам, которые мы советуем компаниям». Он также сказал: «Маск должен извиниться».

Тесла и Маск не сразу ответили на запрос о комментарии.

В недавнем прошлом Маска обвиняли в трансфобии. В июле он написал в Твиттере, что «местоимения – отстой», но удалил твит после того, как его партнер, канадский музыкант Граймс, выступил против него.

Вот полное заявление Кампании за права человека:

Индекс корпоративного равенства (CEI) – это комплексное измерение политики, практики и преимуществ недискриминации на рабочем месте, критически важных для полной защиты и вовлечения ЛГБТК-работников. Tesla получила 100 баллов в рейтинге CEI 2020 года на основе этой важной основы инклюзивной политики недискриминации и преимуществ.

Ни один инструмент тестирования не может полностью учесть повседневный опыт ЛГБТК-работников. Сами по себе критерии CEI являются необходимой основой для включения ЛГБТК, но не представляют собой всего того, что необходимо для обеспечения полностью инклюзивной и доброжелательной среды. CEI не является прикрытием для плохого личного поведения, и HRC осуждает твиты Маска, высмеивающие местоимения.

Бессмысленные комментарии Маска полностью противоречат тому, что программа HRC Workplace Equality Program работает с компаниями каждый день, обеспечивая сотрудникам безопасную, инклюзивную и справедливую рабочую среду.

Источник

Татьяна
Модератор
 
Сообщения: 1210
На форуме с июня 2019
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Татьяна – 22 декабря 2020 в 22:39

Джоан Роулинг травили знатно. Интересно, что теперь будет с Илоном Маском?

Татьяна
Модератор
 
Сообщения: 1210
На форуме с июня 2019
Гендер: Женский


Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron