Муж признался жене, что считает себя трансгендером, а она оказалась лесбиянкой. История семьи из США

СМИ о трансгендерности. События в мире, новости, люди.

Муж признался жене, что считает себя трансгендером, а она оказалась лесбиянкой. История семьи из США

Непрочитанное сообщение Татьяна – 23 сентября 2020 в 22:26

Изображение

Американки Дженни (37 лет) и Сара (38 лет) Барретт находятся в официальном браке и растят двух сыновей. Но раньше эта пара учителей из города Феникса в Аризоне выглядела совсем иначе. Рассказываем историю каминг-аута, который не только не разрушил брак, но и укрепил его.
Дженни Барретт вышла замуж 15 лет назад за мужчину по имени Шон (сейчас его имя Сара). Пара познакомилась на вечеринке у друга в 2004 году и с тех пор была неразлучна, пишет Daily Mail.
«Однажды Сара отвела меня в красивое место с видом на гору Мингус в Черных холмах — это большой горный хребет в центральной Аризоне. У нас был пикник с сыром и вином, и когда я повернулась, чтобы полюбоваться видом, увидела красную розу с обручальным кольцом на ней», — рассказывает Дженни.
В 2005-м пара сыграла свадьбу, спустя два года родился их первый сын, а еще через два — второй. Сейчас старшему ребенку Моргану 13 лет, а младшему Тоби — 11.
В начале нулевых ни один из партнеров еще не знал, какой станет их семья через несколько лет, но Дженни замечала в доме женскую одежду и видела, что муж охотно выбирает фасоны унисекс. Однажды Шон полностью отказался от мужского нижнего белья и начал носить женское.
Разговора, который вот-вот должен был произойти, не было. Пара словно договорилась молчать об этом. «Это был слон в комнате, о котором мы не говорили», — вспоминает Дженни.
Сара, которая тогда была Шоном, начала преподавать онлайн. И Дженни заметила, что женской одежды в доме стало еще больше. Оказалось, на время занятий Сара переодевалась, а затем заводила будильник и за 20 минут до прихода Дженни прятала вещи. Это продолжалось довольно долго, и делать вид, что ничего не происходит, уже было невозможно.
Дженни вспоминает: «Однажды вечером в 2016 году Сара повернулась ко мне в постели и сказала: “Мне нужно поговорить с тобой, я думаю, что я транс”. В тот момент я поняла, почему меня всегда так тянуло к ней, это из-за того, кем она была внутри — женщиной, а не из-за ее оболочки. Я повернулась и сказала: “Ничего страшного, я думаю, что я лесбиянка”».
Ко взаимному признанию Дженни и Сару подтолкнул их старший сын Морган. С раннего детства родители замечали, что мальчик интересуется детьми своего пола, так они поняли, что их сын — гей. Дженни и Сара осознали: если они не будут откровенными сами с собой, то кто поможет Моргану.
Тоби воспринял каминг-аут родителей легко, но Морган расстроился. В ту же ночь он плакал в постели, но когда Сара пообещала, что они все еще будут играть в Minecraft вместе, он обрадовался. Сейчас оба сына чувствуют себя комфортно. Так как Сара и Дженни — евреи, мальчики зовут их «има» — на иврите это значит «мама».
В 2017 году Сара начала принимать гормональные препараты. Первые несколько месяцев терапии были сложными. Дженни говорит, что в то время в доме словно появился еще один подросток с постоянными перепадами настроения. Но затем Сара начала меняться, у нее появилась талия и лицо стало более женственным.
Через год после начала гормональной терапии, в октябре 2018-го, Сара увеличила себе грудь, операция стоила 4400 долларов. В июне должна была состояться операция по смене пола, но из-за пандемии ее перенесли на 2021 год.
«Поскольку мы оба учителя, операцию можно сделать только во время летних каникул, так как после нее нужно довольно долго восстанавливаться», — объяснила Дженни.
В 2018 году старший сын пары Морган совершил каминг-аут — парень открыто заявил, что он гей. Так что теперь младший Тоби шутит, что должен стать хотя бы бисексуалом, чтобы поддержать репутацию семьи.
Сара и Дженни чувствуют себя счастливыми, о своей истории они рассказывают в социальных сетях и охотно участвуют в телевизионных передачах. Партнеры считают, что их необычный опыт может помочь другим подобным парам и отдельным людям осознать свою идентичность.

https://www.dailymail.co.uk/femail/arti ... 0&ito=1490
https://mayak.org.ua/news/muzh-priznals ... cle-bottom

Татьяна
Модератор
 
Сообщения: 1210
На форуме с июня 2019
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Christina – 24 сентября 2020 в 8:18

вообще, это нашествие немного пугает. я всегда думала, что нас очень мало...
Изображение

Christina
Свой человек
 
Сообщения: 1146
На форуме с сентября 2019
Фото: 2
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Kyrie – 24 сентября 2020 в 10:21

Вроде очевидно, что больше, чем кажется. Просто из-за внешнего давления многие скрываются, не раскрываются или уходят в денайл. Чем меньше становится давления, тем больше людей могут открыть себя. Хотя и процент ложно-положительных срабатываний тоже должен увеличиться, если не будут предприниматься никакие меры.

Kyrie
Имею мнение
 
Сообщения: 51
На форуме с мая 2020

Непрочитанное сообщение Дженни – 24 сентября 2020 в 14:49

Kyrie пишет:процент ложно-положительных срабатываний

Сильно подозреваю, что он сегодня очень большой, по крайней мере на западе. Потому что никто уже не скажет человеку: "Чувак, ты чё, совсем обкурился?", а все сразу бросятся понимающе кивать и выражать поддержку. А впрочем, к статье это не относится, там вполне трогательная история...

Дженни
Птица
 
Сообщения: 2968
На форуме с июля 2006
Фото: 13
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Christina – 24 сентября 2020 в 16:08

Дженни, а всех, кто говорил, "чувак, ты что, обкурился?", с этого форума разогнали...
Изображение

Christina
Свой человек
 
Сообщения: 1146
На форуме с сентября 2019
Фото: 2
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Татьяна – 24 сентября 2020 в 17:00

Christina, вопрос был не в том, и он не для этой темы
В "Вопросах по работе форума" и в чате много раз писалось в чём

Татьяна
Модератор
 
Сообщения: 1210
На форуме с июня 2019
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Kyrie – 24 сентября 2020 в 23:14

Дженни пишет:все сразу бросятся понимающе кивать и выражать поддержку


А что такое ложно-положительное по-твоему? Человеку в здравом рассудке и чувствующем себя комфортно в своей гендерной роли вряд ли в голову придут мысли о переходе. Поддержка не снимет ответственности с человека за свое собственное решение, но по идее должна помочь все взвесить более адекватно. А без поддержки начнешь вариться в собственной голове, наедине с одним собой. И так может занести невесть куда, как в одну, так и в противоположную сторону.

Kyrie
Имею мнение
 
Сообщения: 51
На форуме с мая 2020

Непрочитанное сообщение Дженни – 24 сентября 2020 в 23:41

Kyrie пишет:чувствующем себя комфортно в своей гендерной роли вряд ли в голову придут мысли о переходе

Есть огромное множество людей психически бесполых или андрогинных. Им не 100% комфортно в одной гендерной роли. Но и в противоположной тоже. И вот с ними, точнее с теми из них, кто поимпульсивнее или, скажем так, менее склонен к самоанализу и предвидению последствий собственных действий, сегодняшняя трансгендерная вакханалия может играть злую шутку. То есть: 50 или 100 лет назад такие люди вообще не задумывались о своём поле, просто принимали правила игры и жили нормально, а сегодня их бомбардируют информацией о том, что "если тебе что-то не нравится - ты легко можешь это изменить".

Ах да, и ещё эта вакханалия легко может увеличивать вероятность ложно-положительных срабатываний у тех, чьи фантазии о смене пола основаны на сексуальных желаниях.

Дженни
Птица
 
Сообщения: 2968
На форуме с июля 2006
Фото: 13
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Kyrie – 25 сентября 2020 в 0:14

Дженни Да, все как всегда сложно. Тем, кто не мог принять правила игры и страдал, становится легче в новых реалиях, и именно из-за этих же реалий становится хуже некоторым из тех, кто раньше мог спокойно смиряться с этими правилами, а теперь не хочет. Но все же хочется верить, что это шаг на пути вперед, к решению новых, поступающих проблем. Так человечество учится лучше понимать и правильнее классифицировать различные случаи. И в будущем каждый сможет правильно определить себя в обществе и гармонично в это общество вливаться.

Kyrie
Имею мнение
 
Сообщения: 51
На форуме с мая 2020

Непрочитанное сообщение CTI0APDECCA – 25 сентября 2020 в 10:51

Kyrie пишет:И в будущем каждый сможет правильно определить себя в обществе и гармонично в это общество вливаться.

Проблема в том, что обществу это нах не надо. Общество построено на каноне М+Ж. И он не от балды. Это основа жизни. Биологической. А всякие девиации на этом фоне по сути угроза биологическому виду как таковому. Поэтому вполне понятна неприязнь и отторжение общества таких, как мы. Это на подсознательном уровне. Всё, что непонятно - потенциальная угроза. Это эволюционные настройки подсознания. И они до сих пор крутят человеками. Выростит осознанность у людей, изменится и общество. Когда-нибудь...))))
"... Дядя Вова! Кто ж на ПлЮке правду думает, а тем более говорит..."))))))

CTI0APDECCA
Аэрофлот style/Ту-134 edition/v.20.20
 
Сообщения: 1470
На форуме с февраля 2016

След.

Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1