12-ти летний Патрик Митчел умолял свою мать о начале гормональной терапии после того, как врачи диагностировали у него гендерную дисфорию - состояние, при котором человек испытывает дискомфорт из-за несоответствия биологического пола и гендерной идентичности.
"Хотелось бы, чтобы можно было изменить все в себе; ты смотришь на любую девушку и говоришь, что готов убить, лишь бы стать таким, как она", говорит Митчел.
Выслушав советы профессионалов, мать Патрика его поддержала, и Митчел начал переход.
Он отрастил волосы и стал принимать гормоны, от которых выросла грудь, но через 2 года Митчел изменил свое решение.
В начале 2017 учителя в школе начали относиться к нему, как к девушке, что и вызвало у Митчела сомнения по поводу правильности своего выбора. (Ахаха!!!)
"Я начал понимать, что мне и правда удобно в своем теле." сказал он.
В результате Патрик признался во всем матери и объяснил, что снова хочет стать мальчиком.
"Он посмотрел мне в глаза и сказал "просто я не уверен, что я девушка", объяснила его мать.
Теперь, чтобы вернуться к своему первоначальному виду, он прекратил принимать гормоны и собирается сделать операцию по удалению груди, что и станет заключительным этапом его перехода.
В то время как гендерная дисфория является очень редким заболеванием, число людей с данным диагнозом увеличивается, в связи с распространением информации о ней в обществе.
http://www.independent.co.uk/life-style ... 33741.html