Конституционный суд Румынии признал закон, запрещающий гендерные дебаты в сфере образования, неконституционным

СМИ о трансгендерности. События в мире, новости, люди.

Конституционный суд Румынии признал закон, запрещающий гендерные дебаты в сфере образования, неконституционным

Непрочитанное сообщение Татьяна – 7 января 2021 в 19:59

Ассоциация ACCEPT приветствует решение Конституционного суда Румынии (КСР), который постановил, что закон, запрещающий просвещение по вопросам пола, гендерной идентичности и гендерной идентичности в Румынии, является неконституционным. Таким образом, CCR остановил серьезную атаку на демократию, свободу мысли, слова и академическую автономию. Решение CCR также указывает на то, что законодательные и исполнительные органы должны работать вместе, чтобы укреплять и защищать права женщин и трансгендеров в контексте выполнения Стамбульской конвенции, а не подрывать реформы по борьбе с гендерным насилием и дискриминацией.

«Решение CCR позволяет обсуждать гендерное неравенство и неуважение гендерной идентичности - хронические проблемы в румынском обществе - в образовательной среде, которая позволяет открывать дискуссии и анализировать эти темы. Для трансгендеров жизненно важно, чтобы транс-идентичность была частью школьных и университетских дискуссий, чтобы снизить степень дискриминации, с которой сталкиваются трансгендерные и небинарные ученики и студенты. Студенты, изучающие право, медицину, психологию и социологию, смогут продолжить изучение гендерной проблематики, чтобы предлагать в своей карьере адекватные услуги женщинам и трансгендерам. Более того, постановление CCR сводит на нет трансфобные и женоненавистнические настроения в парламенте Румынии », - заявил Патрик Брэила, активист за права трансгендеров и сопредседатель ACCEPT.

«Сегодняшнее решение CCR является важным шагом - оно признает, что гендерные и, косвенно, трансгендерные люди существуют в правовой и фактической реальности Румынии. Эта реальность, однажды признанная CCR, должна соблюдаться в законодательных и исполнительных мерах - не только в сфере образования, но также в сфере здравоохранения, общественного порядка и других государственных услуг, где трансгендеры имеют право на обращение с таким же уважением и профессионализмом. как и любой другой гражданин, учитывая его гендерную идентичность », - заявила Юстина Ионеску, юрист по правам человека и член ACCEPT.

Решение УКР было принято после того, как Президент Румынии направил в УКР уведомление о неконституционности этого закона. Студенческие и школьные организации, академический мир, а также ассоциации за права женщин и за права ЛГБТИ в Румынии и Европе приветствуют это решение Конституционного суда Румынии (КСР) и рассматривают его как меру глубоко демократического характера. . Заявляя о неконституционности этого закона, уважается академическая автономия, а также права студентов и учеников, и Румыния демонстрирует, что она соблюдает свои обязательства, взятые при подписании Стамбульской конвенции и ЕКПЧ.

Источник

Татьяна
Модератор
 
Сообщения: 1032
На форуме с июня 2019
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение anomiya – 7 января 2021 в 22:05

Изображение
Те, кому нечего ждать, садятся в седло... их не догнать, уже не догнать...

anomiya
Я - не я, и лошадь не моя...)
 
Сообщения: 913
На форуме с ноября 2007

Непрочитанное сообщение Лили – 7 января 2021 в 22:11

Татьяна пишет:Для трансгендеров жизненно важно, чтобы транс-идентичность была частью школьных и университетских дискуссий

- А платье то не идет.
- И голос писклявый.
- На женщину не похож.
- И волосы как у мужика.
x0 :partyguy:

Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют.
Л.Н. Толстой

Лили
/--\------
/--\------
 
Сообщения: 5481
На форуме с декабря 2004
Фото: 30

Непрочитанное сообщение anomiya – 7 января 2021 в 22:33

Цитата:Для трансгендеров жизненно важно, чтобы транс-идентичность была частью школьных и университетских дискуссий

Странно, мне всегда казалось, что для т-персоны важно принятие её обществом, а не дискуссии о ней... Видимо, я не права... :blink:
Те, кому нечего ждать, садятся в седло... их не догнать, уже не догнать...

anomiya
Я - не я, и лошадь не моя...)
 
Сообщения: 913
На форуме с ноября 2007

Непрочитанное сообщение Татьяна – 8 января 2021 в 0:02

anomiya пишет:принятие её обществом, а не дискуссии о ней

Откуда взять принятие, если никто знать о проблеме не будет? "Непонятно кого непонятно почему" не примут

Татьяна
Модератор
 
Сообщения: 1032
На форуме с июня 2019
Гендер: Женский


Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1