Французские подростки протестуют после самоубийства одноклассницы-трансгендера

СМИ о трансгендерности. События в мире, новости, люди.

Французские подростки протестуют после самоубийства одноклассницы-трансгендера

Непрочитанное сообщение Татьяна – 22 декабря 2020 в 21:45

Изображение

ЛИЛЛЬ, Франция (AP) - Около 100 подростков собрались в пятницу на севере Франции, чтобы отдать дань уважения студентке-трансгендеру, покончившей с собой на этой неделе из-за напряженности со школьными властями из-за того, что она носила юбку на занятия.
Студенты провели сидячую забастовку и минуту молчания у входа в среднюю школу Фенелон в Лилле в пятницу, выразив свой гнев и горе в связи с самоубийством своего одноклассницы Фуад.
17-летняя Фуад покончила с собой во вторник в приюте, где она остановилась, говорится в заявлении школьного округа. В соответствии с французской политикой защиты несовершеннолетних ее опознали только по имени. Для студентов действует программа психологической поддержки.
Одноклассники сказали, что Фуад недавно решила публично объявить себя женщиной, и ее вызвали для разговора со школьным чиновником после того, как она надела юбку в класс.
В видео, которым Фуад поделилась с друзьями и в Интернете, слышно, как она разговаривает с чиновником, который горячо утверждает, что подросток расстраивал других в школе. Фуад в слезах.
Самоубийство вызвало призывы к более согласованным усилиям во французской системе образования для решения проблем гендерной идентичности в классах и защиты учащихся-трансгендеров.
Министр по вопросам разнообразия Франции Элизабет Морено написала в Твиттере, что количество самоубийств среди трансгендеров в семь раз выше среднего, добавив: «Мы должны абсолютно повсюду бороться с трансфобией». Министр образования Жан-Мишель Бланкер написал в Твиттере: «Смерть Фуад бросает вызов нашему обществу во всем, что мы должны сделать, чтобы гарантировать уважение прав каждого».
Однокурсники Фуад были расстроены тем, что в объявлении школы о ее смерти Фуад упоминался как ученик мужского пола, и сказали, что некоторые учителя отказались называть Фуад «она». Сторонники Фуад повесили вокруг школы плакаты в поддержку прав трансгендеров, которые школьные власти сняли, прежде чем позже согласились опубликовать их на фоне шума.
Группы активистов говорят, что несколько тысяч человек во Франции являются трансгендерами и что они регулярно сталкиваются с жестоким обращением или дискриминацией, несмотря на принятые против этого правила.
Арно Алессандрин, социолог из Университета Бордо, автор книг о гендерной идентичности, сказал, что французское правительство отстает от европейских соседей с точки зрения прав трансгендеров, и приветствовал общественный резонанс по поводу смерти Фуада как признак роста осведомленности.
«Несколько лет назад людей не волновало самоубийство трансгендерной молодежи», - сказал он. «Сегодня они возмущены. Люди начинают говорить, что это ненормально».
Алессандрин сказал, что изменение отношения происходит из-за старшеклассников, «которые больше говорят. Система образования больше не может их игнорировать».
Он сказал, что к нему все чаще обращаются школьные медсестры и консультанты, которые просят совета о том, как поддержать транссексуалов, когда они стремятся изменить свое имя, внешний вид и другие формы гендерного самовыражения, "но все еще есть значительное количество учреждений, которые не хотят этого делать. изменение."
Фуад, родом из Северной Африки, страдала как от гендерной, так и от расовой дискриминации как в школе, так и за ее пределами, сказала подруга Аннабель, которая была на митинге в пятницу. Аннабель не хотела, чтобы ее фамилия была опубликована из-за деликатности ситуации.
Аннабель сообщила Associated Press, что Фуад «испытывала глубокую боль, которая возникла очень давно», и ее усугубляла ситуация вокруг ее гендерной идентичности в школе.
«Мы здесь, чтобы послать сигнал терпимости», - сказала Аннабель. «И сказать Фуад, что мы здесь ради нее».

Изображение

Источник dailymail.co.uk
Перевод АНДРОГИНЫ ♀♂ ТРАНСГЕНДЕРЫ

Татьяна
Модератор
 
Сообщения: 1032
На форуме с июня 2019
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение iRisska – 23 декабря 2020 в 19:52

:cry1:

iRisska
Имею мнение
 
Сообщения: 62
На форуме с июня 2020
Откуда: Из глубин космоса
Фото: 2

Непрочитанное сообщение Мурка – 6 января 2021 в 16:50

:D

Мурка
Я уже здесь!
 
Сообщения: 6
На форуме с мая 2007

Непрочитанное сообщение CTI0APDECCA – 6 января 2021 в 16:54

Блин, я даже соответствующего ситуации смайлика не нашла...))))
"... Дядя Вова! Кто ж на ПлЮке правду думает, а тем более говорит..."))))))

CTI0APDECCA
Аэрофлот style/Ту-134 edition/v.20.20
 
Сообщения: 1308
На форуме с февраля 2016


Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1