"Тайна 7 сестёр" ("Что случилось с Понедельник?"), 2017,
Великобритания, Франция, Бельгия (неожиданно чисто европейский фильм, без США).
Фантастика, боевик, триллер, драма, криминал, детектив, приключения.
Фильм двухчасовой.
Действие разворачивается не сразу, но разворачивается и постепенно увлекает. В данном случае два часа совершенно не кажутся затянутыми по сюжету или ущербными по распределению бюджета на декорации и трюки. Добротная криминальная драма на фантастическом сюжетном фоне. Даже суровая криминальная драма. Хотя (чуть-чуть) не без натяжек. Но драматичность и триллеристичность хороши.
Местами так просто неожиданно сурово. И откровенно. Чем дальше смотрю, тем больше думаю, что фильм рейтинга 18+.
Разязка - где-то мы это уже видели. Но в данном исполнении вполне стОит посмотреть снова.
Финал... Не буду рассказывать. Смотрите сами, думайте сами.
Отдельно интересно - посмотреть на Нуми Рапас в семи разных ипостасях. После шведского оригинала "Девушки с татуировкой дракона" я не сказать что специально слежу за её фильмографией, но при случае интересуюсь новыми ролями.
Кстати, фильм при всей увлекательности обошёлся минимумом фантастических декораций. Вот! Могут же, и даже без голливудских студий, когда есть хороший сценарий!
https://www.kinopoisk.ru/film/tayna-7-s ... 17-484628/
Цитата:В мире, где семейным парам разрешено иметь только одного ребенка, рождается семь сестер-близняшек. Родители решают сохранить всех и дают малышкам имена в честь дней недели. Так девочки и появляются на людях — каждая в свой день. Но однажды Понедельник пропадает…
* * *
К слову вспомнился "Судья Дредд 3D" 2012 года.
Мне почему-то думалось, что это новое издание старого фильма со Сталлоне. Оказалось - совершенно новый фильм про того же персонажа из комиксов. Фантастика, боевик, мрачное будущее.
Фильм не так натуралистичен как "Тайна семи сестёр", но тоже суров и качественен. Показательный штрих: персонаж Карла Урбана за все полтора часа так и не снимает свой шлем, оставляющий открытым только подбородок. И при этом это интересно смотреть!
Классный боевик!
Интересно отметить, что при весьма скромном бюджете совершенно нет проблем с недофинансированием фантастичности и батальных сцен. По размаху не "Аватар", но в рамках сценария денег на реквизит, спецэффекты, компьютерную графику совершенно достаточно.
Вот что можно сделать при умеренном бюджете и хорошем сценарии!
Единственный, пожалуй, минус - привычная для таких фильмов натяжка: почти бесконечные патроны. Но для экранизации комикса это, я думаю, простительно.
Судья Дредд 3D,
2012,
Великобритания, ЮАР, США, Индия
фантастика, боевик, криминал
https://www.kinopoisk.ru/film/sudya-dre ... 12-437678/
Цитата:Будущее не столь красочно и великолепно, каким его представляют современные люди. Через несколько столетий человечество окажется на грани самоуничтожения, захлёбываясь в кровавых преступлениях, смертельных грехах и беспорядочных убийствах. Старую систему правосудия будет невозможно использовать — анархия, всеобщие беспорядки вынуждают ещё сохранившуюся власть, тем не менее, потерявшую всякий авторитет и легитимность, пойти на отчаянные крайние меры и ввести институт Судей — универсальных полицейских, правоприменителей, а по совместительству — и прокуроров, которые упростили бы весь процесс задержания, следствия и судебных тяжб, совмещая в одном лице все должности блюстителей и защитников правопорядка.
Негодяи, подонки, вконец обнаглевшие и распоясавшиеся преступники и бандитские группировки всё равно не желают сдавать свои упрочившие позиции, опасаясь лишь одного — встречи с легендарным Судьёй Дреддом, пересажавшим или расстрелявшим не одну сотню насильников, террористов и жадных до человеческих страданий маньяков. В то время, как беспорядки и бесчинства бушуют на улицах города, Дредд спешит вернуть порядок, Закон и тишину, которым, кажется, уже никогда не обрести свою былую полноту, мощь и силу…
Слоган «Я – закон»