Протесты и подтексты

Об искусстве — музыке, литературе, кино.

Протесты и подтексты

Сообщение Робот-вестник – 9 ноября 2009 в 6:20

BBC Russian

Цитата:"Иисус-транссексуал" вызвал протесты верующих

Около 300 верующих собрались перед театром в Глазго, протестуя против постановки пьесы, изображающей Иисуса Христа транссексуалом.

В пьесе "Иисус - царица небесная", которая поставлена на сцене шотландского театра Tron Иисус представлен как женщина – транссексуал.

Показ пьесы состоялся в рамках фестиваля Glasgay!, посвященного культуре гей- би- и транссексуального сообщества. По словам организаторов фестиваля, они не хотели никого обидеть или спровоцировать.

Верующие собрались на митинг у театра перед премьерой постановки во вторник. Протестуя против изображения Христа как транссексуала, верующие пели гимны и размахивали плакатами. На одном плакате было написано: "Иисус - царь царей, а не царица небесная". На другом: "Господь: Мой сын не и з вращенец".

Пьеса "Иисус - царица небесная" написана драматургом-транссексуалом Джо Клиффордом. Он же исполнил в ней главную роль.

По словам продюсера фестиваля Стивена Томпсона, "Иисус - царица небесная" - это "литературное произведение, рассказывающее о поисках веры его автором-транссексуалом".

Томпсон пояснил, что Glasgay! стоит за свободу слова и дает зрителям возможность посмотреть на жизнь представителей сексуальных меньшинств с другого угла.

"Эта постановка не имеет целью никого спровоцировать или оскорбить чьи-либо религиозные чувства. В то же время, мы понимаем, что кто-то может не согласиться с такой точкой зрения", - сказал Томпсон.

"Маргинализация религии"

Преподобный Джек Бэлл, настоятель баптисткой церкви в Глазго, так прокомментировал свое участие в акции протеста: "Это был мирный митинг, мы не угрожали никому из зрителей или актеров. Но нельзя поносить господа и использовать свободу слова как оправдание этому".

Бэлл считает, что христианская религия "маргинализируется" в результате чрезмерного увлечения политической корректностью. "Если бы в этой пьесе в таком же виде изобразили пророка Мухаммеда, реакция исламского сообщества была бы гораздо сильнее. Но такого бы никогда не произошло", - заметил Бэлл.

Фестиваль Glasgay! известен как "ежегодное празднование культуры сексуальных меньшинств" и проходит при поддержке Совета по искусству Шотландии, национальной общественной организации Event Sctotland, городского совета Глазго и городского управления по маркетингу.

Робот-вестник
Имею мнение
 
Сообщения: 99
На форуме с января 2006

Сообщение Ellen – 9 ноября 2009 в 12:41

Чего только не придумают... :wacko:

Хотя, чего удивляться, когда и сами "боги" родились явно не на небе, а в чьих то головах. "Боги" служащие одной цели - управлять обществом и каждой личностью. Мертвые, вечно равнодушные, общающиеся с людьми через всяких подозрительных личностей. :unsure:
Ellen
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 245
На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

Сообщение Дженни – 9 ноября 2009 в 22:42

Евангельский сюжет тут ни при чём, и всё, как обычно, делается ради заработка и шумихи. Маргинализация кругом тотальная, и не религии, а самих мозгов. Следующей постановкой этого гражданина может быть, к примеру, евангельский инцест на сцене с анатомическими подробностями.

Дженни
Птица
 
Сообщения: 2380
На форуме с июля 2006
Откуда: с лугов
Фото: 13
Гендер: Женский

Сообщение Сергей – 15 ноября 2009 в 23:36

Социум, ну, по крайней мере, подавляющая его часть, подобен цепной собаке, которая готова бросится на все, что не вписывается в представление об охраняемом периметре. Другой вопрос, кто периодически дает ей пинка под зад, чтобы не спала.
Сергей
Я уже здесь!
 
Сообщения: 13
На форуме с ноября 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Гендер: Мужской

Сообщение Сергей – 16 ноября 2009 в 0:08

Отчасти так. Но, на мой взгляд, обязательно присутствует составляющая, на которую указала Лиля – бабло. Из массы идейных выделяются те, кто кроме идеи еще хотят денег. И это еще не самое страшное. Страшнее те, кто хотят не денег, а возможности управлять идейной частью, то есть власти.
Сергей
Я уже здесь!
 
Сообщения: 13
На форуме с ноября 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Гендер: Мужской

Сообщение Сергей – 16 ноября 2009 в 2:17

Вероятно. Я имел в виду нечто иное. Так сказать в более широком смысле. Сейчас закрою другой канал и отпишусь об интересном случае трехдневной давности. Может, кому будет полезно узнать.
Сергей
Я уже здесь!
 
Сообщения: 13
На форуме с ноября 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Гендер: Мужской

Сообщение Сергей – 16 ноября 2009 в 2:46

Итак. Скитаясь по просторам сети и перебирая очередной бачек с мусором, наткнулся на любопытный сайт. Сначала решил, что это один из клонов сайтов типа «давайте всех их убьем», но, вникнув в суть дела, был поражен его содержимым. Очень грамотная подборка научных статей. Все красиво и гладко изложено, но есть маленькие комментарии. И эти комментарии столь четко уложены, что вообще не выпадают из контекста документов. Работали профессионалы. Это, уже диверсия. И я готов утверждать, что это и есть тот самый пинок цепной собаке, сам социум таких вещей не рождает. Я вообще парень не злой, но знаете, тут заколбасило. Не удержался, собрал с сети всякие суперпикантные фото, сделал архив, а к нему прилепит кондового, убойного виря, из свежака, и отправил по ссылке «присоединяйтесь к нам». На следующий день проверил ресурс – кикнул я их. Самолюбие, конечно, тешит, только все это фигня. Через пару дней восстановят.
Сергей
Я уже здесь!
 
Сообщения: 13
На форуме с ноября 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Гендер: Мужской

Сообщение Сергей – 16 ноября 2009 в 4:00

Лиля, я сделал это, особо не размышляя, чисто на рефлексе. Подонков надо мочить, в каком бы виде они не выступали, и какой бы флаг не реял над их броневиком.
Сергей
Я уже здесь!
 
Сообщения: 13
На форуме с ноября 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Гендер: Мужской

Сообщение Elentra – 16 ноября 2009 в 9:16

Лиля пишет:100% подстава. Вывод напрашивается сам собой: нужно побыстрее удаляться от этого ЛГБТ и трубить на всех перекрестках, что ТС с ЛГБТ не имеет ничего общего.

Ну если подсчитать сколько би, геев и лесбиянок среди ТС, то ТС с ЛГБТ имеют примерно в 8-12 раз больше общего чем неТС :D
Вот от шимейл и трансвеститов надо отделяться как можно скорее, потому что строго говоря это то самое "баловство" де факто. А ЛГБТ надо для каждой буквы создавать положительный имидж. Враги же этого и добиваются, чтобы все друг от друга отделялись. Divide et impera. Разделяй и властвуй.

Лиля пишет:Фестиваль этот, - это чистой воды проявление нетерпимости и неуважения к обществу

Лиля пишет:оскорбление религиозных чувств верующих

Карфаген должен быть разрушен! :roll:

Elentra
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 187
На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

Сообщение Ellen – 16 ноября 2009 в 11:30

Leo пишет:Так они же сами предложили такие правила игры. Убьем так убьем. А почему их сайт тогда нельзя убить? :)

Гм... А если в психиатрической клинике закрытого типа, что нибудь подобное или даже более скажут, тоже в игру будете вступать? :shuffle: :)
Стоит ли уподобляться психам и другим неполноценным личностям, играть в их игры, по их правилам, да и вообще реагировать на больной бред? :smile:
Ellen
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 245
На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

След.

Вернуться в О Прекрасном

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1