The Beautiful Boxer!

Об искусстве — музыке, литературе, кино.

The Beautiful Boxer!

Сообщение Рената Царевич – 19 апреля 2004 в 16:04

Приветики!
А слышали вы о таком фильме? Или может тут есть даже счастливчики, которые его уже посмотрели?

The Beautiful Boxer ("Прекрасный боксер" или "Прекрасная боксерша")
Тайланд, 2003 Реж. Экачай Уэкронгтам

Паринья Чароэнпол стал известным в Тайланде под именем Нонг Тум - долгие годы его знали там как боксирующего трансвестита. "Мое тело - это тело бойца, - признавался он в то время для прессы, - но в моем сердце я - женщина. Иногда, если мои противники хорошо выглядят, мне тяжело дается повегнуть их". 5 декабря 1999 популярный тайский боксер добился своей самой значительной победы: он покинул бангкокскую больницу, в которой он провел 5 дней, - уже как женщина. Фильм "The Beatiful Boxer" рассказывает ее биографию: Нонг Тум происходит из семьи бедных кочевников, с которыми ребенком колесит по стране вдоль и поперек. Уже в ранней юности он считает себя девочкой, которая лишь по недоразумению попала не в свое тело. Он начинает боксировать, чтобы самому тоже добывать средства к существованию для своей семьи, однако путь к профессиональной карьере - совсем не из легких. Нонг Тум должен пройти более 20 поединков на провинциальных аренах, прежде чем он, потерпев только два поражения, получает возможность провести свой первый большой бой в Бангкоке в феврале 1998. Он никогда не скрывал свою женственность, чем нажил себе не только друзей. Поскольку своим боевым стилем и поведением на публике Нонг Тум ставит под сомнение мужественный имидж тайского бокса, у него есть противники и за пределами ринга. Ведь в конечном счете Нонг Тум - это живой парадокс: он борется как мужчина, чтобы он получить возможность стать женщиной...

"Прекрасная боксерша" воссоздает, в первую очередь, нестандартную историю успеха: капризный, нежный мальчик открывает свое призвание бойца и одновременно возможность с помощью призовых денег материально поддержать свою живущую в суровой бедности семью. Режиссер Экачай Уэкронгтам показывает также взлеты и падения этого трудного пути человека к мужскому боевому мастерству и женской самореализации.

Постольку поскольку это сделано с большой симпатией и любовью к центральной фигуре, а также с изрядной долей юмора, публика покорена уже через немного минут. Даже тот, кто совершенно равнодушен к спорту в целом и к боксу в частности, получит полноценное удовольствие от боевых сцен. Они исполены динамики, эстетики и порой даже грации, которые можно встретить в хорошо отработанных хореографических номерах.

Режиссер Экачай Уэкронгтам говорит о своем фильме, который был показан на Берлинале: "Я сначала колебался делать фильм о жизни Нонг Тума. Я услышал о ней и был заинтригован ее историей. По мне, она - ходячий парадокс: смертельный кикбоксер, который борется как мужчина, но мечтает при этом стать женщиной. Определенно, в душе такого молодого человека бушевали необыкновенные конфликты. И безусловно тут можно найти плодородную почву для большого драматического исследования. Но я не был уверен, удасться ли мне найти эмоциональную привязку в её сенсационной истории для меня лично, для аудитории.

Моя первая встреча с Нонг Тумом состоялась вскоре после того, как ей была сделана операция по перемене пола. Честно сказать, я шел на ту встречу с заранее составленным мнением о том, кто она: мальчик, которым она была, человек, которым она была теперь... Но она преподнесла мне сюрприз.

И все это здесь перед нами: история человека, который проходит трудный духовный путь, чтобы привести к согласию свое сердце со своим телом. Извечный спор Мужественности и Женственности, Сердца и Головы, Мечты и Действительности, борьбы и спокойной жизни". (17 Февр 2004)


Перевод мой с немецкого сайта
http://www.transgender-net.com/Film/fil ... tiful.html

История Нонг Тума на англ. языке и БОЛЬШИЕ ФОТОГРАФИИ!
http://home.att.net/~leela2/nongtum.html


Эта история меня потрясла - Нонг Тум теперь мой фаворит! Согласитесь, такое как-то не укладывается в голове. Я бы очень хотела посмотреть этот фильм, чтобы увидеть, как же это Нонг Туму удавалось оставаться женщиной на ринге? Как же с макияжем? К последнему раунду вся наведенная красота должна была превращаться в серо-буро-малиновую кровавую маску. И с маникюром боксировать...

Со мной вместе работает Пун из Тайланда. Мне трудно было удержаться не распросить его. Он мне сказал, что Нонг Тум у них - настоящий народный любимец, и что к транссексуализму там относятся хорошо, не так как в Европе... По статистике лидирует по кол-ву ТС на душу населения Сингапур, но Тайланд должен тоже не намного отставать. Это же известная мекка для всех, кто не боится риска и хочет дешево прооперироваться. Я смотрела тоже репортаж: немецкие хирурги открывают в Тайланде клиники для своих соотечественников, чтобы уйти от налогов...
Вложения
Post_Toom.jpg
...и после!
Nong_Toom.jpg
До...
Если разобраться, то женщине нужно совсем немного: удовлетворения своих желаний - это быть красивой, счатливой и нужной

Рената Царевич
Имею мнение
 
Сообщения: 94
На форуме с января 2004
Откуда: Геттинген

Теперь его зовут Паринья Киатбусаба!

Сообщение Рената Царевич – 19 апреля 2004 в 19:09

Я тут еще кое-какие публикации о Нонг Туме в новостях раскопала!
(не первой свежести, но...)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Lenta.ru: В МИРЕ: http://lenta.ru/world/2000/09/29/transsex/
19.04.2004, понедельник, 19:53:26
Обновлено 29.09.2000 в 16:58:09

Боксер-транссексуал перешел с ринга на сцену и стал артисткой

Таиландский кикбоксер-транссексуал сменил боксерские перчатки и трусы на костюм и микрофон - он решил начать эстрадную карьеру. По сообщению AFP, боксер, теперь его зовут Паринья Киатбусаба, в прошлом году перенес операцию по смене пола. Тогда же он покинул ринг.
В четверг Паринья Киатбусаба впервые выступила на сцене одного из клубов Бангкока. Она появилась на сцене в длинном вечернем платье, которое в процессе выступления превратилось в супермини. Менеджер клуба был так очарован талантом артистки, что заключил с ней контракт на постоянную работу.

"Я счастлива, что получила эту работу. Я хочу работать в шоу-бизнесе или в любом другом бизнесе, где нет такой жестокости, как в боксе", - призналась Паринья.

Когда Паринья Киатбусаба еще была боксером по имени Нонг Тум, она шокировала всех тем, что выходила на ринг в макияже и посреди боя целовала своего противника.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

http://www.newsru.com/sport/09aug2002/t ... print.html
NEWSru.com :: Спорт http://www.newsru.com
Спорт // 9 августа 2002 г., 13:26

Велосипедист-транссексуал сменил мужскую сборную на женскую

Мишель Думарек, ранее носившая имя Майкл, была отобрана в национальную сборную Канады по маунтинбайку для участия в чемпионате мира, который состоится вскоре в австрийском Капруне. Подобное решение национальной федерации вызвало настоящую волну протестов.

Парадоксально, но все протесты исходили не от команд соперниц, а из самой сборной Канады. Две велосипедистки, Кассандра Бун и Сильви Аллен, направили руководству Международного Союза велосипедистов письмо с требованием внимательнейшим образом разобраться в ситуации.

В письме содержится также настоятельный совет, проводить для таких как Думарек специальные гонки транссексуалов. "Все это вовсе не смешно", v заявила Аллен в интервью журналистам, обратив их внимание на то что в руководстве национальной команды никто похоже не собирается отказывать их "подруге" участвовать в чемпионате мира.

Самым первым транссексуалом, изменившим свой пол, был кикбоксер Нонг Тум, между прочим, самый знаменитый спортсмен за всю историю Тайланда. Он отрекся от звания чемпиона, дабы получить право на операцию и стать женщиной. И по сей день тайские спортсмены верны "заветам" Тума: в 1996 году национальный чемпионат по волейболу выиграла команда, в составе которой были пять катои и одна лесбиянка.
Если разобраться, то женщине нужно совсем немного: удовлетворения своих желаний - это быть красивой, счатливой и нужной

Рената Царевич
Имею мнение
 
Сообщения: 94
На форуме с января 2004
Откуда: Геттинген


Вернуться в О Прекрасном

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2