"Переводчица"

Об искусстве — музыке, литературе, кино.

"Переводчица"

Сообщение Юлька Бельчонок – 27 августа 2005 в 18:53

Я посмотрела хороший фильм.

Мои комментарии:

Говорят, когда Сидни Поллак после череды незначительных картин решил таки снять настоящий фильм, Николь Кидман согласилась играть, даже не читая сценарий. И оно того стоило, несмотря на то, что эта актриса известна как раз тем, что тщательно выбирает свои роли. В фильме ее героине зачастую можно дать максимум 25 (как они это делают, кстати, когда Николь уже 37?...). И в то же время ей 25 и не 25 по тому внутреннему накалу, по тому, насколько она может быть именно женщиной тогда, когда нужно быть именно женщиной. Фильм оставляет надежду на то, что в этом мире еще есть сильные люди, люди, которым выше политических/финансовых/деловых интриг и перипетий важнее человеческие качества. Наверное, такие люди как раз и должны работать в Организации Объединенных Наций, плохо, что последнее время работа этой организации стала менее однозначной... хотя может больше по тому, что мы знаем из газет, но все же... Все эти межрелигиозные, межэтнические проблемы... требуют столько работы по пониманию того, почему так получилось... в чем корень разногласий... просто политически уже не решаемо - там же люди.. нужна работа исследовательская и может даже просветительская... может наивно об этом так говорить.. но как еще?
Фильм может и не об этом, но может и об этом, раз на такие мысли навевает.

Рекомендую сходить обязательно... фильм может не углубляется в какие-то нетривиальные психологические извилины, свойственные кинематографу последнего времени, ищущему нетривиальные сюжеты, и не поражает тем, что открывает какие-то новые глубокие истины, но говорит о том, что нужно говорить, о чем нужно помнить, и пусть история выдуманная от начала и до конца, она тесно перекликается с тем, что творится сейчас в мире, и некоторая документальность стиля только подчеркивает это. Фильм обязательно стоит того, чтобы посмотреть, хотя хорошей игрой актеров, и хотя оценки, которые ставят в среднем на imdb, да и вроде на других сайтах, колеблются в районе 6-7 из 10, отзывы посмотревших обычно очень хорошие.


http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=1451867

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3195
На форуме с апреля 2005
Откуда: Черная долина :)

Сообщение Евгения – 28 августа 2005 в 13:32

Я смотрела его недели три назад - до сих пор под впнчптением от игры и от самой Николь!

Евгения
День Варенья
 
Сообщения: 1276
На форуме с марта 2004
Откуда: Братск - Санкт-Петербург
Фото: 27
Гендер: Женский

Сообщение Юлька Бельчонок – 17 октября 2005 в 1:50

Люди, кто знает, на каком DVD этот фильм нормально переведен, потому что я купила с довольно плохим переводом (там где 6 фильмов Николь Кидман - на ВДНХ), а он из-за этого теряет ну процентов 60 своего всего...
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3195
На форуме с апреля 2005
Откуда: Черная долина :)


Вернуться в О Прекрасном

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron