Открытое письмо бабушки трансгендерной женщины

Для родственников, друзей и половинок.

Открытое письмо бабушки трансгендерной женщины

Непрочитанное сообщение Татьяна – 4 января 2021 в 16:42

Бабушка 22 года воспитывала внука — и узнала, что это внучка
75-летняя Мэриэнн Дармер несколько недель назад выслушала каминг-аут внука как трансгендерной девушки и написала ей письмо.

Изображение

Мэриэнн Дармер — манхэттенская актриса, писательница и активистка. Она интересуется вопросами инклюзивности и прав женщин. В 53 года Мэриэнн стала бабушкой, искренне любила внука и заботилась о нём. В середине ноября Дармер узнала неожиданную новость. Её 22-летний внук совершил каминг-аут как трансгендерная девушка. Мэриэнн Дармер, у которой теперь есть внучка, а не внук, опубликовала в Huffpost.com открытое письмо о случившемся: «Актёр «Джуно» Эллиот Пейдж недавно объявил о трансгендерности, и как бабушка молодой трансгендерной женщины я благодарна ему за это. Его камингаут помогает моей 22-летней внучке и многим другим трансгендерным людям жить открыто и свободно.

Моя внучка совершила каминг-аут пять недель назад. Когда я услышала эту новость, я написала ей: «Я говорила с твоим отцом прошлой ночью. Я так рада, что ты рассказала, и поддерживаю тебя на 100%. Я просто хотела сказать, что люблю тебя. Если могу чем-то помочь тебе, я здесь». Я испытала огромное облегчение, увидев, что внучка раскрывается как та яркая молодая женщина, которую она представляла себе и которой ей суждено стать. Я 75-летняя белая, гетеросексуальная цисгендерная женщина, выросшая в авторитарной семье. 12 лет я училась в католической школе в Белом Бронксе. Всё казалось ясным, когда я росла в 50-е годы, потому что я не знала многих людей с разным жизненным опытом.

Меня воспитали в вере в то, что я попаду на небеса, если буду следовать правилам своей веры, а грешники не смогут этого сделать. В конце семидесятых я переехала в Техас, где на собственном опыте испытала фундаменталистское консервативное отношение и непринятие других, чего раньше не видела. Но развод привёл меня в театральное сообщество, и как только мои дети выросли, я вновь переехала в Нью-Йорк. Стремление понять людей, которые отличаются от меня, очень важно. Я поняла, что мне нужно переосмыслить предрассудки, моё понимание сексуальности и гендера. Нужно время, чтобы расстаться с последствиями многолетнего промывания мозгов.

Может быть, понять трансгендерного человека проще постороннему, у которого нет никаких эмоциональных связей и истории с ним. Но когда трансгендер — ваш внук, это сложно. Я беспокоюсь, что могу ненароком сделать или сказать что-то не так. Нелегко произносить новое имя после знакомства с человеком в течение 20 с лишним лет. Дело не только в том, что моя внучка меняется. Дело ещё и в том, что у меня много воспоминаний о бывшем внуке. Всё, что я знаю точно — то, что я люблю свою внучку. Я изучала вопрос, читала книги и смотрела документальные фильмы, чтобы лучше понять и сопереживать тому, что переживают трансгендеры.

От документального фильма «Born To Be», который помог мне узнать об операциях по изменению пола и других вариантах медицинского сопровождения трансгендерных и небинарных людей, которые решили перейти на терапию, до книги Сьюзан Страйкер «Трансгендерная история», которая помогла мне понять важность движений, создавших пространства для транс-сообщества. Новое знание помогает мне поддерживать внучку. Это ключ к пониманию того, что каждый трангендер воспринимает свою идентичность по-разному и уникально, поэтому всегда важно знать, какое местоимение использовать. Эллиот Пейдж использует и «он», и «они», моя внучка использует только «она». Для некоторых это может показаться мелочью, но для трансгендерных людей это целый мир.

Изображение

Неважно, насколько добры мои намерения – я совершаю ошибки, иногда произнося прежнее имя. Большинство трансгендерных людей никогда не отождествляло себя с именем, которое они получили при рождении (они называют его «деднейм» – «мёртвое имя»). Поэтому они выбирают новое, которое сообщает, кто они на самом деле. Если вы не осознаёте этого, вы можете не понять, что использование старого имени некорректно, и вы можете не догадываться, насколько неуважительно и невероятно болезненно это может быть для человека. Мне нелегко изменить себя, особенно вспоминая милого малыша, которого я знала. Но я стараюсь сделать всё возможное, чтобы обнять внучку как прекрасную молодую женщину, и я хочу узнать как можно больше, чтобы помочь всей нашей семье сделать этот переход легче для внучки.

Быть бабушкой или дедушкой — одна из самых красивых ролей в жизни человека. Безоговорочно принимать и любить своих внуков — удивительный опыт. У меня была только одна бабушка, но она проявляла безоговорочную любовь каждый раз, когда я приезжала. Я не могу встать на место внучки, но могу сделать всё, что в моих силах, чтобы продолжать протягивать ей руку доброты и признания. Я молюсь о том, чтобы она была защищена от ненависти и нетерпимости, часто открыто выражаемых людьми в стране, где она живёт. Я говорю внучке: «Спасибо за то, что научила меня ценить подлинную жизнь. Я горжусь тем, что я твоя бабушка...Знай, что одно неизменно — я люблю тебя».

Источник

Татьяна
Модератор
 
Сообщения: 1032
На форуме с июня 2019
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Лили – 4 января 2021 в 17:09

Русскоязычным, переведенным на свой лад, не доверяю. Хром переводит все сам, по вашей просьбе.
Оригинальная ссылка https://www.huffpost.com/entry/elliot-p ... e6348b12f3
Твиттер бабушки https://twitter.com/mdurmer

Американцы - счастливые люди, живущие в счастливой стране.
Также, очень много лгбт-влогов на ютубе, включая и каминг-ауты, рассказы об операциях и гормонотерапии.
x0 :partyguy:

Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют.
Л.Н. Толстой

Лили
/--\------
/--\------
 
Сообщения: 5478
На форуме с декабря 2004
Фото: 30


Вернуться в Для тех, кто рядом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron