"Добрая книга". Книга для родителей транс*детей

Для родственников, друзей и половинок.

Непрочитанное сообщение Татьяна – 8 сентября 2020 в 19:22

СВЯЗАНЫ ЛИ ГЕНДЕРНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ С СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ МОЕГО РЕБЕНКА?

Узнать о сексуальной ориентации вашего ребенка вы сможете только тогда, когда он/она сам/сама расскажет вам о своей сексуальной ориентации. В первую очередь, ответьте себе на вопрос, для чего вам нужно знать? Что это изменит в отношении к своему ребенку?

Помните, что трансгендерные люди – это люди, чья гендерная идентичность и/или гендерное самовыражение отличаются от пола, определенного и за-регистрированного при рождении. То есть трансгендерность – это то, кем себя человек ощущает. Сексуальная ориентация обозначает вектор влечения. То есть к кому направлено романтическое или сексуальное влечение. Поэтому это два разных понятия, не связанных друг с другом.

Трансгендерный мужчина – это человек, который осознает себя мужчиной, при этом биологический и паспортный пол у него женский. Сексуальная ориентация у него может быть гомосексуальная или гетеросексуальная. То есть, если ваш близкий определяет себя как мужчину и испытывает романтический, эмоциональный, эротический и сексуальный интерес к женщинам – то он трансгендерный гетеросексуальный мужчина.

Если он испытывает романтическое, эмоциональное, эротическое и сексуальное влечение к мужчинам – то он гомосексуальный трансгендерный мужчина.

Лесбиянкой называют гомосексуальную женщину. Она может быть цисгендерной, может быть трансгендерной. Если ваш ребенок определяет себя как девушка и для нее представления о сексуальном и романтическом партнерстве и любви связаны с девушками - то она лесбиянка. Она может быть бисексуалкой, если она испытывает романтическое, сексуальное, эмоциональное влечение как к мужчинам, так и к женщинам.

Согласно ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) гомосексуальность и бисексуальность являются вариантами нормы.


ТРАНСГЕНДЕРНОЕ АКТИВИСТСКОЕ СООБЩЕСТВО

Большую помощь трансгендерным людям и их семьям оказывает транс*активистское сообщество. Трансгендерные активисты/ки могут помочь в поиске врачей и психологов, квалифицированных в вопросах гендерной идентичности. Сообщество оказывают неоценимую поддержку, предоставляя необходимую информацию и в некоторых случаях сопровождение процесса перехода. Трансгендерное сообщество помогает выйти из изоляции, предоставляя возможность познакомиться с другими людьми, находящимися в такой же ситуации и проживающими похожие чувства.

Также на базе трансгендерных инициатив существуют родительские клубы. В Казахстане, например, есть родительский клуб “Т-Жанұя” (стать участником/цей клуба можно, заполнив обратную форму на сайте http://www.alma-tq.org). Многим родителям становится легче от осознания того, что они не одиноки в своих переживаниях.

Было бы замечательно, если бы каждый ребенок мог расти в атмосфере любви и принятия. Семья – это место, которое может стать источником силы и опорой в неустойчивом мире. Берегите и уважайте своих близких!

Татьяна
Модератор
 
Сообщения: 793
На форуме с июня 2019
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Татьяна – 8 сентября 2020 в 19:32

ПИСЬМА ТРАНСГЕНДЕРНЫХ ДЕТЕЙ РОДИТЕЛЯМ

Дорогая моя мама,
Пишет тебе твой сын, я давно хотел попросить у тебя прощение, за то что не даю тебе заботиться о себе, о том что не сказал тебе тогда, зачем я еду в другой город, о том, что я еду на операцию. Знаешь, я долго думал, как тебе сказать и боялся того, что ты будешь сильно переживать, что начнешь меня уговаривать не делать этого. Мне было очень страшно, я был один после операции, когда я проснулся, я так хотел позвонить тебе и сказать, что все хорошо –«я живой, мам»! Но я не знал, как тебе об этом сказать.
Прости меня за то, что о том что я сделал операцию , ты узнала от по-сторонних людей а не от меня! Я видел твой взгляд, который как будто спрашивал «ты не доверяешь мне? Это важно, почему ты не сказал мне?»
Да, ты не произнесла ни слова. Но я это почувствовал.
Хочу сказать тебе «Знай что я люблю тебя. Ты самый близкий для меня человек!».


------------------------------------------------------------

Моим родным и близким. Моей семье.
Нас объединяет много воспоминаний, дат и событий. Мне важно видеть вас и проводить больше времени вместе. Я отношусь к вам с любовью и искренностью, ваша поддержка всегда помогала мне, прошу не переставать вас дарить мне любовь и заботу, принимать их от меня.
Для меня важна ваша поддержка, вы мне не безразличны, поэтому я пишу именно вам, в надежде быть услышанным.
P.S Уголёк


------------------------------------------------------------

Главное, чтобы ваш ребенок был счастливым и здоровым, любите своих детей и сами будьте любимы. У них свой жизненный путь, у вас свой. Если хотите видеть их рядом просто поддерживайте их, иначе можете потерять навсегда.
D.


------------------------------------------------------------

Дорогие мои родители, я вас очень сильно люблю. Хочу, чтобы вы были рядом со мной в мои хорошие дни и радовались вместе со мной. Я все равно остаюсь вашим ребенком, пусть и не стал тем, кем вы хотели видеть меня. Пойми-те та жизнь, которую вы придумали для меня -мне не по душе. Если бы я пошел по этой дороге, я был бы самым несчастливым человеком в мире.
А так я стал тем, кем был изначально, просто вы не догадывались об этом. Я тот же внутри, который хочет добиться успеха, быть хорошим человеком, и чтобы вы мной гордились. Просто поймите и примите. Пройдет время, и вы увидите результаты того, что я сделал правильный выбор в свое время.
Я вас очень сильно люблю и поверьте это и есть мое счастье.


------------------------------------------------------------

Дорогая мама,
Хочу сказать тебе спасибо большое, что ты есть у меня. Я тебя люблю. Мне бы очень хотелось, чтобы у тебя получилось понять меня и услышать, Хочется, чтобы ты назвала меня по моему имени, чтобы видела во мне ту, кем я являюсь. Я понимаю, что тебе бывает сложно, и тяжело принять и противостоять соседям и родственникам, но все же мне хочется.
Ближе тебя нет никого, но в тоже время мы так далеко друг от друга. Я хочу, чтобы мы поговорили, но мне самой сложно начать. Если ты сможешь, то спроси -я отвечу.
Хочу пожелать тебе огромного счастья, я хочу, чтобы ты его получала и от меня, чтобы я могла тебя радовать.


------------------------------------------------------------

Дорогие мама и папа! Спасибо что приняли меня!
Мне на самом деле было очень страшно, что вы больше никогда меня не обнимете, не поддержите. Сейчас я понимаю, что мои страхи были напрасными. Вы с папой самые замечательные люди в этом мире.
За то, что вы приняли меня и поддерживаете, я клянусь, что позабочусь о том, чтобы вы были самыми счастливыми родителями. Вы всегда можете положиться на меня, я обязательно вам помогу.
Мне бы очень хотелось чтобы, когда у меня появилась семья и дети, вы от-неслись бы к ним как к своим собственным внукам и внучкам, даже если они будут приемными. Я считаю, что вы пример для всех родителей трансгендерных людей. Вы умные, вы продвинутые люди. Я вас обожаю!
Надеюсь, вы и в дальнейшем будете такими же чудесными, замечательными людьми.
Ещё раз спасибо вам за вашу поддержку в моем решении.


------------------------------------------------------------

Совсем недавно у меня не стало мамы. Жалею только о том, что не смогла с ней видеться чаще, созванивались редко, но всегда были на связи. Хочу сказать берегите своих мам, родных.
Когда ее не стало мне не удалось нормально попрощаться с ней. Все родственники давно знают о том, кто я, и как живу. Все доносили разную информацию, но всегда унижающую и оскорбляющую меня. Пока была мама, меня защищала она, у нас не было разговора о том, кто я и почему все так, но она все понимала, теперь ее не стало и меня обвинили, что это все из-за меня, что я позорю семью. Сестра меня попросила не приезжать на поминки, брат со мной не разговаривал. Все потому «что скажут родственники», соседи, это позор у казахов. Тяжело бывает это пережить, хочу сказать, что никому такого не пожелаю.
Быть собой в Казахстане непросто без поддержки, без семьи, это менталитет, в который я не верю, это ненависть и злоба. Но откуда? Я на них не злюсь и не виню ни в чем, я все понимаю. Цените близких, понимайте их, принимайте, их может не стать и тогда будет поздно.

Татьяна
Модератор
 
Сообщения: 793
На форуме с июня 2019
Гендер: Женский

Пред.

Вернуться в Для тех, кто рядом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1