НЕ СМОГЛА ДОЧИТАТЬ ЭТИ СНЕЖНЫЕ СОПЛИ. особенно поражает, что это пишет ФтМ. ну типа мужик же
у меня сегодня выходной, да и настроение неплохое.
потому, о том как получить справку в дурке, напишу сама. отлежала, знаю, да, обидно, да, неприятно, но, зная цель, терпимо. ух сколько запятых
на самом деле все просто, если без соплей и идти туда с уверенностью.
еще стоит почитать что-нибудь стоящее, например Б.В.Зейгарник ПАТОПСИХОЛОГИЯ. или А. И. АХМЕТЗЯНОВА ПРАКТИКУМ ПО
КЛИНИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ или что угодно, чтобы доказать себе, что ты адекватна.
что дальше?
а дальше, по правилам, сначала нужно идти к терапевту. и там обо всем рассказать. но это все не про россию. у нас, как принято, все садятся на гормоны заранее, от безвыходности. и я тоже. и вообще, уже после гормонов, тоже можно идти к терапевту, но я решила путь сократить и позвонила сразу в психиатрическую клинику. это там где сидят психотерапевты. не психиатры. с психиатрами я познакомилась потом, в больнице.
меня записали на прием к психотерапевту моего района города. в назначенное время, я пришла на беседу. и она состоялась. были неприятные вопросы, на которые всегда стоит отвечать честно, коротко и без прикрас. вопросы повторять не буду, они могут быть разными и к ним не подготовишься, да и у меня цели нет, готовить кого-то на этот тест. к тому же это бессмысленно. тут выявляются люди реально психически больные. сильно больные.
не стоит туда идти под препаратами, алкоголем, с волнением и чем угодно. просто сделать морду кирпичем, и делать все и всегда, с этого момента с уверенностью и адекватно.
неприятно будет теперь почти всегда и везде. надо сжать яйца в кулак (если есть) и идти до конца.
если, психотерапевт не выявит заболеваний, а ведь это так и будет? она/он назначит дату тестирования у патопсихолога.
у патопсихолога будут тесты. в основном интересные, а в конце муторный СМИЛ.
потом, после анализа, через несколько дней, опять визит к психотерапевту. тут начинаются приключения )). на этот визит мне было сказано приезжать с вещами, для заезда в "санаторий". потом, заведующий отделением мне сказал, что в принципе, там,где я была, уже могли выдать справку 083/у, но всех, все равно отправляют, в и так забитую реально больными, дурку.
к психотерапевту я приехала с чемоданом )), взяла конверт с направлением и поехала в саму больницу, к психиатрам под замок.
но меня не закрыли. как выяснилось, чтобы туда попасть, нужно собрать целый пакет документов. много простых, типа анализ на вич/сифилис, флюру, анализы крови, мочи, мрт мозга, и тд. и сложные. характеристики со всех мест учебы (школа, университет) и работы. это довольно сложно, но я почти все смогла. особенно сложно было найти моего классного руководителя младших классв, когда я, почти 30 лет назад, жила в поселке, далеко от города. но я нашла, (спасибо одноклассникам) и она согласилась, хотя ей лет 70 с лишим. справку нужно было заверять у директора в той школе, где я училась. и я этого не смогла. но меня положили и так, через месяц, когда я почти все собрала.
естественно все это время ко мне почти всегда обращались в мужском роде и поблажек не давали. но все ерунда, потому что мне было плевать. у меня была ЦЕЛЬ. и я не плакала и не жаловалась.
когда я собрала документы, я опять приехала с чемоданом вещей. в сам стационар. тут меня осмотрели со всех сторон. проверили всякие параметры, взяли мазок на корону. в попу тоже заглядывали. удивились, что у меня женское тело, кроме пиписки, и отправили в мужское отделение, вообще не моего района, потому что дурка переполнена. там чемодан отобрали. оставили запасные трусики, мыло, шампунь, зубную щетку,туалетную бумагу, влажные салфетки! и все. таблетки не пропустили. (скажу заранее, в пачку с салфетками я спрятала все гормоны и пила спокойно, пока никто не видит). телефон и паспорт естественно отбрали.
3 дня я жила по правилам дурдома. дали лишь 1 поблажку, очень крутую поблажку, меня положили в палату, где проходили обследование подозреваемые с военкомата. я там была одна и 2 мальчика, в других палатах такого же размера было по 12 коек и больше ничего, а у меня 2 молоденьких "косильщика", большой аквариум и целый сад из растений )). нет. самое главное,у меня был свой туалет!!!, а у остальных 1 на всех. в общем жить было приемлемо, но о распорядке я расскажу позже.
потом меня вызвали на визит психиатру. их двое на все отделение. в отделении 70 с лишним психов. у каждого психиатра своя группа и они их лечат таблами. после очередной откровенной беседы, теперь с психиатром (о!, это был такой мальчик, прямо Бен Аффлек, я описалась прямо в кабинете ))))))) ), мне дали возможность раз в день звонить домой. потом изволил общаться со мной заведующий отделением. сказал,что за 30 лет это у него 10 случай и сказал, что это его распоряжение положить меня отдельно. спасибо Александру Эдуардовичу безмерное. классный мужик. я таких люблю. я вообще попала куда надо ))) он прям настоящий, и дело не в поблажке.
в общем жила почти я как все, с неделю (разница лишь в том, что мне не давали таблеток, я ведь была не на лечении). потом начали периодически вызывать, то на рентген, то к терапевту. еще одно патотестирование, электроэнцефалограмма, обследование сосудов мозга, анализ крови, кала, мочи итд. все так размеренно. в среднем 2 раза в неделю. а в остальном просто наблюдали со стороны. общались, конечно же почти всегда в мужском роде (но мне было плевать, ведь у меня была ЦЕЛЬ), кроме психиатров. они общались в женском, это было очень приятно.
потом, когда все обследования прошли, меня вызвали на комиссию, позадавали вопросы, на которые я честно ответила, и сказали, что мешать мне не будут. и отпустили домой, ждать справку. так что это все не сложно. главное быть честной с собой и с врачами. и все будет хорошо ))