Leo пишет:Предположение, конечно, интересное, но без проверки оно так и останется предположением...
Проблема караз в том, что знания человечества в области генов и размножения в частности, сравнительно очень малы. Но вот эксперименты на мышах, рыбах и аллигаторах показали, что под воздействием вышеуказанных факторов, результат в 90% случаев одинаков. К стати. Еще упоминалось обычное молоко! Содержание эстрогена в коровьем молоке тоже высоко. Однако то что продается у нас на прилавках не содержит даже молока (можно сказать). А вот натуральное молоко человечество пило всегда, до того как наступили времена НТП. А еще в воду эстроген попадает из какраз фекалий женщин. Тоесть реактивированный эстроген, который не всосался обратно, попадает в сточные воды, но он распадается настолько быстро, что вероятность попадания его обратно в пищу оооооочень мала. А вот рыбы попадают под его воздейтсвие больше.
В общем как было сказано в передаче, "мы живем в океане эстрогена". Неопущение яичка, рак яичков, нарушение развития половых органов и т.д.... в последнее время значительно возросло, а у женщин выросли случаи рака груди, причиной которому чаще всего является большая дозировка эстрогена. К стати. до ХРТ я прошла обследование на плодовитость, и у меня вероятность завести детей была практически ровна нулю (тоесть живучесть моих головастиков была настолько низкой, что сперма была на грани бесплодия).