Leo пишет:Я думаю, что тут дело вот в чем. Есть люди, которые публично заявляют о своем трансгендерном статусе, и позиционируют себя как третий пол,
Ну тогда они наверное трансгендеры, и транссексуализм здесь не причем? Не нравится мне подобное обобщение и обособление. Транссексуалы это люди не стремящиеся к обособлению, это люди чувствующие несоответствие своего психического пола и физиологического, и стремящиеся физиологический пол скорректировать. Не должно быть ни туалетов, ни тюрьм, ни прочего отдельного для транссексуалов (для трансгендеров и т.д. пожалуйста). Если они способны к адаптации в желаемой роли, к ним должно быть соответствующее отношение, как к мужчине или женщине.
При подобных обобщениях нам и до счастья денайла недалеко.
С чего начинался "счастье денайла"? С людей, считающими себя non-op TS. Потом пошли уже мужчины транссексуалки, андрогины и прочая экзотика.
Лично я считаю подобные отделения "преступников-" или кого бы то ни было "транссексуалов" наравне с расизмом и другими вопиющими дискриминациями. Подобные вещи вообще ставят под сомнения пользу transition. И что останется делать тем, кто хочет быть обычным членом общества, а не неведомой зверушкой со спец лагерями и сартирами? Конечно, бросаться под электрички, травится и кончать с жизнью любыми другими способами.