Православие и гендерное равенство

Статьи, ссылки на сайты, рекомендации книг и их обсуждение.

Православие и гендерное равенство

Непрочитанное сообщение Dana – 23 февраля 2007 в 4:54

http://www.hro.org/editions/wom/2007/02/19.php пишет:На международной конференции "Роль женщины в современном мире: православный подход", организованной Международным фондом единства православных народов, возникла дискуссия о свободе совести и гендерном равенстве.

"Мы не вправе запретить женщинам служить Богу наравне с мужчинами, не будучи абсолютно уверенными в пагубности такого поступка", - заявил депутат парламента Литвы, член межпарламентской ассамблеи православия Владимир Орехов - сообщает Newsru.

В современном мире общество должно представить женщине возможность "совмещать работу и семью ", а не "запихивать ее руками и ногами в семейное устройство, которое приспособлено для древних веков" - подчеркнул Владимир Орехов Однако, как отмечает РИА "Новости", большинство участников православного форума заявили, что эта идея "идет вразрез с христианской традицией".

Подавляющее большинство докладчиков православной конференции убеждены, что современное общество должно создавать условия для возвращения женщины к своим основополагающим функциям - семье и деторождению.

"Женщина успешно выполняет свою миссию в семье, обществе, системе социальных и политических отношений, только оставаясь женщиной. Напротив, маниакально стремясь во что бы то ни стало во всем сравняться с мужчиной, она все равно не сможет стать мужчиной по природе своей, и тем самым роняет свое достоинство в этом напрасном упорстве", - сказал президент Международного фонда единства православных народов профессор Валерий Алексеев.

Депутат Госдумы РФ Борис Плохотнюк заявил, что не нужно поднимать вопрос о женском священстве, женщине нечего делать в космосе, не за чем водить морские лайнеры и носить брюки. "Если каждая женщина будет иметь прекрасную семью и будет горячо любима мужем, ей не захочется быть президентом", - заявил депутат российског парламента.

Dana
Данка-неформалка
 
Сообщения: 1090
На форуме с января 2004
Откуда: Шизополис

Непрочитанное сообщение Alexandra from Chisinau – 23 февраля 2007 в 14:35

Когда такое жесткое разделение между мужчинами и женщинами, это очень плохо для MtF, которые желают как раз совершить транзишен - то есть преодолеть для себя этот барьер.

Я конечно полностью осознаю, что феминистки имеют презрение, и совершенно справедливое, по отношению к MtF; но тем не менее признаю, что сильное феминисткое движение все-таки приносит какую-то пользу для MtF. Так как феминистки рушат традиционное распределение роли полов в обществе; а то, что феминистки презирают мужчин и притесняют их (себе же во вред, дуры), играет только на руку для MtF, потому что таким образом у MtF появляется хоть небольшое оправдание в глазах окружающих (для которых MtF - мужчины) для транзишена.

Самое ужасное - это строгое патриархальное общество. К счастью, в Свободном Мире существует движение чудаковатых женщин, называемых "феминистки." Да, они плохо относятся к MtF. Но для MtF бывает, что даже и враг играет на руку. По своей глупости...
Alexandra from Chisinau
Я.
 
Сообщения: 453
На форуме с сентября 2006

Непрочитанное сообщение Лили – 23 февраля 2007 в 15:15

Leo пишет:
Nelly пишет:феминистки имеют презрение, и совершенно справедливое, по отношению к MtF

:eek: :shock: Некоторые идеологи феминизма, действительно, относятся к МТФ именно так.
Но что же здесь справедливого?

+1
Брехало, решало и забрало. Три столпа власти.

Лили
H.Y.D.R.A.
 
Сообщения: 5694
На форуме с декабря 2004
Фото: 30

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 23 февраля 2007 в 17:47

некоторые товарищи пишет:"Женщина успешно выполняет свою миссию в семье, обществе, системе социальных и политических отношений, только оставаясь женщиной. Напротив, маниакально стремясь во что бы то ни стало во всем сравняться с мужчиной, она все равно не сможет стать мужчиной по природе своей, и тем самым роняет свое достоинство в этом напрасном упорстве", - сказал президент Международного фонда единства православных народов профессор Валерий Алексеев.

Депутат Госдумы РФ Борис Плохотнюк заявил, что не нужно поднимать вопрос о женском священстве, женщине нечего делать в космосе, не за чем водить морские лайнеры и носить брюки. "Если каждая женщина будет иметь прекрасную семью и будет горячо любима мужем, ей не захочется быть президентом", - заявил депутат российског парламента.

Фанатики :(
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3192
На форуме с апреля 2005
Откуда: Черная долина :)


Вернуться в Материалы по проблеме Т*

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron