Обвиняется один из ведущих экспертов по транссексуальности

Статьи, ссылки на сайты, рекомендации книг и их обсуждение.

Обвиняется один из ведущих экспертов по транссексуальности

Непрочитанное сообщение Робот-вестник – 6 ноября 2006 в 16:36

http://www.queerumir.ru/articles/276/1/print/276

Цитата:Бывшая пациентка одного из главных британских экспертов по транссексуальности призналась, что горько сожалеет о том, что изменила пол, и не может жить ни как женщина, ни как мужчина.

Транссексуалка Б. заявила Генеральному медицинскому совету (государственный орган; ведёт реестр дипломов и выдаёт разрешение на врачебную практику; контролирует соблюдение врачебной этики; учреждён в 1858 году – Прим. пер.), что специалист по транссексуальности психиатр Рассел Рейд – "очень хороший человек", он сразу же предложил пациентке изменить пол с мужского на женский. Однако теперь она считает, что больше не может жить в женском теле: "Мне так трудно. Я не могу жить ни с мужчинами, ни с женщинами - и я не хочу ни того, ни другого. Самые простые вещи становятся для меня неразрешимой проблемой – я даже не знаю, в мужской или женский туалет мне зайти". Во всех своих бедах Б. винит доктора Рейда, она считает, что он, дав добро на операцию по изменению пола, не обременил себя изучением ее тогдашнего состояния – затяжной депрессии и попытки самоубийства.

Первый раз Б. обратилась к Рейду в 1988 году. Этому визиту предшествовала череда неудач в личной жизни – два брака распались один за другим, умерла мать, сократили на работе. Но врач, как утверждает Б., совсем не обратил на это внимания, он также не проконсультировался ни с кем из коллег. Б. признает, что, будучи мужчиной, иногда переодевался в женское платье, что не мешало ему заниматься полноценным сексом с обеими женами. По ее словам, доктор Рейд сразу же прописал ей гормональную терапию, даже не проверив, чувствовала ли его пациентка себя женщиной и жила ли до этого жизнью женщины. Первая операция прошла в 1989 году. Через два дня после этого умер отец пациентки, и она сразу же поняла, что изменение пола было неправильным решением, поэтому она начала "стыдиться" своего поступка и нового тела.

На протяжении нескольких следующих лет Б. посещала других врачей и консультантов. Все они отметили, что жизнь в теле женщины не сделали Б. счастливой. У нее были отношения с мужчиной, но в 1992 году он умер, после чего Б. решила перестать "быть" женщиной.

Генеральный медицинский совет сейчас расследует пять случаев недовольства профессиональной деятельностью доктора Рейда. Случай с Б. тоже в их числе. Рейда обвиняют в нарушении международных стандартов лечения гендерных расстройств - всех пятерых он якобы заставил изменить пол. При этом одному из них он посоветовал заняться экскорт-услугами, чтобы оплатить операцию, а другой после консультаций совершил развратные действия по отношению к 15-летнему юноше.

Сам доктор Рейд, который заведовал частной гендерной клиникой в Лондоне, ушел на пенсию в феврале нынешнего года. Он отвергает все обвинения в непрофессионализме и неправильном лечении.

Дэвид Бэтти, The Guardian, октябрь 2006 года,
перевод Евгении Смирновой, специально для Queerumir.ru.

Робот-вестник
Имею мнение
 
Сообщения: 99
На форуме с января 2006
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Сонечка – 6 ноября 2006 в 16:44

Аха!А пациентка Б,тупая,ее на веревочке на операцию,связанную тащили! :laugh:
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая
 
Сообщения: 2915
На форуме с ноября 2005
Откуда: Из мамы!)
Фото: 19

Непрочитанное сообщение Alexandra from Chisinau – 6 ноября 2006 в 16:53

Leo пишет:По ее словам, доктор Рейд сразу же прописал ей гормональную терапию, даже не проверив, чувствовала ли его пациентка себя женщиной и жила ли до этого жизнью женщины.

Вот бы все подобные специалисты относились так! Ко всем, кто к ним приходит с просьбой об SRS и смене гендерного статуса! Насколько бы меньше мучений было бы от подобного отношения для Ts!
Alexandra from Chisinau
Я.
 
Сообщения: 453
На форуме с сентября 2006

Непрочитанное сообщение Dana – 6 ноября 2006 в 20:07

Nelly пишет:Вот бы все подобные специалисты относились так! Ко всем, кто к ним приходит с просьбой об SRS и смене гендерного статуса! Насколько бы меньше мучений было бы от подобного отношения для Ts!

БЛД, вы читать умеете?!
К чему это приводит. И таких процессов мбудет очень много, если так буду поступать все врачи, как этот врач-вредитель доктор Рейд.

Dana
Данка-неформалка
 
Сообщения: 1090
На форуме с января 2004
Откуда: Шизополис

Непрочитанное сообщение Dana – 7 ноября 2006 в 0:36

http://en.wikipedia.org/wiki/Russell_Reid

Posted after 5 minutes 53 seconds:

Лиля пишет:Жолтая пресса.

Угу, конечно. Guardian, The Times - это конечно же жёлтая пресса :D

Вы видите только то, что хотите видеть.

Dana
Данка-неформалка
 
Сообщения: 1090
На форуме с января 2004
Откуда: Шизополис

Непрочитанное сообщение Dana – 7 ноября 2006 в 3:28

Johny C пишет:Я, Имярек, в здравом уме и твёрдой памяти

А вдруг, как раз не в здравом?
Кто это гарантирует?

Dana
Данка-неформалка
 
Сообщения: 1090
На форуме с января 2004
Откуда: Шизополис

Непрочитанное сообщение Amortelle – 7 ноября 2006 в 7:41

Ещё одно доказательство правоты Иры :smile:
Amortelle
Свой человек
 
Сообщения: 1314
На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Elwen – 7 ноября 2006 в 7:59

Dana пишет:А вдруг, как раз не в здравом?
Кто это гарантирует?


Плдпись на документе. А явную шизу раскусят быстро.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3280
На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Alexandra from Chisinau – 7 ноября 2006 в 10:32

Leo пишет:что смену пола ему рекомендовали врачи.

Вот было бы хорошо, если бы врачи, вместо того, чтобы долго отговаривать пациентов, сами бы рекомендовали им transition видя, когда человек сильно страдает.

А на мой взгляд, может и такое случиться: человек через некоторое время после SRS начинает жалеть, о том, что сделал, но не учитывает то, что в тот момент, когда он шел на transtion, у него другой альтернативы в жизни не было: в случае, если бы он не сделал в ТО ВРЕМЯ SRS, он бы потом жалел и страдал намного больше в теле своего биологического пола. Поэтому если очень сильно мучает гендерная дисфория, нужно идти на transition, а потом, когда все успешно завершено... что ж, можно и "пожалеть" немножко...

Лучше сделать, и потом "пожалеть," чем не сделать, и всю жизнь страшно мучиться!

А д-р Russell Reid действительно помог очень многим, и сотни людей вспоминают о нем с благодарностью:

http://en.wikipedia.org/wiki/Russell_Reid
Reid has received support from other experts in the field and more than 150 patients, according to Britain's main transgender lobby group Press for Change. Christine Burns, vice president of PFC, told the Guardian newspaper in June 2004: "Dr Reid is highly respected and regarded by the vast majority of transsexual people in the UK."

Мой перевод:
Reid получил поддержку от других экспертов в области и от более 150 пациентов, согласно главной трансгендерной лоббистской группе Британии Press for Change. Christine Burns, вице-президент Press for Change, заявила газете The Guardian в июне 2004: "Д-р Reid очень уважаем большинством транссексуалов в Соединенном Королевстве."

A Tribute To Dr Russell Reid, Medicinæ Baccalaureus et Baccalaureus Chirurgiæ, Fellow of the Royal College of Physicians:
Дань Уважения Д-ру Russell Reid, Бакалавру Медицины и Бакалавру Хирургии, Члену Королевского Колледжа Врачей:
by Nikki May Reid on 02 February 2006

http://www.theangels.co.uk/article.asp?id=523
Dr Richard Curtis will be taking over the practice from 9th February 2006 and I shall write more about Richard in a separate article.

As one of my friends said ‘it is the end of an era’. I couldn’t agree more. Russell has been a friend for ten years and I have experienced the ethos of a man dedicated to giving trans people a fair hearing. Many a new patient has arrived on his doorstep looking for answers to their gender confusion and he has been able to help over 3000 to understand their identity and live their lives more happily.

Мой перевод:
Д-р Russell Reid закончит свою практику начиная с 9 февраля 2006, и я напишу о Richard'e в отдельной статье.

Как сказал один из моих друзей 'это конец целой эры'. И я не могу не согласиться. Russell был другом в течении десяти лет и я на своем опыте познала этос человека, посвятившего себя тому, чтобы честно выслушивать транс-людей. Очень многие пациенты приходили к его порогу, ища ответы на их гендерные проблемы, и он смог помочь более 3000 людям осознать свою идентичность и устроить свою жизнь более счастливой. (прошу прощения за перевод, если он не полностью точный - я не профессиональная переводчица).

Как бы хотелось, чтобы таких Специалистов с большой буквы было бы побольше и в нашей части Европейского Континента!
Alexandra from Chisinau
Я.
 
Сообщения: 453
На форуме с сентября 2006

Re: Обвиняется один из ведущих экспертов по транссексуальнос

Непрочитанное сообщение kathy – 7 ноября 2006 в 11:25

[Сообщение и учётная запись пользователя удалены по его просьбе.]
kathy
 

След.

Вернуться в Материалы по проблеме Т*

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron