Девочки, reply к началу темы: вчера сидела в одном чате, там как раз была затронута тема "боевого покраса" и упомянуты те самые style-a-cat. И как я поняла, у них не то что вообще никаких "спецпредложений" нет, это просто наложение грамотного макияжа на лицо салонным визажистом (в т.ч. на мужское). Проще говоря, грим. Гримом можно многое изменить, конечно, но для этого его нужен таакой слой... (сама знаю по опыту

) Кстати, я в их галерее не заметила ни одного такого примера...
И поскольку это ориентировано именно на ТВ (как уже было сказано; просто либо организаторы сами не вникали в то, что пишут, либо рекламный ход) - "Если накладывать грим как женщина, получится просто накрашенный мужик." (с) Зарубин
По сути это правильно (см. чуть ниже).
Про разницу между гримом и транзишеном было уже много сказано, повторяться особенно не буду...
Только вот одно имхо: даже при идеальном гриме (как то в случаях "фотографии от Фоминой" - кстати, Фомина-то ТС, если мне память не изменяет... поэтому немудрено, что результат такой - ну и тому подобного), если при этом душевное и психологическое состояние - мужчина (напр, TV/CD - "в образе", но именно мужчина; актеры - раз уж мы о гриме etc. - это несколько иной разговор), то это будет видно через любой внешний антураж... Может, на статичной фотографии и нет, но вживую - да. А транзишен, по сути, есть наоборот - добиться такого, когда даже при внешней некой "читаемости" (не все мы, увы, можем изменить) окружающий мир воспринимал бы человека настоящей, естественной женщиной. Ведь и понятие "пасса" складывается - во многом, да, но
не только из составляющей внешних данных. "Взлохмаченная с утра и чешущая в затылке в мужниной майке перед горой посуды" девушка может и быть читабельной, но чесать в затылке она при этом будет по-женски, как в ней природой и заложено - вот что важнее