fleven пишет:Достаточно широко практиковалось в союзе. В итоге, мы имеем множество мужчин, которых назвать иначе чем самцами просто язык не поворачивается, и не меньшее количество женщин, слово "женственность" к поведению которых столь же неприменимо. И, что самое ужасное (на мой взгляд) - немало людей именно такое и считает нормальным.
Я один из таких людей.
fleven пишет:Отчасти - от того, что в нашей стране в течении многих лет формировалось мнение, что женщина - это такой же мужчина, только без члена и с влагалищем. Следственно, на нее и матом орать можно, и подраться незазорно.
+история
Йоханны в качестве примера "правильной" транссексуалки
Я поняла,
fleven, что тебя всегда злит: отклонение от половых стереотипов и стирание границ между полами. Ты злостная антифеминистка. Я думаю, для того ты и ведешь MtF-ресурс, чтобы пропагандировать "гиперроли" и сформировать из MtF "пятую колонну" женской эмансипации!
ps
fleven пишет:Рената, а можно, я тоже немного поправлю? "Социальное" происхождение имеет полоролевое поведение. Гендер - и как физиологический пол, и как психологический - все-таки биологическое.
Это как кому удобнее. Мы уже разобрались, что мы выбираем те теории, которые нам выгодны.
Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:Олеженьки, Романчики и ЖенечкиЕвгения пишет:ТС - это Маши, Кати, Вики... Ренаты те же

, и что - так ли уж трудно нас найти? Может они не там ищут?

Я тоже? Я очень рада!

Вот я и хочу сказать: Машам, Катям, Викам надо перебираться в Германию - здесь острая нехватка молоденьких хорошеньких транссексуалок!
Евгения пишет:Олеженьки, Романчики и Женечки в розовых кофточках, предпочитающие мужчин - это к геям, при чем тут ТС?
Олеженьки, Романчики и Женечки - это "клинические примеры" Д.Еникеевой. А они не предпочитали мужчин!
Воспитывать ли мальчиков как девочек? Завязывать ли сыну бантики? Еще раз: да.
Возражения были, что воспитанный не по "биологии" человек будет мучиться, будет насчастным. Эту мысль нам подсказывает Еникеева. Но проанализируем, какие беды она предрекает мальчикам с трансформацией полоролевого поведения.
Цитата:Еще с детства их дразнят и даже травят сверстники за их "девчачьи" привычки и стремление проводить время в обществе девочек. Женственных мальчиков все презирают. И чем старше он становится, тем выраженнее пренебрежительное отношение окружающих.
Возникает такой вопрос: а кого неправильно воспитывают? Феминизированных мальчиков или гомофобных одноклассников? Мамы, которые требовали освободить их сынков-фашистов, устроивших погром в "Трех Обезьянах", кричали, что они своих детей воспитывали правильно!
В случае Олега:
- недоброжелательное отношение
- с подростковых лет О. стал объектом домогательств гомосексуалов
- травматический опыт сексуального насилияТ.е. получается, опасность в том, что феминизированных мальчиков будут принимать за геев и соответственно ненавидеть или грязно домогаться. Но опять: это только в диком обществе! О внешней схожести говорится настойчиво:
Цитата:В дальнейшем у ребенка формируется страсть к красивой и необычной одежде. Некоторые из них, став взрослыми, становятся настоящими фанатами модной одежды, и этим могут даже напоминать пассивных гомосексуалов.
Это должно предостеречь родителей?
Случай Романа:
- несложившаяся интимная жизньСлучай Евгения:
- несложившаяся интимная жизнь - отсутствие интереса к сексу и желания половой близостиОба выбрали не тех девушек. Надо было познакомиться с транссексуалками, которые бы открыли им прелести секса без эрекции.
Но Еникеева не говорит, что мальчики с бантиками во взрослой жизни всегда несчастны. У статьи очень позитивная концовка:
Цитата:Феминизированные мужчины могут неплохо устроиться в жизни. Их покладистый нрав и уступчивость привлекают многих женщин.
Мягкость и подчиняемость мужчин с трансформацией полоролевого поведения помогает им хорошо адаптироваться в семейной жизни. У них "женское" стремление к домашнему очагу и уюту, черты хорошего семьянина, они любят своих детей, охотно помогают жене в ведении домашнего хозяйства и выполняют "женские" обязанности - моют посуду, убирают квартиру, иногда даже шьют одежду для членов своей семьи. Многие из феминизированных мужчин полностью освобождают жену от домашних хлопот. Их не смущает женский кухонный фартук и хозяйственные обязанности. Их женам завидуют их подруги и соседи, видя, как мужчина постоянно носит домой сумки с продуктами, много времени проводит на кухне, носит белье в стирку или стирает сам, гуляет во дворе с детьми вместе с мамами других детей.
В постели от них чаще всего никакого толку. Многие относятся к категории мужчин, которые "не хотят", а некоторые - "не могут", а иногда и то, и другое одновременно. Сексуальное влечение у них снижено, и они могут годами обходиться без интимных отношений. Если жена сама проявляет сексуальную активность, то они пассивно соглашаются. Эрекция может быть удовлетворительной, а может быть слабой. Если жену такое положение вещей устраивает, то семейная жизнь может быть достаточно стабильной.
Если жену не устраивает пассивность мужа в сексуальной жизни и она не удовлетворена их интимными отношениями, то чаще всего ее родители и приятельницы считают это блажью с ее стороны - муж такой хороший семьянин, так любит детей и помогает ей по хозяйству, - так чего же ей еще надо?! Но эротически разбуженных женщин с сильной и средней половой конституцией такая ситуация, безусловно, не устроит. Некоторые жены феминизированных мужчин находят сексуальное удовлетворение "на стороне", а муж - это почти "подружка".
Но женщин с половой холодностью, равнодушных к сексу, такой муж, конечно, устроит. Для нее чем реже сексуальные контакты, тем лучше, для него тоже, и оба довольны. Если к тому же ее устраивает муж на кухне, а не "добытчик", если она сама зарабатывает, то отношения в семье спокойные и такие браки обычно не распадаются.
Феминизированные мужчины терпеливо сносят обиды и унижения, если жена обладает конфликтным, деспотичным, решительным и бескомпромиссным характером.
Такой муж - мечта феминисток. В этом случае доминирует и является лидером в семье маскулинизированная (то есть, имеющая "мужские" черты характера и поведения) женщина, а феминизированный, мягкий мужчина занимает подчиненную роль и приносит ей кофе в постель. Он стирает, гладит, убирает, готовит и растит детей, а жена выступает по телевидению, отстаивая права женщин или заседает в важных комиссиях, занимает руководящие посты. Усталая жена приходит вечером после того, как она все силы отдала на борьбу за права женщин, а муж приносит ей теплые тапочки и хлопочет возле нее, разогревая ей ужин. Она рассказывает о своей важной работе, а он о том, что дочка простудилась или принесла из школы "двойку". Воспитывать собственных детей у жены нет ни сил, ни времени, зато муж со всем прекрасно справляется. В сексуальной жизни чаще всего оба ведут себя пассивно, так как либидо у жены тоже может быть неполностью сформированным. Как вы думаете, это гармоничный брак?
Как вы думаете?
Общий вывод: Олеженькам, Романчикам, Женечкам в розовеньких кофточках нужно находить себе подходящую пару!