fleven пишет:Я хочу сказать, что как правило по мнению родителя его действия идут во благо ребенку
Причем чаще всего вопреки желаниям самомго ребенка.
Причем это не обязательно какие-то серъезные вопросы. чаще всего совершенно бытовые - уложить ребенка спать, накормить его, заставить сделать уроки и т.д. и т.п. - с точки зрения ребенка - это все насилие над ним, с точки зрения родителя - просто необходимые меры по воспитанию, "насилие во благо" (не выспится, будет голодным, будет неучем и т.д). Где грань между действительно "благим насилием" и просто насилием ради родительского удобства - тут я не берусь судить, каждый определяет для себя сам. Скажу просто за себя - мы сразу отказались от "родительских" методов по отношению к Катьке, но и "мучаемся" из-за этого сполна - заставить поесть невозможно, можно только догоовриться. Уборка, помывка, лечь спать всегда превращаются в горячие диспуты почему и зачем... конечно было бы легче просто наорать, отшлепать и заставить сделать все эти вещи. которые несоменно во благо ребенку... может мы в чем то и переусердствовали с равноправием
И еще. Практически нет таких родителей, которые бы хотели своему ребенку зла. В собственно мпонимании этого зла конечно. Вот в этом то понимании и не сходятся родители и дети!
Но есть некие базовые вещи, которые, как мне кажется всеже должны доводится до детишек обязательно! Если в мальчиках не воспитывать твердость характера, честность и порядочность, если в девочках не развивать нежность и аккуратность - вырастут НЕмальчики и НЕдевочки! Если честно - то я бы не хотела жить в таком мире...

Где мужчины будут чем дальше тем "хужебаб" (С)Сонечка, а женщины возможно грубы и маскулинны...
[off]Да, я за двуполый мир - знаю, сейчас посыпятся вопросы по этому поводу... По крайней мере за существование МУЖЧИН и ЖЕНЩИН.[/off]