Вот, нарисовалась статья...

Статьи, ссылки на сайты, рекомендации книг и их обсуждение.

Вот, нарисовалась статья...

Непрочитанное сообщение Брэндон – 19 марта 2006 в 19:59

[center][Письмо "начинающим"][/center]

Изображение

[center]- Я не подведу, - сказал Люк им
обоим. - Я не боюсь!
Йода с сомнением хмыкнул.
- Ещё будешь, молодой Скайуокер... -
его сморщенное лицо исказила
улыбка:
- Ещё будешь.
[/center]

Итак, вы считаете, что природная оболочка вам не подходит. Попасть в категорию "транссексуал" - не очень-то большой подарок. Если вы задаётесь вопросом, нужны вам или нет медицинские (гормональные, хирургические) вмешательства, следующие пару абзацев надо прочесть. Сомнения - не признак слабости, скорее, о себе дала знать осторожность. Опять же, раз вы здесь, то заняли верную позицию - перед любыми решительными действиями стоит собрать как можно больше информации. Ни один солдат не ринется в бой, не послав вперёд профессионала-разведчика. Ниже приведены самые кошмарные сценарии, по которым всё может пойти, если вы решитесь на "переход". Жизнь транссексуала - далеко не сахар, но и не беспросветный ужас. И не с каждым обязательно происходят те вещи, о которых будет говорено. Вероятно, найдётся человек, который, признав: "Я не в своём теле", прошёл между Сциллой и Харибдой без единой царапинки... но ещё великий бард связал страдания и любовь. Делаем скидку на индивидуальный опыт, и готовимся биться с демонами.
Транссексуализм - не модное течение, не естественное развитие гомосексуального опыта (хотя бы потому, что чувства в первом случае проецируются на себя, а во втором - на других), это не "круто" и не эротично. Так же, как гендерный статус - не роль, от которой отказываются, увидев более яркий пример для подражания. Люди лечат тело не из-за причуды, а потому что жить иначе не могут. Редко что сравнится с чувством избавления от многолетних мытарств, но до светлого момента много всего произойдёт. Ответственность лежит исключительно на самом себе, ни за кого спрятаться будет нельзя. В современном обществе несправедливости и подлости - через край. Транссексуалы находятся в группе риска.
Первое испытание: вы прочли материалы, подумали и решили: "Мне всё равно, я справлюсь, я каждый день положу на то, чтобы привести себя в порядок, мне нужно вернуть моё тело, и риск оправдан". Предостережения для вас - комары, жужжащие возле уха, от которых можно отмахнуться, прекрасно зная, как они надоедливы и больно жалят? Им не сравниться с ежедневными мучениями из-за гендерной дисфории? Вперёд, и удачи - она понадобится.
Если вам предстоит смена пола...

1. Объяснение людям, "откуда ноги растут у вашей причуды", и развенчание основных мифов вкупе с уроками хорошего тона войдут у вас в привычку. Люди, особенно незнакомые, не любят, когда им пытаются читать нотацию, так что вам придётся стать искусным педагогом. Быть живым примером нелегко, часто неприятно или опасно. Начинайте собирать кусочки воедино уже сейчас - должны быть ответы на вопросы вроде "почему ты решился на такой шаг", "когда ты узнал", "каково с этим жить". Тренироваться можно на понимающих друзьях или родственниках.
2. Вам грозит глобальная дискриминация. Не всегда и не везде - есть адекватные товарищи, но проблемы будут. Допустим, вы больше не желаете маскироваться, пошли в магазин и накупили вещей. Вы рискуете опростоволоситься, ведь по одёжке только встречают. Перед тем, как преображаться, нужно много чего узнать о поведении, образе жизни и т.п. При плохом развитии событий вас поднимут на смех, начнут третировать.
3. Вы уже некоторое время живёте в нужной роли - подводных камней не становится меньше. Если внешность позволяет, то может возникнуть опасность, что ваше прикрытие не сработает по иным причинам. Всегда найдутся доброхоты, лезущие в чужое пространство. Вообразите, что каждый раз при встрече с тем, кто в неведении, вам придётся думать о сотне мелочей - религиозности, предубеждениях, агрессии с его стороны. Тремор сравним с шпионскими играми, на этот раз вполне реальными. Выход на люди может стать испытанием, если вы не уверены в себе: так ли вы двигаетесь, говорите, улыбаетесь. Трудно приходится, когда сталкиваются новые и старые знакомые.
4. Ещё одна проблема - устройство на работу. Времена, когда увольняли за несоответствие образу компании, увы, не канули в прошлое. Транссексуал до операций - не самый желанный подчинённый, разве что начальство подобралось либеральное, или сам человек - невероятный профессионал. Пасса нет, маскироваться больше не хочется, вы только совершили "каминг аут"... прогноз - на работу вас не возьмут, либо сделают это с большой неохотой. Придётся серьёзно подумать: либо вы занимаетесь собой в срочном порядке, меняя документы, либо вы проглатываете гордость и претензии, и кое-как пытаетесь выглядеть согласно паспортному полу. Хорошо было бы зарекомендовать себя так, чтобы окружающие над вами тряслись, как над сокровищем, но не всем везёт.
5. Если переодевания кружат вам голову, то после транзишна они перестают возбуждать, превратившись в норму. Бриться каждое утро или носить каблуки характерно большинству. Придётся поискать новый фетиш.
6. Полного совпадения с нужной вам стороной никогда не будет. Полостные операции подразумевают удаление, а не трансплантацию "всего-всего". Вы лишитесь детородной функции, если таковая была. Внешний вид зависит от генетической предрасположенности, инъекций гормонов, виртуозности хирургов. При везении организм справится со всеми нагрузками и будет функционировать нормально. А вообще после органоуносящих операций некоторые оформляют инвалидность...
7. Нет гарантии, что вы избавитесь от гендерной дисфории раз и навсегда. Если остановиться на каком-то этапе из-за нехватки денег или по личным соображениям, не делать, к примеру, пластику на гениталиях - проблемы могут возникнуть с новой силой, едва вы ляжете в постель. А дальше и комплексы подберутся.
8. Хирургия вам доступна по средствам и здоровью? Хорошо. Но результат может получиться не совсем тем, который ожидалось и желалось. Болевые ощущения опустим. Технологии улучшились по сравнению с первой третью XX века, когда полыхала заря пластической хирургии, но вы не гарантированы от возможности, что врач заденет нервные окончания, и вы не окажетесь с нечувствительной областью на руках. Могут возникнуть сложности, воспаления, заражения, шрамы - так точно останутся... Только на властелинов операционной не стоит рассчитывать - в игру вступают ваш крепкий организм и чистое везение. Если результаты окажутся плачевными, то воспоминания испортят весь кайф даже после смены документов.
9. Вам нравилось отдыхать на нудистском пляже? Забудьте об этом, разве что вы побывали на столе у виртуоза, и его скальпель не наделал бед. Обнажаться будет сложнее, чем раньше. Как бы сексуально не смотрелась золотая цепочка на загорелой коже, парню после мастэктомии будет сложно раздеться в общественном месте, если только он не дремуче порос шёрсткой.
10. Возникнут трудности с романтикой. Всё верно как для FtM, так и для MtF - к последним мужчины относятся нетерпимее, для ярых натуралов ненавистна сама мысль якобы "гомосексуального" контакта. Да и девушки могут шарахнуться, крестясь. Предсказуемая негативная реакция не значит, что вы никогда никого не найдёте - многие успешно женаты либо замужем, но вам придётся быть чрезвычайно искусными дипломатами, проявлять осторожность и терпимость там, где хочется заорать и утащить объект любви за волосы в свою пещеру. Многое придётся объяснять даже под страхом расставания. Важно доверие. Кандидата может передёрнуть при одной мысли о сексе. Постель сначала превратится в лекционное помещение - вам придётся нежно, но настойчиво объяснять, чего вы хотите, а чего нет, как вас можно ласкать, как вы согласны ласкать, что вы можете терпеть, чему вы научились, а чего совсем не умеете. Времени на разговоры уйдёт куда больше.
11. Семья, скорее всего, вас не примет. Есть, конечно, люди, которых родители принимают с распростёртыми объятиями в любом их качестве, но... увы. Мать с отцом могут впасть в шок, едва услышав слово "секс" по отношению к своему ребёнку, так что же говорить о глобальных переменах? Самое страшное, что всех в данной ситуации можно понять.
12. Вы можете потерять многих - или всех друзей. Завести новых, если вы общительны, не составляет большого труда, но отрываться от корней всегда больно.
13. Вы рискуете остаться без детей, раз уж завели их. Те, что постарше, могут оскорбиться: что такое, их лишили мамы или папы. Тех, кто помладше, могут забрать протестующие родственники или даже социальные службы, и назначить им опекунов. Всегда получается по-разному, но законодательная система в упор не видит транссексуалов, а "эротические девиации" служат достаточным поводом для лишения родительских прав. Опять же, вы не сможете иметь детей после хирургических вмешательств, а если вдруг решитесь усыновить кого-либо, всплывшие сведения о вашем диагнозе могут приостановить процедуру.
14. О религиозных предпочтениях лучше забыть: все главные течения, пожалуй, кроме буддизма, не приветствуют перемену пола (жестоко карается даже ношение одежды, не приписанной биологическому полу). Всё зависит от вашего восприятия и чужой веры. Терпимость колеблется от абсолютного неприятия до равнодушия.
15. Люди будут задавать нетактичные вопросы о вашей личной жизни, конкретно - о том, как у вас дела "в штанах". Готовьтесь - для обывателей диагноз прежде всего связан со словом "секс", оно ключевое.
16. То, что в определённых слоях общества вас выгонят взашей, едва узнав о транссексуальности - вещь довольно-таки обыденная. Но к вам могут применить насилие, переходящее все разумные пределы. Избить за инаковость - нет ничего проще. Вспомните, что случилось с Брэндоном Тиной и Гвен Арауджо. Отныне вы - в группе риска. Даже если пасса достаточно, проверка документов или случайный знакомый могут подпортить впечатление. Вам не поверят на слово. Вам придут на помощь в последнюю очередь, будут расследовать обстоятельства преступления (не дай Бог, дойдёт до такого) спустя рукава, правосудия вы будете искать очень долго.
17. Если за какой-нибудь поступок вы загремите в тюрьму до смены паспортного пола, к вам отнесутся отнюдь не по-добрососедски. Гормональными инъекциями вас вряд ли обеспечат. Те ужасы, о которых вы читали в сводках криминальной хроники, имеют под собой почву.
18. Возникнут проблемы с оказанием медицинской помощи. Сейчас не имеется в виду вызов врача на дом, и мольба о справке для вас - хотите погулять денёк из-за вирусного заболевания, пожалуйста! Образованный доктор знает, конечно, о существовании такого диагноза, как транссексуализм. Кто знает, как он поведёт себя, столкнувшись с человеком, у которого нестандартная анатомия, на практике? Ладно бы врач отшатнулся от вас, вынув стетоскоп, хотя, скорее всего, профессиональное любопытство пересилит... Вам придётся упоминать о гормонотерапии, если вам назначат специфическое лечение - препараты взаимодействуют по-разному. Попади вы в палату реанимации, суетящиеся вокруг люди могут просто растеряться.
19. ХРТ, или заместительная гормонотерапия, обрекает вас на пожизенную зависимость от ежемесячных (срок варьируется) инъекций. Допустим, вы забрались туда, где об аптеках и не слышали. На таможне могут не пропустить груз с ампулками! Придётся отказаться от поездки, если вы не хотите рисковать здоровьем, или срочно искать замену из того, что предлагает местная фармацевтическая промышленность. Выражаясь грубее, вы - на игле. Препараты обычно стоят дорого, а прекращение их приёма грозит неконтролируемыми последствиями. Будет плохо. Не рекомендуется начинать ХРТ без рекомендаций эндокринолога - примерную дозу вам скажет любой, кто через это уже прошёл, но лучше ориентироваться, имея все анализы на руках. Если вы решили самостоятельно управиться с уколами, то не во всех аптеках вас обслужат - без рецепта и за красивые глаза.
20. Вы не сможете поехать в некоторые страны, потому что там ведётся уголовное преследование гомосексуалистов и транссексуалов. Проблемы с документами распространяются и на заграничные паспорта.
Вы дошли до конца? "Страшилки" вас напугали в достаточной степени, чтобы вы заколебались? Подумайте - и откажитесь, если риск слишком велик. Сравнение с военной зоной тут не случайно, всё время приходится оглядываться и перестраховываться. Не хотите быть Рэмбо - уходите. Или быстро учитесь, как надо выживать.

(с) Ярослав Соколов, адаптация.
(с) Френсис Мондимор.
(с) Рейвен Калдера.


P.S. Первый цопирайт - гордый мой...
Последний раз редактировалось Брэндон 19 марта 2006 в 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Брэндон
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 127
На форуме с декабря 2005
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение fleven – 19 марта 2006 в 22:46

Брендон, а ко мне на сайт можно?
fleven
Свой человек
 
Сообщения: 1259
На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Брэндон – 19 марта 2006 в 22:52

Могу рассказать веселуху вдобавок.
Я отправлял сию статью и ещё штуки четыре за последний месяц, ни одна, видать, до вашей почты, миледи, не добралась!
:(
Если короче... конечно, можно).
http://mucho-dyke.narod.ru/ftmtgsurvey.html - оригинал.
Последний раз редактировалось Брэндон 19 марта 2006 в 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Брэндон
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 127
На форуме с декабря 2005
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение fleven – 19 марта 2006 в 22:59

Брэндон пишет:Я отправлял сию статью и ещё штуки четыре за последний месяц, ни одна, видать, до вашей почты, миледи, не добралась!


Подтверждаю: не добрались.
fleven
Свой человек
 
Сообщения: 1259
На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Брэндон – 19 марта 2006 в 23:05

Проклятье.
А ещё контактный адрес можно? Я весь пучок и загружу)).

Брэндон
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 127
На форуме с декабря 2005
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Elwen – 19 марта 2006 в 23:06

Хорошая статья... Респекты :)
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3280
На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение fleven – 19 марта 2006 в 23:13

Брэндон пишет:Проклятье.
А ещё контактный адрес можно? Я весь пучок и загружу)).

Бестолку. До меня все письма доходят во всех случаях, кроме одного: если антиспам-система или яндекса, или моего почтовика спускает их в спам. Тогда они просто удаляются.

Так что, лучше тут в ПМ.
fleven
Свой человек
 
Сообщения: 1259
На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Брэндон – 19 марта 2006 в 23:25

fleven, эххх... и вовсе я не спамил). Ну да ладно. Письмо ушло.

Эль, спасибо большое). Ничего поправлять не надо?;)

Брэндон
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 127
На форуме с декабря 2005
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Elwen – 20 марта 2006 в 0:17

Брэндон пишет:fleven, эххх... и вовсе я не спамил). Ну да ладно. Письмо ушло.

Эль, спасибо большое). Ничего поправлять не надо?;)


По моему нет :) Хорошо написано...
Если у меня есть замечания я их высказываю сразу :)
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3280
На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский


Вернуться в Материалы по проблеме Т*

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron