О пересмотре МКБ и депатологизации транссексуальности

Статьи, ссылки на сайты, рекомендации книг и их обсуждение.

Непрочитанное сообщение Soffka – 24 августа 2011 в 13:59

Ясное дело что речь шла о таких как Колбаса. Это они на виду они глаза всем мазолят. А удар как всегда идет по ТС потому что именно ТС сталкиваются с загсами и прочим. Колбасе в принципе на загс параллельно как и на работу как и на все остальное. А мне вот паспорт не меняют из за этого указа ! И все... что я сделаю теперь ? На какую работу меня возьмут ? Какой врач меня будет лечить ? Кстати это менты дали команду в загс. Менты же осведомили шпану из соседнего города что вот тут живет такое чмо как я. ну и т.д. дальше цепная реакция.

Зато за границу - пожалуйста ! У вас билет в одну сторону ? Да. Ничего страшного проходите )

А в китае - а у вас виза на сколько ?
На 3 месяца.
А ну тогда не страшно.
да вы что я же тут уже через пару дней сдохну на таком холоде ?
Ну что вы. Сдыхать не надо. Ну все идите нам некогда...........................

примерно такой разговор у меня был в русском посольстве в пекине через решетку ворот после того как я показала паспорт не знаю с кем. Да, сначала меня впустили на территорию но вывели за ворота сразу как только увидели паспорт.

Это теперь не для форума. я сильно рискую разглашая это я не в самом безопасном месте и уже получила тут каку от милицейских от суда и от загса... просто каку... и ничо сделать не могу.

Soffka
Я уже здесь!
 
Сообщения: 31
На форуме с августа 2011
Откуда: Лео сказал
Фото: 1
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Brungilda – 24 августа 2011 в 15:16

Soffka пишет:Это они на виду они глаза всем мазолят.

ИМХО, ерунда всё это - сами ТС это придумали для собственной значимости, НАС не настолько большое количество в масштабах страны, чтоб нами заморачиваться...

Во-вторых, ТС и Ш - курица несущая, простите за каламбур, золотые яйца - нет смысла ее резать.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."

Brungilda
Супер Эго
 
Сообщения: 13665
На форуме с марта 2010
Откуда: От верблюда

Непрочитанное сообщение Татьяна – 16 мая 2020 в 0:50

Источник: НЦП

Много говорят в последнее время о депатологизации гендерной дисфории. Вот даже в МКБ-11 её вывели из раздела психиатрических заболеваний. Оно, конечно, правильно. В обществе должно сформироваться понимание, что трансгендерные люди его небольшая, но неотъемлемая часть, которую не стоит воспринимать как дичь.

Но это одна сторона медали. Потому как, в равной степени социуму необходима именно патологизация транссексуализма. Думаю, многие из т людей слышали фразы: «да ты все придумываешь», «перебесишься», «но ты же девочка/ будь мужиком», «вырастешь все пройдёт». По длительным международным наблюдениям уже стало достаточно ясно — что, нет, не пройдёт.

И очень важно сейчас понимание транссексуализма — как болезненного состояния, как проблемы, требующий медицинской помощи. История здесь аналогичная несерьезному восприятию депрессии, когда в ответ на свои переживания человек получает: «сделай с этим что-нибудь сам».

В первую очередь понимание нужности и осмысленности Перехода, конечно, должно появиться у врачей. Даже хорошие специалисты в своих областях, впервые сталкиваясь с т людьми, могут теряться, раздражаться и не понимать что же им делать. Просто потому, что такой патологии в институте не учат.

Мало знаний в обществе приводит к пренебрежению. Мало знаний у докторов — к раздражению с обоих сторон. Помочь, думаю, может только взаимный диалог и готовность слышать.

Автор: сотрудник НЦПМ, врач-эндокринолог, Екатерина Владимировна Макарова

Татьяна
Модератор
 
Сообщения: 430
На форуме с июня 2019
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Маргарита – 16 мая 2020 в 2:23

Я уже устала повторять одно и то же. Дело в том, что никто не пытается серьезно решить ключевой вопрос - вопрос происхождения транссексуализма.
Если научно раз и навсегда доказать что транссексуализм - это врожденное состояние человека(а фактически это именно так) это решит 99,9% всех проблем.
Нужно снять вину с трансгендеров и освободить общество от страха перед трансгендерностью.
Именно это принципиально изменит положение вещей.
Сейчас обществу нечего доносить, нечего разъяснять. Нет никакой серьезной, обоснованной позиции.
Наоборот превалирует крайне деструктивная точка зрения что переход - это выбор человека.
Никто всерьез не будет слушать доводы о том, что трансгендеры страдают и им нужно помочь, если трансгендеры "якобы" сами во всем виноваты. Сами себя решили калечить и прочее.
Никому не жалко наркоманов потому что они сами испортили себе жизнь, но всем жалко людей с врожденным пороком сердца потому что они, бедные, такими родились.
Если я вам не нравлюсь, это не значит, что со мной что-то не так. Возможно, проблема в вас самих, только вы об этом даже не догадываетесь.

Маргарита
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 359
На форуме с июля 2015
Фото: 16
Гендер: Женский

Пред.

Вернуться в Материалы по проблеме Т*

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2