Российский Tatler впервые в истории журнала поместил на обложку трансгендерную женщину

Статьи, ссылки на сайты, рекомендации книг и их обсуждение.

Российский Tatler впервые в истории журнала поместил на обложку трансгендерную женщину

Непрочитанное сообщение Дженни – 11 марта 2020 в 20:55

Российская версия журнала Tatler поместила на обложку апрельского номера трансгендерную женщину Наташу Максимову. Она стала первой трансгендерной героиней на обложке за всю историю издания.

maximova.jpg

В номере опубликована история Наташи, о ее трансгендерном переходе и каминг-ауте, который она совершила несколько месяцев назад в своем инстаграме, говорится на сайте журнала.

Максимова рассказала, что родилась в Казахстане, в свидетельстве о рождении был указан мужской пол. Она с детства любила играть в куклы, наряжаться в платья своей сестры и испытывала интерес к «женским» профессиям, чем вызывала непонимание окружающих.

«Но вот я уехала в далекий Париж. И здесь все встало на свои места. Через несколько лет я стала Наташей и в метрике, и в паспорте. И просто в жизни», — написала она.

Главный редактор российской версии Tatler Ксения Соловьева, которая взяла интервью у Наташи Максимовой, посоветовала прочесть его даже тем, кто испытывает предубеждение и недоверие [к трансгендерам]. «Как говорит по этому поводу в тексте сама Наташа, “эта история — не про то, что я с чем-то борюсь. Я хочу дать людям надежду”», — пояснила Соловьева.

https://www.instagram.com/maxinatacha/
https://www.tatler.ru/heroes/natasha-ma ... hke-tatler
https://takiedela.ru/news/2020/03/11/natasha-maksimova/

Дженни
Птица
 
Сообщения: 2594
На форуме с июля 2006
Фото: 13
Гендер: Женский

Вернуться в Материалы по проблеме Т*

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron