Ставропольских геев вместо армии отправят в психушку

Гомосексуальные отношения во всех проявлениях.

Непрочитанное сообщение Александра. – 9 ноября 2018 в 18:31

Активисты одного из ЛГБТ-сообществ Северного Кавказа удивились словам военного комиссара Ярославской области Николая Суркова о том, что геев "естественно" не призывают в армию. Поэтому они решили узнать, как обстоит дело с прохождением службы в вооруженных силах страны у призывников-геев Ставрополья.

Представители сообщества отправили запросы в военные комиссариаты Пятигорска, Лермонтова, Ессентуков, Кисловодска и Ставропольского края. Они хотели узнать, считают ли данные органы, что гомосексуальная или бисексуальная ориентация призывника может являться основанием для направления его на психологическое освидетельствование и являются ли интимные предпочтения призывника основанием для освобождения от воинской обязанности.

Ответ пока поступил лишь от краевого комиссариата. Вот только активистам он не понравился.

- Военный комиссариат Ставропольского края будет помещать всех геев и бисексуалов, об ориентации которых им станет известно, в стационары для "обследований". Это следует из ответа военкомата края на наш запрос. Там связали гомосексуальную и бисексуальную ориентацию призывников с расстройствами личности, половой идентификации и сексуальных предпочтений (статья 18 Расписания болезней) и заявили, что для "исключения личностных расстройств" всех геев и бисексуалов надо обследовать в стационаре в специализированном медицинском учреждении (психоневрологическом диспансере), - говорится в сообщении активистов.

Сейчас представители ЛГБТ-сообщества рассматривают возможность обратиться в суд для признания данного решения военкомата незаконным.

А вот в самом комиссариате "Комсомольской правде на Северном Кавказе" объяснили, что ответ составлялся согласно действующему законодательству и полностью ему соответствует.

Link

PS: То что гомосексуальность под давлением гей-лобби убрали из МКБ в РФ ни кого особо не волнует...
Никто не узнает, никто не догонит, никто не поймет, что внутри,
Когда закрывают, как стекла "Линкольна" глаза черным блеском очки

Александра.
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2015
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Маргарита – 9 ноября 2018 в 19:44

Там непростая формулировка. Если устанавливается, что человек имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, то это является основанием для проверки человека на предмет других расстройств. Вроде бы как сама по себе сексуальная ориентация не является основанием для освобождения, но если из нее следует другие расстройства(имеющие свои отдельные коды в действующем МКБ), то призывник или не годен совсем, либо ограниченно, т.е. служить не будет в любом случае. Теоретически призывник может быть вполне официально признан геем подлежащим призыву и считающимся здоровым. В общем судебных перспектив нет у дела, как адвокатша говорю :)
Пример 1: Установили что призывник имел гомосексуальный опыт. Отправили на обследование, а он транссексуал. К армии не годен.
Пример 2: Установили что призывник имел гомосексуальный опыт. Отправили на обследование, а оказалось, что он абсолютно нормальный - просто мужики нравятся. Пошел служить.
Последний раз редактировалось Маргарита 9 ноября 2018 в 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Маргарита
Свой человек

На форуме с июля 2015
Фото: 23

Непрочитанное сообщение sally – 9 ноября 2018 в 19:52

Маргарита пишет:Там непростая формулировка. Если устанавливается, что человек имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, то это является основанием для проверки человека на предмет других расстройств. Вроде бы как сама по себе сексуальная ориентация не является основанием для освобождения, но если из нее следует другие расстройства(имеющие свои отдельные коды в действующем МКБ), то призывник или не годен совсем, либо ограниченно, т.е. служить не будет в любом случае. Теоретически призывник может быть вполне официально признан геем подлежащим призыву и считающимся здоровым. В общем судебных перспектив нет у дела, как адвокатша говорю :)

юристов у нас еще не было... :no:
Святая Салли

sally
Доктор-мозгофил

На форуме с мая 2015

Непрочитанное сообщение Маргарита – 9 ноября 2018 в 19:55

puma пишет:
Маргарита пишет:Там непростая формулировка. Если устанавливается, что человек имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, то это является основанием для проверки человека на предмет других расстройств. Вроде бы как сама по себе сексуальная ориентация не является основанием для освобождения, но если из нее следует другие расстройства(имеющие свои отдельные коды в действующем МКБ), то призывник или не годен совсем, либо ограниченно, т.е. служить не будет в любом случае. Теоретически призывник может быть вполне официально признан геем подлежащим призыву и считающимся здоровым. В общем судебных перспектив нет у дела, как адвокатша говорю :)

юристов у нас еще не было... :no:

Что правда что ли? А как же моя коллега - Мария Баст?! Я даже буду не первой транссексуальной адвокатшей!:)

Маргарита
Свой человек

На форуме с июля 2015
Фото: 23

Непрочитанное сообщение sally – 9 ноября 2018 в 19:59

Маргарита пишет:Что правда что ли? А как же моя коллега - Мария Баст?! Я даже буду не первой транссексуальной адвокатшей!:)

не помню я её... да и незачем... сколько их тут было?.. много.
я бухгалтер..
много програмистов, управленцев тут.
Но большая часть вопще нигде не работала..
Часть работает по "исконно" мужским специальностям...
Святая Салли

sally
Доктор-мозгофил

На форуме с мая 2015

Вернуться в Он и Он, Она и Она