О обществе и гомофобии

Гомосексуальные отношения во всех проявлениях.

О обществе и гомофобии

Непрочитанное сообщение Индиго – 3 сентября 2004 в 22:46

Был у меня когда-то приятель. Общего у нас было немного, и я еще тогда удивлялась что нас держит вместе, причем довольно сильно. Отношения наши были тем не менее довольно откровенными: он мог прийти сутра в 8 часов, когда я как обычно спала вместо первой пары и вытащить или найти меня в постели. Нередко говорил мне «мы такие нежные» или «такие красивые», что мне очень нравилось.
В общем, это нас и держало, его внимание ко мне.
Но главное не это. Он вырос в деревне и казалось-бы должен был быть здоровым и крепким, тем не менее у него был «букет» психосоматики: гастрит, сосудистая дистония, пошаливало сердце. Была привязанность к матери, очень сильная, в результате чего его брак продержался месяца три. Сейчас уже ясно, что за всем этим стоял давящий отец и у него был классический ГС-комплекс. Тем не менее его семья не была чем-то особенным, скорее наоборот. Боюсь назвать процент, но процент мужчин, пьющих в той или иной степени и «гоняющих» свою семью , особенно мальчиков, очень большой.
Это все я пишу к тому, что по-идее, количетво мужчин с латентной ГС из-за плохой мужской полоролевой моделью должен быть высоким.
При этом максулинность общества высокая тоже.
Может, именно это объясняет высокую степень гомофобии в обществе?
На Западе-же больше феминных мужчин с одной стороны, пьянства занчительно меньше, давления на детей тоже. Гомофобии тоже значительно меньше.
Все это лишь мое IMHO.

Индиго
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 1686
На форуме с января 2004
Откуда: Монреаль

Непрочитанное сообщение Вика В. – 5 сентября 2004 в 14:24

Цитата:...ГС-комплекс...
..с латентной ГС...

Ир, а что такое вообще гомосексуализм? Вот у меня тоже был приятель, да и есть в принципе, я вроде ничего не должна, и мне тоже, и вроде тоже ничего особенного не связывает, часто бывает подолгу вообще не видимся, но оказывается вроде некой заботы... или поддержки, не знаю как это правильно назвать.. и кстати подобное я не раз наблюдала от некоторых людей.. это гомосексуализм? я совсем не думаю, что эти люди испытывали ко мне какие чувства... ну в смысле сексуального порядка..
все-же, что такое гомосексуализм? наверное сначала все же определимся.. это желание сексуального контакта с лицом одного пола?


Цитата:количетво мужчин с латентной ГС из-за плохой мужской полоролевой моделью должен быть высоким.

скажи кратко пожалуйста ещё раз, почему из-за плохой мужской полоролевой модели у сына может развиться некий ГС комплекс? ведь размышляя, можно придти к выводу, что отрицательный образ отца может вызвать у мальчика наоборот, негативное отношение к мужчинам, к каким-либо контактам с ними, тем более к сексуальным... и стремление к женщине , как к более более субъективно положительной модели, в период полового созревания перейдет в устойчивое сексуальное влечение.. это размышляя иначе. вот такие неуловимые корни у ГС.

по поводу гомофобии в России.. чего хочешь, если ещё совсем недавно могли посадить "за гомосексуализм".. ..хотя кстати изначально это статья была направлена не против женственных мужчин вообще, и не против тех, кто выполнял в отношениях модель поведения более близкую к женской... а против через-чур "активных".... иначе растлителей или озабоченных.

а интересно каков вообще процент гомофобно настроенных личностей... и вообще что такое гомофоб? это человек, которому физически неприятно будет к примеру сидеть рядом с транссексуалом или гомосексуалом и тем более беседовать с ним? или что иное?

скока вопросов... катастрофа.. :)

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6718
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Индиго – 5 сентября 2004 в 18:46

Вопросов ты задала на целый форум :)

Цитата:все-же, что такое гомосексуализм? наверное сначала все же определимся.. это желание сексуального контакта с лицом одного пола?


Помнишь мы обсуждали это здесь

здесь и еще про это есть здесь

Я могу Владимира попросить рассказать что такое ГС, он намного лучше разбирается в теме, но вообще разделяют гомосексуальность - сексуальную активность с лицами того-же пола и гомоэротичность - эротическое влечение к лицам того-же пола, про последнее я и говорила.

Цитата:скажи кратко пожалуйста ещё раз, почему из-за плохой мужской полоролевой модели у сына может развиться некий ГС комплекс? ведь размышляя, можно придти к выводу, что отрицательный образ отца может вызвать у мальчика наоборот, негативное отношение к мужчинам, к каким-либо контактам с ними, тем более к сексуальным... и стремление к женщине , как к более более субъективно положительной модели, в период полового созревания перейдет в устойчивое сексуальное влечение.. это размышляя иначе. вот такие неуловимые корни у ГС.


Это самый непонятный момент. То, что ты говоришь, имеет смысл.

Вот одно из описаний как это происходит:

Прилежно выученный гомосексуализм

То, что пишет автор, логично, поэтому правильнее будет говорить не просто о агрессивном отце, а отталкивающе-агрессивном, при этом часто с недостатком маскулинности. Т.е. в отношениях с матерью - он подчиненный, по отношению-же к сыну выступает агрессором.
Такой сценарий - наиболее тяжел (у меня этот случай) и скорее всего это уже сценарий развития ТС, особенно если у мальчика есть врожденная феминность. При этом равивается отвращение к всему "М" и самоидентификация с Ж, как с лидером.

Но у такого ребенка остается вопрос сексуальности: какой пол предпочесть в качестве "защитного" Как результат - асексуальность или бисексуальность (амбивалентность) Помнишь я писала про себя "влечение проснулось непонятно к кому" Может, поэтому у ТС так сложно обстоит дело с сексуальностью?
Ясно что лишь воспитанием сексуальность не формируется, скорее это сочетание биологии и воспитания

Это опять лишь мои мысли вслух.

Цитата:а интересно каков вообще процент гомофобно настроенных личностей... и вообще что такое гомофоб? это человек, которому физически неприятно будет к примеру сидеть рядом с транссексуалом или гомосексуалом и тем более беседовать с ним? или что иное?

Понятие "гомофоб" более широкое, чем человек, боящийся ГС.
Оно часто используется в этом смысле, но вообще, это человек, боящийся другого человека вообще - так, любой ненавистник национальных меньшинств (или другой расы к примеру) - тоже гомофоб.

Индиго
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 1686
На форуме с января 2004
Откуда: Монреаль

Непрочитанное сообщение Soledad – 6 сентября 2004 в 4:42

Ira,
Цитата:Понятие "гомофоб" более широкое, чем человек, боящийся ГС.
Оно часто используется в этом смысле, но вообще, это человек, боящийся другого человека вообще - так, любой ненавистник национальных меньшинств (или другой расы к примеру) - тоже гомофоб.

Но, кажется, таких называют "ксенофоб"? Или, даже, не совсем так, ксенофобия - это боязнь чужих, гостей извне, если я правильно понимаю... А "гомо" - это что-то связанное по смыслу со словом "однородный", но в данном контексте происходит не от самого слова "гомо", а уже от его производной "гомосексуалист", то есть боязнь [ненависть] к гомосексуалистам... ИМХО...
Я уже спокойна, но совершенно без сил...

Soledad
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 248
На форуме с июля 2004
Откуда: Казахстан


Вернуться в Он и Он, Она и Она

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1