Страница 1 из 1   

Сообщение 1 марта 2011 в 17:41
Робот-вестник
NEWSru_com Медицина

Цитата:В США прошли клинические испытания геля на основе препарата Тенофовир в качестве средства, препятствующего передачи ВИЧ при анальном сексе, сообщает Reuters. Надо сказать, ранее уже проводилось тестирование средства на основе этого же препарата. Только тогда эксперты брали в расчет вагинальный секс.

Согласно статистике, риск заражения ВИЧ во время незащищенного анального секса в 20 раз больше, чем вследствие незащищенного вагинального полового акта. Это частично связано с тем, что стенки прямой кишки более ровные и тонкие по сравнению со сложной структурой влагалища. В итоге вирусу легче попасть через ткани в кровь и кишечник.

В ходе исследования специалистами была взята биопсия тканей прямой кишки у мужчин и женщин, участвовавших в эксперименте. Анализ показал эффективность геля. Так, добровольцы, использовавшие ежедневно гель в течение недели, имели пониженный риск инфицирования ВИЧ. Подобным результатом не могла похвастаться контрольная группа, принимавшая плацебо. В изыскании экспертами также подчеркивается, что использование нового анального геля полностью безопасно. Правда, во время эксперимента у двух участников проявились серьезные побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, включая диарею и спазмы.

"На сегодняшний день специалистами разрабатывается гель для анального использования на основе Тенофовира с меньшим количеством глицерина. Это позволит уменьшить аллергическую реакцию на препарат",- говорит доктор Крэйг Хендрикс, преподаватель медицины и фармакологии в Медицинской школе Джонса Хопкинса в Балтиморе.

Сообщение 1 марта 2011 в 20:46
Brungilda
"...Для ученых до сих пор остается загадкой, каким образом гель попал в желудочно-кишечный тракт двух мужчин - участников эксперимента."

Сообщение 1 марта 2011 в 21:32
Brungilda
Анальный гель Orbit с ксилитом.)

Сообщение 9 августа 2012 в 22:01
maksevrodim
Ох уж эти нововведения!

Сообщение 10 августа 2012 в 16:41
Snaige
"На сегодняшний день специалистами разрабатывается гель для анального использования на основе Тенофовира с меньшим количеством глицерина". Не забываем, что глицерин - спирт, сладкий на вкус. А ведь все мужики,- сладкоежки и алкоголики. А Теновир, похоже, просто "три в одном!"