Страница 1 из 1   

Сообщение 26 февраля 2011 в 14:03
Робот-вестник
Интерфакс-Религия

Цитата:Обама более не поддерживает законодательное определение брака как союза мужчины и женщины

Вашингтон. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - Президент США Барак Обама перестал поддерживать федеральный закон о защите брака, определяющий брак как союз мужчины и женщины и разрешающий штатам не признавать однополые браки, заключенные в других штатах.

Несмотря на то, что администрация Б.Обамы сразу после его вступления в должность президента в начале 2009 года поддержала закон о защите брака, президент на этой неделе "после тщательного рассмотрения" объявил, что настало время прекратить "отстаивать его конституционность в судах", сообщает сайт "Christian Post".

"Многое в правовой системе изменилось за 15 лет, с тех пор как Конгресс принял закон о защите брака. Верховный суд уже постановил, что законы, направленные против гомосексуального поведения, являются неконституционными... А некоторые суды низшей инстанции постановили, что и сам закон о защите брака не является конституционным", - сказано в последнем заявлении министерства юстиции США.

Ранее Б.Обама уже неоднократно высказывался против закона о защите брака и говорил, что твердо решил его аннулировать.

До недавнего времени администрация Б.Обамы официально защищала этот закон в федеральных судах, ссылаясь на то, что "законы, обособляющие граждан на почве сексуальной ориентации, конституционны, если есть рациональная причина для их вступления в силу". Однако эта позиция Белого дома изменилась в конце прошлого года после двух нашумевших исков однополых пар, утверждавших, будто запрет на их "браки" нарушает их гражданские права.

В свою очередь консервативно настроенные политические лидеры, а также группы, выступающие за традиционную семью, выразили свое разочарование в связи с заявлением Б.Обамы и назвали его поступок "ужасным пренебрежением своим долгом защищать федеральный закон".

"Брак как союз между мужчиной и женщиной всегда легко отстаивался в суде и поддерживался большей частью американского народа. Нет никакого прощения тому, что президент Обама в угоду либеральной политике решает оставить определенную ему Конституцией роль защитника федерального закона, принятого Конгрессом", - заявил президент Вашингтонского совета по исследованию семьи Тони Перкинс.

Сообщение 21 июня 2012 в 19:55
maksevrodim
А толк от этого какой?

Сообщение 21 июня 2012 в 20:07
neon-toxic
ой.. полезла по ссылке.. это полупокер какой то оказалси...

Сообщение 21 июня 2012 в 20:35
Margo Lunar
Более того, на законодательном уровне ликвидированы понятия отец и мать. Об этом много дискутировали на мировом лидере MTF сайтов -PINKessence. Введены понятия -первый родитель (отец), второй родитель (мать). В Российском варианте свидетельство о рождении выглядело бы так: первый родитель -Иванов Николай Иванович, второй родитель- Иванова Мария Ивановна. Дальше возможны любые метаморфозы. Первый родитель -Иванова Наталья Ивановна, второй родитель- Иванова Мария Ивановна. Или первый родитель -Иванов Николай Иванович, второй родитель- Иванов Михаил Иванович. Или первый родитель -Иванова Наталья Ивановна, второй родитель- Иванов Михаил Иванович. Ну, это если оба родителя сменили официально свой пол на противоположный.

Сообщение 21 июня 2012 в 21:08
Лили
Я голосовала (виртуально, в настоящий момент я к сожалению не гражданка US) за Обаму, когда он только появился как кандидат. Очень светлое и позитивное лицо, и мои ожидания полностью оправдались во всем. :flagusa:

З.Ы. Это не к статье, а именно к Бараку Обаме.

Сообщение 22 июня 2012 в 1:18
loly_girl
Рита, ты повелась на утку. На самом деле при желании родители могут не указывать, кто из них мать, а кто отец.

Сообщение 22 июня 2012 в 12:53
Brungilda
Батюшки! Радость-то какая в чужой стране творится! :smile:

Лили пишет:Очень светлое и позитивное лицо, и мои ожидания полностью оправдались во всем.

Такой же ставленик, как и все... :yes:

Сообщение 22 июня 2012 в 18:28
Лили
Brungilda пишет:Такой же ставленик, как и все...

Неа, этот симпатичный. :smile:
Мне еще очень Билл Клинтон нравится. :blush1:

Сообщение 22 июня 2012 в 18:50
Brungilda
Лили пишет:Неа, этот симпатичный.

Правильно - корм должен иметь красивую упаковку - ставленник и должен вызывать симпатию. :yes: