Leo пишет:Я думаю, что можно идентифицировать себя, например, с христианами, или с атеистами, или с анархистами, или с хиппи, или с рокерами. Человек, идентифицирующий себя не с кем-то, а именно с геями, очевидно, идентифицирует себя с определенной субкультурой, так или иначе.
Ну, если человек имеет известную слабость к людям своего пола – то, наверно, нет ничего удивительного, если наряду с тем, что ты перечислил (принадлежность к религии, какой-либо околомузыкальной субкультуре и т. д.), он будет ещё и с гомосексуалами себя идентифицировать (вслух ли, про себя ли, трубя на всю школу или обсуждая такие вещи в более камерной обстановке). Или нет?
Я вообще-то о ситуации, по большому счёту, из того, что пишется в этой теме, сужу; думаю, что чтобы вся школа узнала о нетрадиционной ориентации подростка - не обязательно сообщать о ней по поводу и без повода всем и каждому; такая информация вообще имеет свойство быстро разлетаться, по-моему.
Leo пишет:Вот и возникает поэтому вопрос - а какие основания могут быть для такой идентификации в 15 лет?
Видимо – гомосексуальные наклонности. Ну и идея, что такие наклонности могут быть предметом гордости (если гордость этому действительно сопутствовала). Но такая гордость на пустом месте в 15 лет – не повод лишать жизни. И последнее, по-моему, доносить до общественности нужно и важно, в меру возможности.
Leo пишет:А подростки - они везде довольно жестоки, и будут прессовать любого, кто, так сказать, идет против течения. Для этого не обязательно и заявлять о себе перед всем классом как о гее - достаточно, например, заявить, что ты эмо, если при том весь класс у нас слушает рэп.
Трудно не согласиться. Но за принадлежность к эмо, вроде, всё же реже убивают.
Leo пишет:А убийство там, судя по всему, было связано не столько с тем, что один из них называл себя геем, столько с тем, что именно там начали говорить в школе о них обоих после того самого Дня Святого Валентина...
Ну а от пресловутого приглашения на День Святого Валентина разве нельзя отказаться, и разве то, с кем его проводить – дело не добровольное?