Обращения к гомосексуальным подросткам

Гомосексуальные отношения во всех проявлениях.

Обращения к гомосексуальным подросткам

Непрочитанное сообщение Лилит – 29 ноября 2010 в 0:13

"It gets better" ("Все станет лучше")

В 2010-м году в США прокатилась волна самоубийств гомосексуальных подростков, подвергающихся травле на почве их сексуальной ориентации.
Политики, звезды шоу-бизнеса и прочие известные люди Европы и США объединились с целью поддержки детей и подростков в критический период их жизни - когда они осознают себя гомосексуальными и нередко начинают подвергаться травле за нарушение жестких гендерных "норм".
Публичными людьми была развернута информационная компания "It gets better" ("Все станет лучше"), призывающая уберечь подростков от суицида и дающая им более оптимистичный взгляд в будущее.

Проникновенный ролик анимационной студии Pixar (перевод на русский http://undercovercow.livejournal.com)

http://www.youtube.com/watch?v=VuUBjFM4wM4

Обращение к подросткам Эллен ДеДженерес (перевод на русский - http://www.ellendegeneres.ru)

http://www.youtube.com/watch?v=r7vFuIoQaMo

Обращение к подросткам Барака Обамы (перевод на русский - Александра Лопата)

http://www.youtube.com/watch?v=rH_I8__ZzWM
Если вы обнаружили себя на стороне большинства - вам пора на другую сторону (с) Марк Твен

Лилит
Следовательно, существую...

На форуме с сентября 2008
Гендер: Андрогин

Непрочитанное сообщение Светлана – 30 ноября 2010 в 1:26

От этой акции пахнет лицемерием и неискренностью. Типа, их попросили это сказать и они сказали.
Запад, что с него взять.
...придурки таких кукол из себя делают, на всю жизнь!!!

Светлана
Я.

На форуме с сентября 2005

Непрочитанное сообщение Лилит – 30 ноября 2010 в 9:43

Светлана пишет:От этой акции пахнет лицемерием и неискренностью. Типа, их попросили это сказать и они сказали.

Странно, а мне акция и люди на видео показались очень искренними.
Может это Ваша личная особенность восприятия явлений и людей - через призму негатива?
Если вы обнаружили себя на стороне большинства - вам пора на другую сторону (с) Марк Твен

Лилит

Эллен ДеДженерес никто ни о чем не просил

Непрочитанное сообщение mango_blues – 9 января 2011 в 13:19

Эллен ДеДженерес была первой, кто публично в своем шоу начал эту кампанию против травли школьников-геев. Надо совсем ничего не знать о ней и ее истории, чтобы сказать, что ДеДженерес могла говорить это не искренне. Ее саму столько травили, что вам и не снилось. Она все это испытала на своей шкуре и прекрасно знает то, о чем она говорит.
Прежде чем давать кому-то негативную оценку, вам следовало хоть что-то узнать об этом человеке.
Вообще-то ДеДженерес неоднократно публично высказывалась по поводу убийства детей-геев: http://www.ellendegeneres.ru/2010/10/19 ... ou-re-gay/
Узнайте хотя бы с чего и почему эта кампания началась и посмотрите беседу ДеДженерес с Андерсоном Купером:http://www.ellendegeneres.ru/2010/10/01/vazhnoe-obrashhenie-ellen-dedzheneres-pozhaluysta-posmotrite/
Может тогда, Ваше мнение изменится. Если, конечно, у Вас есть желание разобраться, а не обозвать всех неискренними лицемерами.
mango_blues

Непрочитанное сообщение Лилит – 11 января 2011 в 21:27

mango_blues пишет:Если, конечно, у Вас есть желание разобраться, а не обозвать всех неискренними лицемерами.

Так это ж проще всего :cool:
Человек человеку волк, все кругом исключительно корыстные лицемеры и так далее :smile:
Такого рода глобальный цинизм я замечала чаще всего у людей средних лет с болезненно неудовлетворенными жизненными амбициями, хотя и молодые люди порой его демонстрируют.

Лилит

Непрочитанное сообщение Remember – 12 января 2011 в 14:48

Leo, стажем гомосексуальных отношений или стажем восприятия себя геем? Если второе - то это вероятно, по-моему. Разве в 10 лет уже не могут начать пробуждаться какие-то, пускай ещё и далеко не зрелые, чувства к противоположному (либо не противоположному, как в данном случае) полу, разве никто не влюбляется в 10 лет, пусть и в "инфантильной" форме, в одноклассников/одноклассниц? Конечно, от безоговорочных выводов об ориентации в этом возрасте благоразумно воздержаться. Но, насколько я понимаю, его гомосексуальность в более позднем возрасте подтвердилась (а уж если человек и правда гомосексуал, то к 15 годам, насколько я понимаю, соответствующая направленность его полового влечения никак не будет секретом для него самого).

Remember

На форуме с ноября 2010
Гендер: Агендер

Непрочитанное сообщение Remember – 12 января 2011 в 15:34

Ну, гомосексуальность - это не стиль жизни, насколько я понимаю, а всё-таки ориентация. А насколько корректно было использовано слово "гей" в данном случае (и кем, кстати, оно было использовано) - другой вопрос. Скорее всего, некорректно, но это не имеет особого отношения к сути дела. Ведь не за слово "гей" вместо слова "гомосексуал" он был убит.

Remember

На форуме с ноября 2010

Непрочитанное сообщение Remember – 12 января 2011 в 21:32

Leo пишет:Человек с гомосексуальной ориентацией вовсе не обязательно будет идентифицировать себя с геями, так ведь?
А с кем он ещё может себя идентифицировать, если не считает свою ориентацию - извращением и не собирается её "преодолевать" с помощью молитв и душеспасительных наставлений? :smile:
Другой вопрос, что об идентификации не обязательно кричать на всю школу, тем более с 10 лет. Но такую "крикливость" можно назвать нерассудительной, как максимум. Её нельзя поставить в один ряд с ненавистью и убийством на этой почве. А так же с разжиганием подобной ненависти и вражды со стороны взрослых, включая упомянутых тобой отстойников... или отстойщиков "традиционных ценностей". :ermm:
Хотя в целом ты разумный пост, по-моему, написал. Просто эти явления и "взгляды" несколько неравноценны, на мой взгляд.

Remember

На форуме с ноября 2010

Непрочитанное сообщение Remember – 13 января 2011 в 1:17

Leo пишет:Я думаю, что можно идентифицировать себя, например, с христианами, или с атеистами, или с анархистами, или с хиппи, или с рокерами. Человек, идентифицирующий себя не с кем-то, а именно с геями, очевидно, идентифицирует себя с определенной субкультурой, так или иначе.
Ну, если человек имеет известную слабость к людям своего пола – то, наверно, нет ничего удивительного, если наряду с тем, что ты перечислил (принадлежность к религии, какой-либо околомузыкальной субкультуре и т. д.), он будет ещё и с гомосексуалами себя идентифицировать (вслух ли, про себя ли, трубя на всю школу или обсуждая такие вещи в более камерной обстановке). Или нет?
Я вообще-то о ситуации, по большому счёту, из того, что пишется в этой теме, сужу; думаю, что чтобы вся школа узнала о нетрадиционной ориентации подростка - не обязательно сообщать о ней по поводу и без повода всем и каждому; такая информация вообще имеет свойство быстро разлетаться, по-моему.
Leo пишет:Вот и возникает поэтому вопрос - а какие основания могут быть для такой идентификации в 15 лет?
Видимо – гомосексуальные наклонности. Ну и идея, что такие наклонности могут быть предметом гордости (если гордость этому действительно сопутствовала). Но такая гордость на пустом месте в 15 лет – не повод лишать жизни. И последнее, по-моему, доносить до общественности нужно и важно, в меру возможности.
Leo пишет:А подростки - они везде довольно жестоки, и будут прессовать любого, кто, так сказать, идет против течения. Для этого не обязательно и заявлять о себе перед всем классом как о гее - достаточно, например, заявить, что ты эмо, если при том весь класс у нас слушает рэп.
Трудно не согласиться. Но за принадлежность к эмо, вроде, всё же реже убивают.
Leo пишет:А убийство там, судя по всему, было связано не столько с тем, что один из них называл себя геем, столько с тем, что именно там начали говорить в школе о них обоих после того самого Дня Святого Валентина...
Ну а от пресловутого приглашения на День Святого Валентина разве нельзя отказаться, и разве то, с кем его проводить – дело не добровольное?

Remember

На форуме с ноября 2010

Непрочитанное сообщение Remember – 13 января 2011 в 15:18

Leo пишет:Да вот не знаю, честно говоря - какие такие могут быть основания для того, чтобы причислять себя к геям, начиная чуть ли не с детского садика, кроме подражания определенной модели поведения взрослых. Ну рановато это как-то для нормального хода становления сексуальности, на мой непросвещенный взгляд...
Leo, ну а ты примерно с какого возраста стал понимать, что девочки, в отличие от мальчиков, тебе нравятся в некотором специфическом смысле? Разве к 15 годам в этом вопросе была ещё полная нейтральность? Мне кажется, что к 15 годам (и даже раньше) у основной массы людей уже намечается характер подобного рода предпочтений. Может, у кого-то и в 10 лет начал как-то намечаться.))
Конечно, нельзя исключать и подражания взрослым. Только чьё-то подражание взрослым - не повод убивать. Многие подростки в тех или иных вещах подражают взрослым - в этом нет чего-то особо уж экстраординарного. И понимая, что любые политики так или иначе делают себе пиар на чём только могут, ибо это неотъемлемая часть их профессии, я всё же больше одобрю тех политиков, которые чётко отстаивают неприемлемость убийства и насилия на почве ненависти.
Повторю - лучше гордиться ориентацией (хоть и не считаю это достойным предметом гордости), чем убивать из-за этого.
Что касается версий, мотивов преступления и т. д. - мы можем руководствоваться только той информацией, которая есть. И полагаю, что мы не только конкретное убийство обсуждаем, но и саму проблему. Проблема (ненависти, фобий и преступлений на этой почве) действительно имеет место и довольно актуальна.
Полагаю, что культивирование (в том числе и политиками) тех "ценностей", которые позволяют считать людей "не той" ориентации допустимыми мишенями для агрессии - к устранению этой проблемы не приближает однозначно...

Remember

На форуме с ноября 2010

Вернуться в Он и Он, Она и Она