Чем больше ума - тем меньше гомофобии

Гомосексуальные отношения во всех проявлениях.

Чем больше ума - тем меньше гомофобии

Непрочитанное сообщение Робот-вестник – 20 июня 2010 в 21:31

Сноб

Цитата:Илья Колмановский 18.06.10

Выдающийся специалист по электоральной географии из Вашингтона Александр Киреев провел любопытный анализ. Он использовал данные огромного ежегодного опроса, ведущегося в США с 1970-х годов. General Social Survey (GSS) — это базовый источник знаний об общественном мнении американцев. Помимо многочисленных вопросов обо всех сторонах жизни процедура содержит и быстрый тест вербальных способностей. Этот тест из десяти вопросов не является инструментом для измерения IQ, но имеет хорошую корреляцию с IQ, так что может считаться неплохим мерилом ума. Тем самым можно узнать, насколько по-разному смотрят на жизнь умные и глупые респонденты.

У Киреева получилась такая картинка:

Изображение

Корелляция действительно железная: среди тех, кто не ответил ни на один из десяти вопросов вербального теста, гомофобы резко преобладают; среди ответивших на все вопросы гомофобов и толерантных к геям примерно поровну. Самое важное: между этими точками мы видим гладкий и неуклонный рост терпимости к гомосексуальным отношениям; налицо явно выраженная тенденция.

Казалось бы, все просто: чем более развит человек, тем легче ему принять «иного». Однако в дискуссии, которая последовала за публикацией этого анализа, был высказан любопытный аргумент. Один из участников утверждает, что дело отнюдь не в приятии гомосексуальности, а ровно наоборот. С его точки зрения, чем человек «современнее», «западнее», тем выше его толерантность ко всему, что он не приемлет, что ему чуждо, — то есть речь идет о равнодушии и стремлении избежать конфликтного решения проблем. «Современное образованное нерелигиозное либеральное буржуазное общество теряет способность чему-либо решительно противостоять, и особенно идеологически», — говорит этот скептик.

Ему возражают: в опросе интеллектуал не станет выражать поддержку тому, что его не устраивает. Вот одна из реплик: «Среди интеллектуалов много людей активных, участвующих в правозащитном, в частности, движении, в различных акциях и т. д. […] Другое дело, что более образованные склонны к менее агрессивному противодействию. Наци проводят демонстрацию? А мы проведем контрдемонстрацию. А вот менее образованные как раз больше склонны к проявлению агрессии. Педики собрались на гей-парад? А мы их с арматурой встретим».

А действительно — о чем говорит картинка Александра Киреева?

Робот-вестник
Имею мнение

На форуме с января 2006
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Brungilda – 20 июня 2010 в 21:36

Педики с арматурой на демонстрацию вышли? А мы книжки похватаем и убежим!
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."

Brungilda
Супер Эго

На форуме с марта 2010

Непрочитанное сообщение Галка – 20 июня 2010 в 21:42

Понятие арматуры педиков - многогранно.

Галка
Следовательно, существую...

На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Brungilda – 20 июня 2010 в 21:49

Как гомо-гомофобия.
...Геи разгоняющие демонстрации натуралов.

Brungilda
Супер Эго

На форуме с марта 2010

Непрочитанное сообщение Юго – 21 июня 2010 в 10:55

:D :D :D представляю, в день пограничника - ни одного пограничника, все попрятались... И пьяные Геи по барам с милицейскими дубинками... :laugh:
Я думаю, всё-таки, не столько интеллект, сколько культура духовная. В Индии, например, Красавца обожествляют. Так как это - продолжение рода и прочее... У них мужчины за руку спокойно ходят, а у маленьких детей "игрушки" на шнурке висят, типа "оберег".
Настоящий

Юго
Имею мнение

На форуме с мая 2010
Гендер: Мужской

Непрочитанное сообщение Brungilda – 21 июня 2010 в 11:05

А вы были когда-нибудь в гей-клубе? ВДВ и ПВ просто сопляки рядом. И если, эти геи на минуту отвлекутся от мыслей об упругой заднице товарища, то способны разнести весь город, если бы не свежий маникюр на мускулистых руках...

Brungilda
Супер Эго

На форуме с марта 2010

Непрочитанное сообщение Юго – 21 июня 2010 в 11:50

Не-а, я и геев-то видел только на работе, целых 3. Нормальные ребята - режиссёр, гримёр и костюмер... Но я бы с ними в драку на ВДВ не полез... Маникюра у них нет, но и мышцы только у меня... :innocent:
Настоящий

Юго
Имею мнение

На форуме с мая 2010

Непрочитанное сообщение Brungilda – 21 июня 2010 в 11:54

Проведя сложный аналитический анализ, смею предположить, что Вы из ВДВ?

Brungilda
Супер Эго

На форуме с марта 2010

Непрочитанное сообщение Юго – 21 июня 2010 в 11:59

:laugh: :laugh: :laugh: очень тонко. Давайте, Брю, сходим в клуб? А то работа, работа, работа... Так и помру наивным дедом... Числа, так 15-го? Галка просто обязана поддержать!!! А правда, кто со мной?
Настоящий

Юго
Имею мнение

На форуме с мая 2010

Непрочитанное сообщение Юго – 21 июня 2010 в 12:06

Либо в Чите... Брю, ты такая МУДРАЯ, что бы я без тебя делал... В ВДВ не пускаешь, матом на сайте нехороших людей обзывать не даёшь, в несеръёзные связи пуститься... даже и не хочется! СПАСЕНИЕ МОЁ, ВОЛШЕБНИЦА!
Последний раз редактировалось Юго 21 июня 2010 в 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий

Юго
Имею мнение

На форуме с мая 2010

Вернуться в Он и Он, Она и Она