Провокация "георгиевского патруля"

Гомосексуальные отношения во всех проявлениях.

Непрочитанное сообщение Alexandra from Chisinau – 5 ноября 2007 в 12:39

Юлька Бельчонок пишет:Хм.. а идеи нацистов разве не нарушают базовые свободы граждан?...

Свобода слова предполагает свободу любых идей. Другое дело, что конституция должна защищать от того, чтобы власти продвигали такие идеи на практике.

Например, коммунизм - это тоталитарная идея, верящая, что надо всех насильно заставить быть безмозглыми рабами. И тем не менее, даже в 1920-30-е, когда опасность коммунизма была сильна, коммунистические партии не запрещались в таких странах Свободного Мира, как Соединенные Штаты, Британия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Скандинавские страны (у нас в Румынии Коммунистическая Партия была запрещена в 1921-44). В Швеции Коммунистическая Партия была разрешена и издавала свою газету даже во время войны Германского Рейха на Восточном Фронте против СССР в 1941-5, когда Швеция была фактически невоюющим союзником Германии. Потому что в Швеции сильны традиции свободы, и Швеция терпела даже тех своих граждан (коммунистов) которые ненавидели эту свободу всей своей душой. (В Швеции Эдикт о Свободе Прессы существует с 1766 http://en.wikipedia.org/wiki/Constitution_of_Sweden http://www.riksdagen.se/templates/R_Page____8908.aspx ).

Ясчитаю, есть абстрактные принципы свободы (негативной свободы, то есть когда нельзя запрещать какие-либо вещи), и цивилизованный мир пришел к тому, что этих абстрактных принципов свободы надо придерживаться, даже по отношению к тем, кто по убеждениям является врагом свободы.
Alexandra from Chisinau
Я.

На форуме с сентября 2006

Непрочитанное сообщение Индиго – 5 ноября 2007 в 18:09

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Лили – 5 ноября 2007 в 18:29

Мда... Православные фашисты (часть православных, примкнувших к коричневым), это действительно нечто...
Анус запеканус :mage:

На RT сегодня показали, что Байден чихнул целых семь раз подряд. Уха-ха, так вам америкосы!!!
Свобода Навальному! Жыве Белорусь! Слава Україні!

Лили
H.Y.D.R.A.

На форуме с декабря 2004
Фото: 30

Непрочитанное сообщение Индиго – 5 ноября 2007 в 19:12

Это да. Увы, покопав поглубже, можно обнаружить что это неслучайно.
Это идет с той-же идеи "Москвы как третьего Рима"
(Бердяев, "истоки и смысл русского коммунизма") я тогда думала, когда давно читала, продираясь через его очень сложный стиль, что он перегибает.
Но воочию пришось убедиться, особенно последние несколько лет в его правоте. А ведь он в начале 20-го века писал.
Идея этого православного мессианства жива, и еще как. От нее и православия вообще сложился этот особенный "русский менталитет" - смесь спеси к инородцам с раболепством к "баринам" (а очень все просто: именно так православная церковь и воспитывала народ)

От спеси к инородцам - один шаг до ненависти ко всему ино, а от мессианства в такой форме- до фашизма, что и видим.

Это все очень далеко от христианства, разумеется.

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 5 ноября 2007 в 21:24

Alexandra from Chisinau пишет:коммунизм - это тоталитарная идея, верящая, что надо всех насильно заставить быть безмозглыми рабами.

Саша, не надо путать, это не коммунизм, а его казарменная реализация. Сама идея изначально как раз хороша, просто на стадии претворения ее в практику неплохо бы было учесть все факторы, возникающие при проведении ее по всей вертикали абсолютно, сверху донизу. Это уже элемент политической культуры, к сожалению, мало кому из политиков как прошлого, так и современности, доступный. Но об этом следует говорить, давая добро различным идеям.

Я тоже могу сказать, что западная демократия - это политическая идея, развившаяся на почве языковой безграмотности, и как следствие, безграмотности по отношению к тому, что происходит в остальном мире. В частности, в России. :)

О тои, что они действительно не знают языков, они сами пишут. Так что в этой шутке довольно много правды.

Alexandra from Chisinau пишет:цивилизованный мир пришел к тому, что этих абстрактных принципов свободы надо придерживаться, даже по отношению к тем, кто по убеждениям является врагом свободы.

Большой вопрос, является ли такой мир цивилизованным. Или может быть лучше сказать, культурным. Потому что вопрос распространения идей, хотя и может рассматриваться с точки зрения свободы.. но рамки все равно должны быть. Иначе те, кто несет разрушительные идеи и обладает силой - а нацики в частности притягивают к себе крепких и сильных парней, иногда могут попытаться претворить свои идеи в действие. И тогда сразу станет понятно, насколько демократия может основываться только на культуре взглядов, а как отсутствие такой культуре подрывает всю демократию как таковую.

Добавлено спустя 6 минут:

Видите ли.. московские (и русские) власти похоже пока решили, что лучше держать, как они выражаются, "карманных" нацистов, давать им небольшую свободу слова, лишь все не выплескивалось еще дальше.. Возможно, какой-то "ковровый" вариант свободы слова, в духе того же самого, о чем говорит Александра. Может быть из (псевдо?-)православных батюшек с характерным жестом не следует делать слишком далеко идущих выводов, но другое дело о каком вопиющем отсутствии культуры общества это говорит.

Если те идеи, которыми нацисты завлекают народ, единственно правильным способом было бы излагать в рамках патриотической доктрины, несущей культурные идеи, без какой-либо национальной приправы. Но видимо бескультурые национальные идеи так легко ложатся на неготовое к политическим перипетиям русское сознание, что нацисты безусловно очень умело этим пользуются. Свято место пусто не бывает. И сколько усилий еще надо приложить, чтобы это свято место перестало существовать в принципе...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Ира пишет:Идея этого православного мессианства жива, и еще как.

Угу :sad:
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Индиго – 5 ноября 2007 в 23:14

Цитата:наче те, кто несет разрушительные идеи и обладает силой - а нацики в частности притягивают к себе крепких и сильных парней, иногда могут попытаться претворить свои идеи в действие.

"Для начала в нашем доме разобрались мы с "боржоми"
Помню, в Мюнхене ребята с пива начали в 20-х..."

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

Цитата:Но видимо бескультурые национальные идеи так легко ложатся на неготовое к политическим перипетиям русское сознание, что нацисты безусловно очень умело этим пользуются.

Хе-хе. Немецкое культурное сознание было куда развитее и толерантнее чем русское сейчас ( там были века религиозной борьбы с католиками -именно в Германии родился и жил Мартин Лютер, и с Германии началась Реформация, поменявшая историю Европы и сделавшая ее такой какая она сейчас) И тем не менее, несмотря на весь прогресс, который дало христианству протестанство, вышло вот такое.

А все потому что

"The dark side lives within all of us, from the most primitive species, to the most highly evolved.
That a beast may lurk within the shadows of your soul is not a question--it is a given.
"

"темная сторона живет во всех из нас, от самых примитивных видов до наиболее совершенных. То, что тварь может спрятаться между тенями души не вопрос - это данность".

(Даан, "Земля: последний конфликт")

Что уж говорить о России, не имевшей истории и опыта борьбы идей, прихода к согласию, и прочего, что обычно ассоциируется с демократией и гражданским обществом. Она мне кажется обречена на фашизм, ведь у нее нет иммунитета против тоталитарных идей, зато есть их одобрение и понимание среди народа.

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 6 ноября 2007 в 8:11

Ира пишет:А все потому что

"темная сторона живет во всех из нас, от самых примитивных видов до наиболее совершенных. То, что тварь может спрятаться между тенями души не вопрос - это данность".

(Даан, "Земля: последний конфликт")

Может быть.. но мне кажется, немцы тогда купились на банальный культ личности, так же, как в это же время в России - на культ личности Сталина.. А дальше уже от вождя зависело.. :(
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Alexandra from Chisinau – 6 ноября 2007 в 9:39

Юлька Бельчонок пишет:Может быть.. но мне кажется, немцы тогда купились на банальный культ личности

А купиться или нет на культ личности - это зависит от менталитета цивилизации. Max Weber, сам немец-кальвинист и певец кальвинистского капитализма, заметил в своей книге Die protestantische Ethik und der Geist des Kapitalismus, что немцам своейственнен культ личности, а вот кальвинистским англо-саксам - нет. Это он написал до Первой Мировой Войны. События перед и во время Второй Мировой Войны подтвердили это.

О Протестантизме: Протестантизм Протестантизму рознь. Max Weber считал, что Лютеранство - это рабская религия. Он воспевал именно Кальвинизм, как религию свободных людей-предпринимателей. Немецкий антрополог Hans Guenther назвал знаменитые слова Martina Luthera в 1521 перед Рейхстагом в Вормсе "Hier stehe ich. Ich kann nicht anders. Gott helfe mir. Amen." ("На этом я стою. Я не могу по-другому. Да поможет мне Бог. Амен.") проявлением восточно-европейского упрямства, которое полностью противоположно стремлениям истинного западного европейца прежде всего агрессивно нападать, а не защищаться.

И кстати, не случайно, что наибольшее число лютеран - в восточной части Германии (в 1949-90 - Германская Демократическая Республика), которая еще 1000 лет назад и Германией не была, а была захвачена агрессивно нападающими рыцарями в ходе из походов за реку Эльбу. В западной части Германии (10 земель, которые еще с 1949 входили в Федеративную Республику Германия) преобладают с незначительным перевесом католики, и есть также кальвинисты.

Другой немецкий мыслитель, Oswald Spengler, написал в 1920 работу с говорящим названием: Prussianismus und Sozialismus, где убедительно доказал, что истинно прусский дух - это Социализм в немецком понимании слова: то есть абсолютная власть государства, где индивид - всего лишь слуга государства, а Король Пруссии (в 1871-1918 - также германский Кайзер) - всего лишь первый слуга государства. Так что Национал-Социализм - это просто продолжение этой прусской социалистической идеи, которая вписана в саму немецкую культуру.

Единственная идея, способная противостоять такому абсолютному Социализму (я не имею в виду так называемый советский "Социализм," который никакой не Социализм, а просто азиатчина) - это идея англо-саксонская идея полностью свободного Капитализма, которая почти полностью отрицает необходимость государства как такового. Первая половина 20 века прошла в смертельной борьбе этих двух западных идей, немецкого Социализма и англо-саксонского Капитализма. В результате Второй Мировой Войны Капитализм победил, и надеюсь, окончательно. Английский язык, Доллар, и идеи демократии захватили мир, не давая покоя азиатским тираниям. Потому что англо-саксонская цивилизация, благословленная Богом (Соединенные Штаты, Британия, страны Британского Содружества) всегда побеждали и будут побеждать новоявленных тиранов.

Дрожите, тираны!

Боже, храни Королеву!

Боже, благослови Америку!
Alexandra from Chisinau
Я.

На форуме с сентября 2006

Непрочитанное сообщение KAM – 6 ноября 2007 в 18:29

Alexandra from Chisinau пишет:
Юлька Бельчонок пишет:Может быть.. но мне кажется, немцы тогда купились на банальный культ личности
Боже, храни Королеву!
Боже, благослови Америку!

всё это конечно интересно, но какое имеет отношение к MTF?
Есть социологически-философские сайты , специализирующиеся на таких темах
Мне кажется, тематика уж слишком далеко ушла от первоначальной

KAM
Следовательно, существую...

На форуме с ноября 2007
Фото: 4
Гендер: Андрогин

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 6 ноября 2007 в 20:04

KAM пишет:всё это конечно интересно, но какое имеет отношение к MTF?
Есть социологически-философские сайты , специализирующиеся на таких темах
Мне кажется, тематика уж слишком далеко ушла от первоначальной

КАМ, почему бы и нет. Во-первых, на нашем форуме мы обсуждаем все. Во-вторых, в этом подфоруме мы обсуждаем вопрос защиты наших прав, а для этого вполне полезно понять, какие силы и как могут на это влиять (или в конце концов ну разве можно запрещать тут эмоциональные выкрики вроде "Нацики достали!", если это связано с образованием гендерной дисфории? :)).

! Кроме того, как модератор, напоминаю Вам, что Вам необходимо представиться, для чего создать тему в свободном стиле (необязательно писать о себе) в разделе "Личные темы". Это последнее предупреждение, потом я буду ставить вопрос перед администрацией форума.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Вернуться в Он и Он, Она и Она