Репрессивная сущность московских властей

Гомосексуальные отношения во всех проявлениях.

Репрессивная сущность московских властей

Сообщение Лили – 4 апреля 2007 в 12:14

03.04.2007 15:37:11

Хроника протеста: Репрессивная сущность московских властей

С приближением второго гей-прайда ситуация на улицах Москвы накаляется

То, что происходило в Москве 31 марта и 1 апреля заставляет понимать: слова мэра Москвы о том, что он «не допустит в Москве гей-прайд», не пустая угроза.

31 марта несколько общественных и политических организаций обратились к властям Москвы с уведомлением о проведении антипризывного марша «за добровольную армию». Верные своей традиции, шествие власти запретили, но разрешили провести два митинга: на Тургеневской площади, и на Лубянке.

«Охрану» митингу обеспечивал ОМОН. После завершения митинга на Тургеневской площади, около 60 активистов различных гражданских организаций решили реализовать свое конституционное право, и пошли к месту следующего митинга шествием, выкрикивая антипризывные лозунги.

Акция была жестко пресечена ОМОНом: на активистов, среди которых были и девушки, набросились мордовороты с дубинками. Мы взяли интервью у участницы событий Юлии Башиновой, представительницы Молодежного Правозащитного движения:

Что заставляет таких молодых людей как ты, участвовать в подобных акциях, даже не смотря на вероятность грубого и жестокого обращения?

- Желание менять мир вокруг себя. Желание жить в нормальной стране вкупе с желанием жить в этой стране.

Как вел себя ОМОН? Как проходило противостояние? Много ли пострадавших?

- ОМОН на митинге поначалу вел себя адекватно, потом я обнаружила, что многие люди не могут попасть на митинг из-за оцепления. На шествии Омоновцы были очень грубы, винтили жестко. С девушками были аккуратнее, но все равно немного досталось. С ребятами вообще не церемонились: выкручивали руки, хватали, тащили, били головой об машину, валили на землю, били ногами лежащих. Еще одному участнику шествия досталось в отделении - его пинали и оскорбляли. Один из Омоновцев на наши требования соблюдать закон ответил: «Сейчас вы все у меня отжиматься будете!».

Смогут ли подобные репрессии запугать гражданских активистов?


- Думаю, что нет. Люди знают, на что идут и очень отчетливо понимают, чего хотят. Это борьба не насмерть, это борьба до победы. И это очень хороший стимул для любого гражданского активиста.

Как видим, ни ОМОН, ни московские власти соблюдать закон не привыкли. У власти только одно оружие для приведения к покорности несогласных: репрессии.

Это подтверждают и события 1 апреля: группа граждан, не связанная с политикой, собиралась провести шествие по Тверскому бульвару столицы. Официальное название мероприятия – «Марш в защиту маршей».

Молодые люди обещали, что никаких партийных и ведомственных флагов ни у кого в руках не будет. Вместо этого молодежь будет выкрикивать лозунги: «Запрещать запрещено!», «Где хотим, там и ходим!», «Тут вам не там!», «Ы-ы-ыть!», «Выйди на улицу, верни себе город!».

Для ЛГБТ-активистов это животрепещущая тема, из-за прошлогоднего запрета шествия «В поддержку толерантного отношения к лицам гомосексуальной ориентации». Поэтому они активно приняли участие в данном мероприятии.

Шествие, конечно же, не разрешили, выдав разрешение на митинг в Новопушкинском сквере. Все вроде бы хорошо: акцию согласовали, никаких проблем быть не должно. Не тут то было! Власти Москвы грубейшим образом нарушают закон: ЗАДОЛГО ДО НАЧАЛА СОГЛАСОВАННОГО МИТИНГА, МИЛИЦИЯ И ОМОН НАЧИНАЮТ ПРОВЕРКУ ДОКУМЕНТОВ ВСЕХ ПОГОЛОВНО ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ В РАЙОНЕ ПУШКИНСКОЙ ПЛОЩАДИ, И БЕЗ ВСЯКИХ ОСНОВАНИЙ, ПОД ВЫДУМАННЫМИ ПРЕДЛОГАМИ, ЗАДЕРЖИВАЮТ ОРГАНИЗАТОРОВ И ПРЕДПОЛОГАЕМЫХ УЧАСНИКОВ АКЦИИ! ВЛАСТИ ПРЕПЯТСТВУЮТ ЗАКОННОМУ МИТИНГУ ПРОТЕСТА!

Было задержано свыше 16 активистов. Те, кто избежал подобной участи, рассредоточившись маленькими группами, и собравшись на Старом Арбате, в количестве 60 человек, с единственным уцелевшим плакатом, все же прошли маршем по улицам Старый Арбат и Новоарбатской.

Отклик у людей был положительный: некоторые присоединялись к шествию, и какое-то время сопровождали его.

Акция, которая задумывалась как аполитичная, из-за неразумного и глупого поведения власти, превратилась в политическое шествие. Добавились лозунги: «Долой полицейское государство!», «Резиновые пули и слезоточивый газ - подарок президента для рабочих масс!», «Россия без Путина», и «Долой власть чекиста!».

Закончился этот своеобразный марш у Тверского ОВД, с требованием освободить задержанных активистов, которое через 15 минут было выполнено.

Этот обзор из двухдневной политической жизни столицы говорит о многом:

Власть не хочет слушать народ. Власть не собирается соблюдать Права Человека. Власть не хочет видеть протест своих граждан против нарушений прав человека, в частности одного из основных: свободу собраний, мирного протеста.

Это значит, что мэрия будет упорно стоять на своем: не допускать мирного шествия гомосексуалов в защиту своих прав 27 мая этого года.

У нас остается один выход: поборов страх, выйти и выразить свой протест как против нарушения прав геев и лесбиянок в России, так и против репрессивных действий властей по пресечению мирных акций протеста, кто бы их не проводил.

Мы обращаемся ко всем гражданским активистам, политическим партиям и правозащитным организациям поддержать акцию ЛГБТ-сообщества 27 мая этого года. Если ЛГБТ-сообщество в этом противостоянии сдаст свои позиции, репрессивная политика властей станет еще жестче в отношении всех оппозиционных и протестных действий граждан нашей страны.

Хотелось бы в конце еще раз процитировать слова из интервью, взятой у Юлии Башиновой:

«Это борьба не насмерть, это борьба до победы. И это очень хороший стимул для любого гражданского активиста».

Алексей Давыдов, LGBTRights
Повесить...непременно повесить (с) В. И. Ленин
Вся власть Советам!

Лили
Комиссар
 
Сообщения: 5662
На форуме с декабря 2004
Откуда: Ленинград
Фото: 30

Сообщение Elwen – 4 апреля 2007 в 16:03

Организовывать в формате флешмоба. Обсудим? Кажеться это вариант...
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3292
На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Сообщение Юлька Бельчонок – 4 апреля 2007 в 16:35

Эль пишет:Организовывать в формате флешмоба. Обсудим? Кажеться это вариант...
В смысле?.. А чем организованный флешмоб отличается от митинга?.. Хотя не то, чтобы это не идея...

Еще.. а листовки и прочее.. они разбрасывают, не знаете?.. кажется, стоило бы поучаствовать..

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3195
На форуме с апреля 2005
Откуда: Черная долина :)

Сообщение Elwen – 4 апреля 2007 в 16:50

Флешмоб не организованный, юридически вроде так...
Типа я вот в Н часов пойду вооооон туда, кто хочет, пошли вместе....
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3292
На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Сообщение Amortelle – 4 апреля 2007 в 20:32

Да, это хорошая идея устроить флешмоб.
Amortelle
Свой человек
 
Сообщения: 1316
На форуме с марта 2004

Сообщение Сонечка – 4 апреля 2007 в 21:52

Ню-ню!Они в рашке флеш-бомб хотять устроить!Вам потом в ментовке такой бомб устроят! :laugh: Где живете?
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая
 
Сообщения: 2915
На форуме с ноября 2005
Откуда: Из мамы!)
Фото: 19

Сообщение Elwen – 4 апреля 2007 в 23:01

Сонечка, я регулярно участвую во флешмобах, количеством до 200 человек правда. Фокус в чем, что бы разогнать и т.п. - надо подготовится, а как подготовится когда из ниоткуда возникает человек 200 и куда то там ломится? А через 2-4 часа так же как появилась исчезает? Это первое, второе, флешмоб нельзя запретить, его не регистрируют... третье - у флешмоба нет организатора, официального, а любой задержанный Иван Иванович Крутиков легко может сказать что он тут просто мимо проходил. Участники же - что собрал все эту толпу некто Prezident, кто такой - черт его знает.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3292
На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Сообщение kathy – 5 апреля 2007 в 17:49

[Сообщение и учётная запись пользователя удалены по его просьбе.]
kathy
 

Сообщение Elwen – 6 апреля 2007 в 6:52

Даже не используя ТОР доказать авторство флешмоба достаточно сложно. Потому что насколько я в курсе совпадение ИП адресов еще ничего не доказывает. А доказать что это писала именно я - весьма проблематично. Если что накрыть прямо в момент написания поста.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3292
На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский


Вернуться в Он и Он, Она и Она

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1