Геи vs. лесбиянки (отношение общества)

Гомосексуальные отношения во всех проявлениях.

Непрочитанное сообщение Alexandra from Chisinau – 2 февраля 2007 в 2:31

Leo пишет:Даночка, главная причина заключается в гендерном неравенстве - мужчина считается стоящим выше женщины. Аристотель ещё давным-давно сказал примерно так: "Мужчина - это норма, женщина - это отклонение от нормы". Поведение мужчины-гея расценивается как принятие на себя женской роли, то есть как унижение своего высокого статуса. Кстати, обрати внимание, что активная роль вызывает гораздо меньшее осуждение, чем пассивная. То есть причина та же самая, по которой к МТФ относятся намного хуже, чем к ФТМам.

А про статус, Лео, не могу согласиться с вами -
Можно рассмотреть такую ситуацию:

Аристократ и простой человек в какой нибудь современной стране. Если аристократ снимает с себя добровольно титул и отказывается от большей части богатства, чтобы жить как простой человек - за это он не будет преследоваться и ему не будут мешать и стараться указать на его место; есл же простой человек пытается войти в элиту, тем более аристократическую, на него будут смотреть очень косо, будут его всячески унижать и мешать, и будут давать понять., что он - чужак на таких высотах, из-за своего низкого происхождения не достойный быть наравне в обществе аристократов и элиты вообще.

Аристократу легко стать обычным человеком, если у него хватит глупости использовать такой свободный выбор; но попробуйте, родясь обычным человеком, войти в клуб потомственных аристократов, знающих свою родословную на много веков подряд!

Я не утверждаю, что простым людям во все времена был закрыт доступ к титулам; но когда человек, не имеющий благородного происхождения, пытался добиться такого титула, его ждали все "прелести" приема, о которых я только что упомянула. За то, что посмел возвысить свой статус, будучи недостойным и низким по происхождению. А хочешь понизить свой статус - твое право, иди куда хочешь, никто тебя не держит...

Это я о выборе гендерного статуса - где же проще?
Alexandra from Chisinau
Я.

На форуме с сентября 2006

Непрочитанное сообщение Женя – 2 февраля 2007 в 3:05

Leo пишет:Женечка, стыдно признаться, но я - не ЛГБТ.

Мяу...ну хоть мальчоонка в собеседники попал...а то гендеры- бигендеры.......мир раскололся...на ваших и наших..
А вот в дискуссии про испанских лётчиков...Жалко что женщин приследовали за измену и проституцию..Это женская природа..никуда не деться

Женя
Психотерапевт

На форуме с января 2006
Фото: 16

Непрочитанное сообщение Афродита – 2 февраля 2007 в 3:13

Женя пишет:Жалко что женщин приследовали за измену и проституцию..Это женская природа..никуда не деться

Сколько нового можно узнать на форумах.......
Афродита
Я.

На форуме с августа 2006

Непрочитанное сообщение Dana – 2 февраля 2007 в 3:35

Ну не совсем новое...
В этологии и социобиологии существуют такие теории. Правда, ссылаются там всё же не на природу, а на условия существования человеческого социума пару десятков тысяч лет назад.

Posted after 5 minutes 14 seconds:

Leo пишет:Кстати, обрати внимание, что активная роль вызывает гораздо меньшее осуждение, чем пассивная.

Да, это так. Особенно в мусульманских странах. Хотя, там делается исключение для мальчиков, ханитъ и муханнатъ. Это в традиционном исламском обществе, а также в арабских странах. В Узбекистане к этому немного менее лояльно относятся.

Dana
Данка-неформалка

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Alexandra from Chisinau – 2 февраля 2007 в 8:05

Leo пишет:Нелли, с гендерным неравенством дело обстоит не совсем так. Гей ведь не покидает свою группу - то есть не перестаёт быть мужчиной. Он - с позиции тех, кто его осуждает - позорит свою группу, занимаясь тем, что недостойно её представителя. Если сравнивать с аристократией, то здесь больше подходит другой пример. К гею относятся примерно так, как раньше относилсь к аристократу, позорящему своё сословие, например, тем, что он занимается коммерцией.
С МТФ - аналогично, потому что для трансфоба МТФ является мужчиной и свою группу тоже не покидает.

Бедный, бедный аристократ...
Только разве такого аристократа будут не принимать и преследовать сами представители среднего класса?
Кроме того, я говорила в СОВРЕМЕННОЙ стране. Неужели если аристократ в Италии или Швеции или Британии или Германии (имеет аристократия привелегии по закону, или нет; от этого они не престают быть благородными людьми) займется коммерцией, Его ожидает такой плохой прием в среднем классе? И обычные люди станут вдруг к нему ужасно относиться? ну, разве что, может, на аристократические балы приглашать не будут?
Аристократ покидает свою социальную группу. Но от этого он становится не менее благородным по происхождению. А вот простолюдин, пытающийся подняться наверх - все таки будет иметь очень резкое осуждение и неприятие со стороны тех, кто уже наверху. И очень справедливо. Так как кто он такой по сравнению с другими, чьи предки многие поколения умели управлять? Разве обязанны потомственные члены элиты принимать в своих рядах чужого, который к тому же вполне может нанести им, элите, ущерб, так как все равно не ощущает себя элитой внутри души?
Социальные различия никто не отменял, и не может отменить. И всегда у тех. кто выше, будет больше моральных прав и реальных возможностей. В том числе и права понижаться.

А в гендерных различиях... Нет, дело не в понижении статуса. А просто в том, что в ЛЮБОЙ культуре, неважно, очень мужественной или эмансипированной, к мужчинам отношение все равно намного более жесткое и запретительное. Это идет от самой природы людей. А раз запретительное, то кто же позволит слишком легко покидать такой гендер?
Только подумайте, могут встречаться и такие люди, которые очень хорошо относятся к равноправию женщин, но зато все равно будут оставаться злейшими гомофобами (но дружественными к лесбиянкам, разумеется) и сторонниками самого жесткого отношения к мужчинам.

Женя пишет:Смекалистый мальчоооонка...или девчооооонка.....ну какая разница всё равно ЛГБТ

Разницу между L и G можно будет быстро увидеть, если в вашей стране к власти придут шовинисты (или так называемые "коммунисты," которые те же шовинисты). Они не затронут "равноправия" женщин. А разница сразу станет видна по тому, кого будут посылать в специальные лагеря. И как быдло (называемое иногда "народ"), которое обрадуется, что пришли к власти те, кто удовлетворяет их самые потаенные вкусы (наводит "порядок" и цензуру), будет относиться к лесбиянкам, и как к геям. Просто можно представить себе такую ситуацию, хотя бы на 5 минут.

А разница в гигиенических условиях все-таки есть. Я это говорю несмотря на то, что я лично симпатизирую и сочуствую геям, независимо от того, как геи ко мне лично относятся.
Alexandra from Chisinau
Я.

Непрочитанное сообщение Brungilda_1 – 2 февраля 2007 в 9:48

Nelly пишет:Независимо от отношения к друг другу, perforce (волей-неволей) союзниками являются только геи и MtF

...Пока временно спят в одной постели. :laugh:

Brungilda_1
Постоянная прописка

На форуме с марта 2006

Непрочитанное сообщение Gloria – 2 февраля 2007 в 10:39

К таким аристократам отношусь очень нехорошо.Потому что весь аристократизм одно понтоколотство,ведь "аристократизм" это просто наследственнный пафос.Не знаю как можно гордится этим.
Gloria
Следовательно, существую...

Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение fleven – 2 февраля 2007 в 13:38

Женя пишет:Жалко что женщин приследовали за измену и проституцию..Это женская природа..

Женя, то, что такова ваша природа, еще не касается всех остальных.
Пожалуйста, говорите только за себя.

Nelly пишет:А разница в гигиенических условиях все-таки есть.

Какая?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Gloria пишет:Потому что весь аристократизм одно понтоколотство,ведь "аристократизм" это просто наследственнный пафос.

Интересно, как тогда называется гордость за то, что "мы консерваториев не кончали".
fleven
Свой человек

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Gloria – 2 февраля 2007 в 15:49

Не знаю.У меня такой гордости нет
Gloria
Следовательно, существую...

Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Лиза Синичкина – 2 февраля 2007 в 16:23

fleven пишет:Кроме того, мне как-то регулярно приходилось слышать мнение, что это между геями и трансами не может быть ничего общего.
Причем от самих транссексуалов же.

Это естественно, потому, что TS пытаются, в общественном мнении смешать с геями, с которыми у TS нет ничего общего, кроме, может быть, общественного неприятия к обеим группам. Действие порождает противодействие, т.е. первые открещиваются от последних.
Последний раз редактировалось Лиза Синичкина 2 февраля 2007 в 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Лиза Синичкина
Я.

На форуме с февраля 2006

Вернуться в Он и Он, Она и Она