Leo пишет:Даночка, главная причина заключается в гендерном неравенстве - мужчина считается стоящим выше женщины. Аристотель ещё давным-давно сказал примерно так: "Мужчина - это норма, женщина - это отклонение от нормы". Поведение мужчины-гея расценивается как принятие на себя женской роли, то есть как унижение своего высокого статуса. Кстати, обрати внимание, что активная роль вызывает гораздо меньшее осуждение, чем пассивная. То есть причина та же самая, по которой к МТФ относятся намного хуже, чем к ФТМам.
А про статус, Лео, не могу согласиться с вами -
Можно рассмотреть такую ситуацию:
Аристократ и простой человек в какой нибудь современной стране. Если аристократ снимает с себя добровольно титул и отказывается от большей части богатства, чтобы жить как простой человек - за это он не будет преследоваться и ему не будут мешать и стараться указать на его место; есл же простой человек пытается войти в элиту, тем более аристократическую, на него будут смотреть очень косо, будут его всячески унижать и мешать, и будут давать понять., что он - чужак на таких высотах, из-за своего низкого происхождения не достойный быть наравне в обществе аристократов и элиты вообще.
Аристократу легко стать обычным человеком, если у него хватит глупости использовать такой свободный выбор; но попробуйте, родясь обычным человеком, войти в клуб потомственных аристократов, знающих свою родословную на много веков подряд!
Я не утверждаю, что простым людям во все времена был закрыт доступ к титулам; но когда человек, не имеющий благородного происхождения, пытался добиться такого титула, его ждали все "прелести" приема, о которых я только что упомянула. За то, что посмел возвысить свой статус, будучи недостойным и низким по происхождению. А хочешь понизить свой статус - твое право, иди куда хочешь, никто тебя не держит...
Это я о выборе гендерного статуса - где же проще?