Интересную мысль нашла в испанской Wikipedii
http://es.wikipedia.org/wiki/LesbianaDiscriminación
La mayoría de las culturas antiguas ha considerado a las lesbianas como inexistentes, a diferencia de la homosexualidad masculina, considerada hasta hace pocas décadas como enfermedad además de perseguidos y castigados duramente por ello. Las mujeres se han perseguido por ser adúlteras y prostitutas, pero no por su orientación sexual, en este aspecto se podría considerar que las lesbianas han sido marginadas por omisión y de no reconocer su propia existencia. El auge de las últimas décadas de los sectores denominados representantes del feminismo han luchado por mucho tiempo por el reconocimiento del lesbianismo.
Перевод:
Дискриминация
Большинство античных культур считали лесбиянок несуществующими, в отличие от мужского гомосексуализма, считавшегося до последних нескольких декад болезнью, помимо того, что он был очень сурово преследуем и наказуем. Женщины преследовались за измены и проституцию, но не за свою сексуальную ориентацию, и в этом аспекте можно считать что лесбиянки были маргинализованы из-за отсутствия признания их существования. На подъеме последних декад деноминированные секторы, представляющие феминизм, боролись очень долго за признание лесбианизма.
Я давно где-то читала, не помню где и кто сказал, но жуткий гомофоб, что лесбиянства вообще не существует, оно придумано проклятыми гомосексуалистами, распространяющими эту ложь через mass media; а есть просто нормальные чувства и отношения между двумя женщинами; существует только мужской гомосексуализм - отвратительное и преступное явление, которое надо сурово наказывать.
Такого мнение обычных и естественных людей - гомофобов.
И это стоит учитывать, когда говорят о каком-то "объединении" лесбиянок и геев.
P.S. Огромное спасибо Дане за помощь в переводе отрывка; без нее я бы не поняла в полном объеме мысль отрывка и не смогла бы выложить это здесь, так как испанский я никогда не учила.