Геи vs. лесбиянки (отношение общества)

Гомосексуальные отношения во всех проявлениях.

Геи vs. лесбиянки (отношение общества)

Непрочитанное сообщение Dana – 1 февраля 2007 в 21:52

Вот никак не могу понять, почему многие культуры гораздо более лояльно (снисходительно?) относятся к лесбиянкам, чем к геям?
Это даже в законодательстве отражается. У нас, в Узбекистане, к примеру, до сих пор существует статья 120 "мужеложество". Применяется она крайне редко, но тем не менее она есть. А лесбиянок хоть общество и не приветствует, но не преследует. Почему? Это что ? наследие советского союза?
Исламское законодательство относится к геям нормально.
Хотя, такое различное отношение далеко не только здесь встречается...

Dana
Данка-неформалка

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 1 февраля 2007 в 22:01

Дана, наверное примерно по той же причине, по которой в нашем обществе отношение к мужикам выражается формулой "Все они козлы"... ;)
Последний раз редактировалось Юлька Бельчонок 1 февраля 2007 в 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Alexandra from Chisinau – 1 февраля 2007 в 22:26

Я считаю, что аббревиатура LGBT обманчива. L - Lesbians присутствует в ней ошибочно. Потому что нет и не может быть НИКАКИХ общих интересов и целей между геями и лесбиянками. Как и нет ничего обшего между MtF и FtM-ами.

Независимо от отношения к друг другу, perforce (волей-неволей) союзниками являются только геи и MtF. Поэтому, несмотря на то, что я не гей (хотя меня с 15 лет называли там где я живу, именно так) я геям сочуствую и симпатизирую.

Posted after 6 minutes 18 seconds:

А про разное отношение...
Одной из причин является то, что то, что делают геи может вести к заболеваниям, насколько я знаю. Отношения между лесбиянками к такому не ведут.

Еще одна причина, видимо, - эстетическая.

Posted after 4 minutes 12 seconds:

Кроме того, общественные ценности (будь они прокляты, хотя они и естественны!) стемятся прежде всего подавить как можно больше именно мужскую часть населения. Поэтому в интересах GG, и в том числе GG-лесбиянок, чтобы геи подавлялись.
Alexandra from Chisinau
Я.

На форуме с сентября 2006

Непрочитанное сообщение fleven – 1 февраля 2007 в 22:45

Dana пишет:Исламское законодательство относится к геям нормально.

Это смотря где, и смотря какое. В отдельных странах по исламскому законодательству геев до сих пор вешают.

Nelly пишет:Одной из причин является то, что то, что делают геи может вести к заболеваниям, насколько я знаю. Отношения между лесбиянками к такому не ведут.

К заболеваниям ведут / могут привести любые половые контакты в условиях несоблюдения личной гигиены.

Nelly пишет:Я считаю, что аббревиатура LGBT обманчива. L - Lesbians присутствует в ней ошибочно.

А В - би?
Кроме того, мне как-то регулярно приходилось слышать мнение, что это между геями и трансами не может быть ничего общего.
Причем от самих транссексуалов же.
fleven
Свой человек

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Лили – 1 февраля 2007 в 23:18

fleven пишет:
Nelly пишет:Одной из причин является то, что то, что делают геи может вести к заболеваниям, насколько я знаю. Отношения между лесбиянками к такому не ведут.

К заболеваниям ведут / могут привести любые половые контакты в условиях несоблюдения личной гигиены.

+1

Свободу гомосексуализму и любому сексуальному беспределу!!! :flagusa:
Последний раз редактировалось Лили 30 марта 2012 в 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Анус запеканус :mage:

На RT сегодня показали, что Байден чихнул целых семь раз подряд. Уха-ха, так вам америкосы!!!
Свобода Навальному! Жыве Белорусь! Слава Україні!

Лили
H.Y.D.R.A.

На форуме с декабря 2004
Фото: 30

Непрочитанное сообщение Gloria – 2 февраля 2007 в 0:44

У всех ЛГБТ есть общий интерес борьба.
Gloria
Следовательно, существую...

Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Женя – 2 февраля 2007 в 1:07

В очеред становимся...за флажками и кепочками LGBT......кому розовенькую..а кому голубенькую.....я сегодня на кассе взаимопомощи.....гуманитарку с голландии завезли

Женя
Психотерапевт

На форуме с января 2006
Фото: 16

Непрочитанное сообщение Женя – 2 февраля 2007 в 1:28

А я активная МТФ...как мне жить с этим

Женя
Психотерапевт

На форуме с января 2006

Непрочитанное сообщение Alexandra from Chisinau – 2 февраля 2007 в 2:03

Интересную мысль нашла в испанской Wikipedii
http://es.wikipedia.org/wiki/Lesbiana
Discriminación
La mayoría de las culturas antiguas ha considerado a las lesbianas como inexistentes, a diferencia de la homosexualidad masculina, considerada hasta hace pocas décadas como enfermedad además de perseguidos y castigados duramente por ello. Las mujeres se han perseguido por ser adúlteras y prostitutas, pero no por su orientación sexual, en este aspecto se podría considerar que las lesbianas han sido marginadas por omisión y de no reconocer su propia existencia. El auge de las últimas décadas de los sectores denominados representantes del feminismo han luchado por mucho tiempo por el reconocimiento del lesbianismo.

Перевод:
Дискриминация
Большинство античных культур считали лесбиянок несуществующими, в отличие от мужского гомосексуализма, считавшегося до последних нескольких декад болезнью, помимо того, что он был очень сурово преследуем и наказуем. Женщины преследовались за измены и проституцию, но не за свою сексуальную ориентацию, и в этом аспекте можно считать что лесбиянки были маргинализованы из-за отсутствия признания их существования. На подъеме последних декад деноминированные секторы, представляющие феминизм, боролись очень долго за признание лесбианизма.

Я давно где-то читала, не помню где и кто сказал, но жуткий гомофоб, что лесбиянства вообще не существует, оно придумано проклятыми гомосексуалистами, распространяющими эту ложь через mass media; а есть просто нормальные чувства и отношения между двумя женщинами; существует только мужской гомосексуализм - отвратительное и преступное явление, которое надо сурово наказывать.

Такого мнение обычных и естественных людей - гомофобов.
И это стоит учитывать, когда говорят о каком-то "объединении" лесбиянок и геев.

P.S. Огромное спасибо Дане за помощь в переводе отрывка; без нее я бы не поняла в полном объеме мысль отрывка и не смогла бы выложить это здесь, так как испанский я никогда не учила.
Последний раз редактировалось Alexandra from Chisinau 2 февраля 2007 в 2:09, всего редактировалось 1 раз.
Alexandra from Chisinau
Я.

Непрочитанное сообщение Женя – 2 февраля 2007 в 2:23

Leo пишет:
Женя пишет:А я активная МТФ...как мне жить с этим

Как жить? Активно! :)

Смекалистый мальчоооонка...или девчооооонка.....ну какая разница всё равно ЛГБТ

Женя
Психотерапевт

На форуме с января 2006