День памяти трансгендерных людей - жертв насилия.

Правовые вопросы и их обсуждение.

День памяти трансгендерных людей - жертв насилия.

Непрочитанное сообщение Вика В. – 24 ноября 2004 в 1:58

6-й ежегодный День памяти трансгендерных людей - жертв насилия - 20 ноября 2004 г.

Меня зовут Чина Зинал, мне 46 лет. Я родилась в Индонезии, а в Сиднее (Австралия) занималась секс-бизнесом. 13 ноября 2003 г. двое прохожих заметили, что я неустойчивой походкой иду по улице. За поворотом я просто упала. Они вызвали скорую, которая отвезла меня в больницу Святого Винсента. Там я умерла от девяти ножевых ранений в районе шеи и грудной клетки.

Я – Рушей МакКоли, 32-летняя женщина-транс из Ларго (Флорида, США). Вечером 7 декабря 2003 г. я зашла в Z109, клуб, где часто бывала и до этого. Около двух часов ночи я покинула заведение с одним из посетителей. Мое тело обнаружила моя мать лишь к следующему вечеру. Я умерла от ужасных травм верхней части тела.

Мое имя – Андре. Я – трансвестит из Индонезии, мне 31 год. 13 сентября 2004 г. я был в Джорджтауне (Малайзия) с туристическим визитом. В этот вечер меня три раза ударили тупым предметом по голове; на моих руках, лбу и правом плече также обнаружили серьезные раны. Мою сумку, одежду и белье нашли недалеко от моего тела. Полиция подозревает, что перед тем, как совершить убийство, эти люди изнасиловали меня.

Я – Седрик Томас, мне 20 лет. 18 мая этого года на меня напали в Баттон Руж (Луизиана, США), когда я вышел на улицу в женской одежде. Сначала была совершена попытка украсть мою сумочку. Я отбился от преступника, но он вернулся с револьвером и несколько раз выстрелил в меня. Я умер от нанесенных мне ранений 5 июня.

Никто не знает точно моего имени, но некоторые подозревают что им было Удай Бансинх. По крайней мере, именно оно было на моей руке, когда 7 июня 2004 г. нашли мое тело в лесопосадке, недалеко от дороги. Мне было 28 лет, я зарабатывал на жизнь евнухом в Дели (Индия). Меня убили. На моей спине и бедрах были множественные порезы. Меня нашли голым, в траве, у места убийства, обнаружили женскую одежду и парик.

Меня зовут Дива Би. Я – 28-летняя женщина-трансгендер из Виннипега (Канада). Мои друзья всегда отзывались обо мне как об отзывчивой и добродушной. Вот уже несколько лет я живу как женщина. Мое тело обнаружили охотники в зарослях кустарника, в восьми километрах к востоку от Портаж ла Прери, Виннипег. Меня избили до смерти.

Эти люди были жестоко убиты только за то, что их поведение, внешность или одежда не соответствовали общественным представлениям о том, что такое «правильное» гендерное самовыражение. Они были трансгендерными людьми.
Около 150 жестоких убийств было совершено на почве ненависти к трансгендерным людям за последние 10 лет в разных странах мира. Каждый месяц приходят все новые и новые сообщения о подобных преступлениях, но большинство так и остается неизвестными.

Правоохранительные органы и судебная система игнорируют такие случаи и не проводят соответствующих расследований. Из 200 известных случаев, только один убийца был присужден к смертной казни и двое – отбывают пожизненное заключение.

Насилие из ненависти к трансгендерным людям касается не только их. Любой человек, чье поведение или внешность посчитают не соответствующим его биологическому полу, может стать жертвой. Гетеросексуальный мужчина из Теннеси (США) стал подвергся подобному нападению в торговом центре. Он проводил слепого мужчину в туалет, поддерживая его за руку, и одновременно нес сумочку своей жены.

День Памяти проводится в шестой раз начиная с 1999 г. как способ привлечь внимание общественности к проблеме насилия по отношению к трансгендерным людям. В 2003 году уже восемь стран приняли участие в его проведении. Его организация поддерживается проектом Remembering Our Dead [ http://www.rememberingourdead.org/ ], чья цель – почтить память людей, ставших жертвой подобных преступлений.

Если вам известны случаи насилия по отношению к трансгендерным людям, сообщите нам о них.

Контактное лицо:
Юрий Зикратый
НГО «Гей-Альянс» (Киев, Украина)
yuriy_zikratyy@yahoo.com

Предоставление информации и международная координация проекта:
Gwen Smith
Ethan St. Pierre
http://www.gender.org/remember/day

http://gaynews.ru

http://www.gaytimes.ru

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6717
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Amortelle – 24 ноября 2004 в 7:47

http://content.mail.ru/arch/11418/568471.html

Это называется война
Amortelle
Свой человек
 
Сообщения: 1311
На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Индиго – 24 ноября 2004 в 8:58

Да, я давно знаю этот сайт http://www.rememberingourdead.org/

и не раз говорила про то, что необходима крайняя осторожность.
Слишком большая цена может быть заплачена за попытку быть не такой как все...
И даже транзишен не всегда помогает.
Лично мое мнение " меньше знаешь - крепче спишь" - чем меньше про эТ*о о человеке знают, тем лучше спят - и ТС и те кто не знают...
Правда, многие случаи насилия связаны именно с тем что ТС принимали за женщину - повод лишний раз вспомнить про то, что быть женщиной не всегда бывает безопасно...

Индрик, войны нет и не будет - нас единицы и мы очень уязвимы.

Индиго
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 1684
На форуме с января 2004
Откуда: Монреаль
  • Представлялка

Pamiati!!!!!!

Непрочитанное сообщение Julschen TS – 13 декабря 2004 в 4:24

Pamiati Laura Vietdemann -1981-2001, TS-pre-op -ubita na demonstracii NPD v Rostocke,Luize Shtratenwald-ubita na ulice v Koelne za to czto vygliadela kak muzhczina .!!!!!

Julschen TS
Я уже здесь!
 
Сообщения: 26
На форуме с декабря 2004
Фото: 1

Непрочитанное сообщение Матильда – 15 декабря 2004 в 13:51

Я всегда твердила: пасс, пасс и еще раз пасс... и тогда будет случайность, а не статистика...
Не надо меня классифицировать. Просто человек.

Матильда
Железная Леди
 
Сообщения: 808
На форуме с января 2004
Откуда: Регион 68

Непрочитанное сообщение Индиго – 8 января 2005 в 9:28

http://cupe.ca/www/EqualityPride/8676

Одно убийство в месяц

Транссексуалам и трансгендерам часто отказывают в устройстве на работу, увольняют с работы, отказывают в съеме квартиры, медицинских и социальных сервисах, унижают, травят и даже убивают. Почему?
Потому что они одеваются, говорят, и ведут себя не так как общество ожидает мужчина или женщина должны себя вести. Насилие направленное против ТС шокирующее:

- в среднем каждый месяц происходит убийство одного ТС/ТГ
- 60 процентов всех ТС были жервами насилия ненависти
- 53 процента ТС пытались покончить с собой из-за продолжающихся всю жизнь дискриминации, насилия и травли
- Американское национальное объединение анти-насилия обнаружило что в течении четырех лет из общего количества насилия с участием полиции, 40 процентов составляет насилие над ТС (то есть почти половина случаев насилия по вине полиции было насилие над ТС) . Так-же 20 процентов всех анти-GLBT убийств составляют убийства ТС.

Индиго
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 1684
На форуме с января 2004
Откуда: Монреаль
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Марисоль – 15 июня 2005 в 17:39

КАК ЖУТКО ЖИТЬ НА СВЕТЕ!

Я всегда говорила лучший друг GLBT это миниатюрная винтовка.

Марисоль
Дитя Другой Субкультуры
 
Сообщения: 1482
На форуме с июня 2004
Откуда: из Красной Книги
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Gala – 15 июня 2005 в 22:05

лучше уж атомная бомба :shuffle:
Gala
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 228
На форуме с января 2004
Откуда: Москва-Ставрополь
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Вика В. – 16 июня 2005 в 13:46

мы сами как атомные бомбы)

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6717
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Анжелика – 2 августа 2009 в 14:38

Те кто совершает насилие притесняя других не входящие в их стандарты .Действуют по указанию своих лидеров скины нацисты,которые извените сёстры сидят как занозы в седалище.И которых давно пора изкоренить их пропаганду,чистота нации,в вести закон запрещающийих деятельность.Поэтому не боятся они ответствености .В стране потерявшей за годы войны миллионы жизней востановленной из руин .возрождается фашизм.Ненависть вживается в людей презрение к другим.Человек становится хуже животного уничтожая себе подобных.Мы разумные люди которым надо только доказать самим себе что мы не звери хуже них и их подобных.Разяснить отморозкам они отбросы общества вся их жизнь пустая игра переделка мира.Мир будет всегда для каждого человека не отемлемой частью жизни.Кем бы он не являлся,где бы не жил какой образ жизни не вёл.Уничтожить всё очень просто человеку ,а востановить вовзродить? Нужно время ихватит ли сил человеческих когда вокруг нет никого ине чего.
Анжелика
Я уже здесь!
 
Сообщения: 29
На форуме с июля 2009
Откуда: окраина Москвы
Гендер: Женский

Вернуться в Наши права

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron