Права трансгендеров в условиях глобальной рецессии - через год после исключения трансгендерности из списка болезней ВОЗ

Правовые вопросы и их обсуждение.

Права трансгендеров в условиях глобальной рецессии - через год после исключения трансгендерности из списка болезней ВОЗ

Непрочитанное сообщение Татьяна – 5 июня 2020 в 20:12

По словам активистов ЛГБТ +, через год после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) исключила трансгендерность из списка патологий, права трансгендеров находятся в глобальном упадке.

Transgender Europe (TGEU) осуществляет мониторинг прав трансгендеров по всему миру, уделяя особое внимание Европе и Азии. Они информируют, что, несмотря на многочисленные улучшения в некоторых странах за последние годы, транс права находятся в глобальном спаде:

Офицер здравоохранения Лео Мало Альварес говорит, что «Картина разнообразна, и некоторые страны движутся вперед. Но мы также видим много стагнации и рецессии».

TGEU также стали последними в ряду европейских и глобальных организаций ЛГБТ +, указывающими на то, что кризис COVID-19 создает для правительств стран предлог для отмены транс-прав.

«Наблюдаемый откат прав еще больше усугубляется ситуацией с коронавирусом. Страны используют кризис COVID-19 для сокращения прав трансгендеров», - говорит Альварес.

«Но это сложная картина, поскольку мы также наблюдаем нападения со стороны религиозных, антигендерных и даже феминистских групп».

Источник

Татьяна
Модератор
 
Сообщения: 1313
На форуме с июня 2019
Гендер: Женский

Вернуться в Наши права

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1