Отмена противопоказаний в Украине

Правовые вопросы и их обсуждение.

Отмена противопоказаний в Украине

Сообщение Оксана (сур) – 14 декабря 2014 в 15:25

Неправительственная организация "Гражданская инициатива "Т-ема", в руководстве коорой я состою, ведёт стратегический судебный процесс по отмене противопоказаний для смены половой принадлежности, утверждённых приказом №60 МОЗ Украины.
А именно:
а) наличие детей до 18 лет
б) отсуствие работы, постоянного места жительства
Более детально о нашей деятельности вы можете узнать:
http://t-ema.org.ua/
http://t-ema.org.ua www.facebook.com/groups/CI.Tema
В планах : отмена ограничений на усыновление для трансгендерных лиц и запрета на использование транссексуалами вспомогательных репродуктивных технологий.
Мы готовы оказать любую правовую и консультативную помощь ТС на территории Украины.

Оксана (сур)
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 184
На форуме с сентября 2012
Откуда: А я просто украинка, украиночка...
Гендер: Женский

Сообщение Лили – 14 декабря 2014 в 15:26

Оксана, привет. :smile:
Так вот куда ты исчезла.
Повесить...непременно повесить (с) В. И. Ленин
Вся власть Советам!

Лили
Комиссар
 
Сообщения: 5662
На форуме с декабря 2004
Откуда: Ленинград
Фото: 30

Сообщение Оксана (сур) – 14 декабря 2014 в 19:18

Я никуда не исчезала. :) Враги сожгли родную хату :sad: и я подалась в столицу, а поскольку знаю о проблеммах сообществе не по наслышке, а на собственной шкуре включилась в борьбу за наши права.

Оксана (сур)
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 184
На форуме с сентября 2012
Откуда: А я просто украинка, украиночка...
Гендер: Женский

Сообщение Лили – 14 декабря 2014 в 20:55

Оксана (сур) пишет:Враги сожгли родную хату

:sad:
Повесить...непременно повесить (с) В. И. Ленин
Вся власть Советам!

Лили
Комиссар
 
Сообщения: 5662
На форуме с декабря 2004
Откуда: Ленинград
Фото: 30

Re: Отмена противопоказаний в Украине

Сообщение Kristinna – 15 декабря 2014 в 2:12

Оксана (сур) пишет:Неправительственная организация "Гражданская инициатива "Т-ема", в руководстве коорой я состою, ведёт стратегический судебный процесс по отмене противопоказаний для смены половой принадлежности, утверждённых приказом №60 МОЗ Украины.
А именно:

б) отсуствие работы .


Даже в Англии отсутсвие работы это большая проблема.
Некому не нужны те которые будут сидеть на пособиях.

Работа дает свободу.
Написано это было где то...

Kristinna
Свой человек
 
Сообщения: 1687
На форуме с декабря 2012
Гендер: Мужской

Re: Отмена противопоказаний в Украине

Сообщение Оксана (сур) – 15 декабря 2014 в 11:33

Kristinna пишет:Работа дает свободу.
Написано это было где то...

Спасибо Кристина, я в истории 3-го райха ориентируюсь.
Насчёт работы для ТС я в курсе... найти её в состоянии перехода крайне сложно. Я допустим сейчас работаю на 2-х работах (при том в своём гендере), кроме занятия общественной деятельностью и считаю, что мне ОЧЕНЬ повезло. Сама искала работу несколько месяцев, пока не стретила работодателя без предрассудков. Но это столица, а в регионах с этим полная Жэ.
По поводу противопоказания "работа" - у меня сейчас на столе клинический протокол по расстройствам гендерной идентификации Англии (списанный с шотландского почти слово в слово) - там такого противопоказания нет.
Смысл потивопоказания "отсутствие работы" наши медики толкуют так - пациент должен иметь трудовой договор с работодателем, при этом не учитывают многообразие предоставленное Законом "О занятости населения" - т.е. индивидуальная предпринимательская деятельность, участие в хоз.обществах, оказание услуг или выполнение работ по гражданскому договору, наконец - ведение домашнего хозяйства - тоже вид занятости.
По сути требования Приказа№60 - это принуждение к обязательному труду под угрозой санкции, что противоречит Конституции, Конвенции 1950г. и Декларациям МОП - что является по сути нарушение прав человека.

Оксана (сур)
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 184
На форуме с сентября 2012
Откуда: А я просто украинка, украиночка...
Гендер: Женский

Сообщение Оксана (сур) – 18 декабря 2014 в 22:47

Сегодня состоялось итоговое заседание по делу ЛАС против МОЗ Украины " О признании несоотвествующим актам высшей юридической силы и отмены"Медико-биологических и социально-психологических показаний для смены (коррекции) половой принадлежности", утверждённых Приказом МОЗ №60 от 03 февраля 2011г., в части противопоказаний "наличие детей возрастом до 18 лет"; "Отсутствие постоянного места жительства, работы".
В 13.00 мы уже были в суде, в корридоре под залом судебных заседаний встретила земляка-коллегу из Краматорска. Неоднократно приходилось встречать его в ДОАС и ХСДО, но он меня не узнал, даже после того как мы посидели, потрепались, перемыли косточки налоговой. Вот что гармон животворящий делает!
В 13.35 нас пригласили в зал. Присутствовала коллегия, которую я в шутку зову "тройкой" (по аналогии с нашей юридической историей) в составе Мазур - председательствующая, Бояринцева и Кротюк, секретарь с помощником, мы... и аллес.
Уведомление в официальном вестнике об обжаловании Показаний, утверждённых Приказом №60 было оказыватся опубликовано 21 ноября, о чём не знал ответчик на заседании 24-го. Такое государство, что правое щупалье спрута гос.машины не знает что делает левое
После всех формальностей я начала витийствовать: вначале прошлась по МОЗу и его практике принуждения пациента к доказыванию своей трансгендерности, что по сути является установлением барьеров в оказании медицинских услуг, обратив внимание суда на практику ЕСПЧ. Потом обосновала право ЛАС на обращение в суд, акцентировав на действующем сроке исковой давности, судья уточнила об рассторжении брака есть ли обязательства у ЛАС по оплате алиментов. Следующим этапом - я перешла к перемалывнию противопоказаний - вначале на несоответствие Конституции, Гражданскому кодексу и Конвенции 1950, поскольку данные ограничения вторгаются в сферу основных прав человека и препятствуют реализации личных неимущественных прав, обоснования постанова КСУ и практика ЕСПЧ. Потом затронула тему дискриминации и препятствованию реализации права на медицинскую помощь. Затем перешла к разбору возражений МОЗа - укусила за заключение правительственого уполномоченного - что оно необосновано поскольку состоит всего из одного листа и ещё некоторых нюансов (простите мои нау-хау я не делаю доступными), потом разобрала справку соотвествия acquis communautaire - указав суду на то, что источники acquis communautaire по оспариваемым противопоказаниям или не использовались (увы юристы в МОЗе -дубы) или использовались в контексте, сужая смысл толкования источника. Затем обосновала бредовость возражения "прийнятий на захист прав та інтересів дітей на реалізацію вищевказаних норм законодавства" - поскольку ни в самом документе, ни в приложениях к нему нет этой цели внедрения противопоказания, к тому же ответчик необосновывает какие именно интересы детей нарушаются в случае изменения родителем половой принадлежности. На основании отечественного законодательства, научных данных ( в том числе используя диссертацию Ворника) и практики ЕСПЧ утверждая обратное. Так-же проехалась, как танк по блоку колорадов, по утверждению ответчика, что противопоказания відсутність роботи та відсутність постійного місця проживання (абзац 4 п.3. «Медико-біологічних і соціально-психологічних показань для зміни (корекції) статевої належності» ) прийняті « на захист прав та інтересів осіб, які потребують зміни (корекції) статевої належності" - указав на принуждение к обязательному наёмному труду (уж так термин "работа" толкуется в кзоте, что противоречит Конституции ряду законов и конвенций МОП. Жаль не смогла в судебном заседании потребовать публичных извенений от представителя МОЗа за фразу в возражении «Також до ст. 36 Цивільного кодексу України» суд може обмежити цивільну дієздатність фізичної особи, якщо вона страждає на психічний розлад, який істотно впливає на її здатність усвідомлювати значення своїх дій та керувати ними», поскольку данная фраза является оскорбительной для Истца, и в отдельности для транссообщества - транссексуализм является даже согласно МКБ не психиатрическим заболеванием, а расстройством личности и в украинской правоприменительной практике ни один ТС не был признан недееспособным.
Кстати о юристке МОЗа - она не была на заседании, но соизволила явится, когда мы уже выходили из зала. Получив от судей "давай досвидания" она пулей улетела из суда. Мы её даже догнать не смогли...
В целом заседания суда оставило приятное впечатление:
- Мазур беспристрастна, не пыталась ловить или сбивать линию нападения
-Бояринцева тоже пыталась вникнуть в суд дела.
-Один Кротюк "спал" и чуть не свалился с судейского трона, узнав, что интересы ТС защищает... другая ТС.
Попыток подколоть, унизить или потролить нас не было.
Сожалею, что мне отказали в ходатайстве о привлечении лутковской для пояснений по каким причинам она признала 60-й приказ в рамках обжалуемых противопоказаний соответствующим Ковенции и практике ЕСПЧ. Ничего, ещё свидимся...
Решение через 10 дней.

Оксана (сур)
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 184
На форуме с сентября 2012
Откуда: А я просто украинка, украиночка...
Гендер: Женский

Сообщение Brungilda – 18 декабря 2014 в 23:00

Оксана (сур) пишет:Решение через 10 дней.

Удачи тебе, Оксана. :yes: :smile:
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."

Brungilda
Супер Эго
 
Сообщения: 14060
На форуме с марта 2010
Откуда: От верблюда

Сообщение Маша. – 18 декабря 2014 в 23:05

Оксана (сур) пишет:... Решение через 10 дней.

Удачи!!!
Но почему решение через 10 дней, почему не сразу?
просто Маша.

Маша.
Постоянная прописка
 
Сообщения: 2157
На форуме с января 2014
Гендер: Женский

Сообщение Оксана (сур) – 18 декабря 2014 в 23:06

пасибки :lady:

Оксана (сур)
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 184
На форуме с сентября 2012
Откуда: А я просто украинка, украиночка...
Гендер: Женский

След.

Вернуться в Наши права

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1