Трансгендеры в правительстве США

Правовые вопросы и их обсуждение.

Трансгендеры в правительстве США

Сообщение Дженни – 9 января 2010 в 2:10

Барак Обама назначил Аманду Симпсон на пост старшего технического советника Министерства торговли США. Впервые в истории США трансгендер назначен на столь высокий пост.

Аманде Симпсон 49 лет. Она бывший лётчик-испытатель с 20-летним стажем. До недавнего времени работала заместителем директора Агентства по развитию передовых технологий компании «Raytheon Missile Systems», являющейся крупным поставщиком ракетного вооружения. Именно во время работы в этой компании Симпсон сделала transition. Имеет учёные степени в области физики, инженерии и менеджмента. Баллотировалась в Палату представителей штата Аризона от демократической партии в 2004 году; была делегатом на Национальном съезде Демократической партии в 2008 году. Член совета директоров Национального центра по правам трансгендеров; состоит также в нескольких правозащитных организациях Аризоны.

В заявлении, сделанном по случаю назначения на новый пост, Симпсон сказала: «Будучи одним из первых трансгендеров, назначенных в федеральное правительство, я надеюсь, что скоро стану одной из сотен подобных и моё назначение откроет перспективы для множества людей».

И надо сказать, такие перспективы есть. Например, месяцем ранее к работе в федеральном правительстве США приступил другой трансгендер — 30-летний Дилан Орр, FtM, хотя ему досталась не столь заметная должность. Он работает в Министерстве труда и занимается правами инвалидов.

Однако мир не без добрых и умных людей. Некий Питер Ла Барбера, член гомофобной организации «Американцы за правду», критикует Обаму: «Если Симпсон говорит, что скоро станет “одной из сотен” — то сколько трансгендеров может быть сейчас в администрации Обамы?.. И насколько далеко зайдёт эта политика продвижения геев и транссексуалов? Администрация Обамы потворствует гомосексуальному лобби! Мы должны понять, что таким образом администрация по сути признаёт гражданские права людей с гендерными расстройствами». Некто Мэтт Барбер, декан гомофобного «Университета Свободы», поддерживает коллегу: «Назначение Симпсон поражает свой циничностью. Это отнюдь не то же самое, что назначить афроамериканца».

На фото — Аманда Симпсон и Дилан Орр.

Изображение


http://blogs.abcnews.com/politicalpunch/2010/01/president-obama-names-transgender-appointee-to-commerce-department.html
http://www.intraa.org/amanda-simpson/
http://www.keennewsservice.com/2010/01/05/obama-appoints-first-openly-transgender-people-to-posts/
http://www.gay.ru/news/rainbow/2010/01/06-17124.htm

Дженни
Птица
 
Сообщения: 2364
На форуме с июля 2006
Откуда: с лугов
Фото: 13
Гендер: Женский

Сообщение Elentra – 9 января 2010 в 13:38

Атас! Симпсоны в белом боме! Конец света не за горами :)

Elentra
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 183
На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

Сообщение Ellen – 11 января 2010 в 10:59

Что бы там не случилось, одно известно точно, и давно известно. Наше (американское правительство) плетет заговор. :sneak:

З.Ы. Не покупайте продукты с буквами "K" и "S", есть сведения, что это один из множества экспериментов по созданию зомби из простых американцев. :polt276:
Ellen
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 245
На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

Сообщение Ellen – 20 января 2010 в 19:19

В России заговора правительства быть не может. Потому как никакой тайны нет и это открытый лохотрон. :laugh:
Ellen
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 245
На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

Сообщение Ellen – 21 января 2010 в 12:50

Leo пишет:Сорри, что именно - лохотрон? :)

Стиль работы правительства "во благо народа", что же еще.

Просто в США это приходится скрывать, а в России никто не стыдится, все знают. :cool:

Теперь, что касается этой темы. Вот первых, я категорически против, чтобы клеить к любой женщине с ТС прошлым ярлык "трансгендер", во вторых против любого лицеприятия. В правительстве США работают люди, и оценивать их надо исключительно по их деловым и личным качествам, а не по национальности, сексуальной ориентации и так далее. И для меня эта тема закрыта. :shuffle:
Ellen
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 245
На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

Сообщение Ellen – 21 января 2010 в 13:43

Leo пишет:
Ellen пишет:я категорически против, чтобы клеить к любой женщине с ТС прошлым ярлык "трансгендер", во вторых против любого лицеприятия.

Сорри, но ведь есть люди, которые, так сказать, сами поднимают на щит свой трансгендерный статус. Причем, как кажется, ТС, занимающиеся политикой, делают это не всегда по собственному желанию. Им приходится это делать по необходимости. Как только человек просовывает нос в политику, журналисты, политические противники, и прочая публика тут же начинают археологические раскопки его биографии. Свое прошлое тут скрыть практически невозможно, вот и остается - поднять его как знамя борьбы за правое дело.


Ну поэтому я и подчеркнула - "к любой". И как бы не получилось так, что в результате этой борьбы, всем ТС будут приписывать этот "трансгендерный" статус, вместе с правами, которых добьются под "этим знаменем". Думаю, что есть люди, которые в никаких дополнительных правах не нуждаются, кроме прав человека, мужчин и женщин. Какое бы там не было прошлое, у дискриминации по определенному признаку, всегда есть определенные элементы.

Вполне возможно, что разумнее бороться за признание прав женщин и мужчин, а не выделение в группу третьего пола, фактически. Любое выделение здесь, будет только подчеркивать неравенство и формировать группу меньшинства.
Ellen
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 245
На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

Сообщение Elentra – 21 января 2010 в 19:03

Leo пишет:Возможно, даже раньше, чем мы думаем.

Главное чтобы раньше чем мы умрем...

Elentra
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 183
На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

Сообщение Ellen – 21 января 2010 в 21:25

Цитата:Transgender (pronounced /tr?nz?d??nd?r/) is a general term applied to a variety of individuals, behaviors, and groups involving tendencies to diverge from the normative gender roles.

Transgender is the state of one's "gender identity" (self-identification as woman, man, or neither) not matching one's "assigned sex" (identification by others as male or female based on physical/genetic sex). "Transgender" does not imply any specific form of sexual orientation; transgender people may identify as heterosexual, homosexual, bisexual, pansexual, polysexual, or asexual; some may consider conventional sexual orientation labels inadequate or inapplicable to them.

http://en.wikipedia.org/wiki/Transgender

Цитата:Gender and sexual minorities

An understanding of lesbian, gay, bisexual and transgender people as a minority group or groups has gained prominence in the Western world since the 19th century. The acronym LGBT is currently used to group these identities together.The term queer is sometimes understood as an umbrella term for all non-normative sexualities and gender expressions, but does not always seek to be understood as a minority; rather, as with many Gay Liberationists of the 1960s and '70s, it sometimes represents an attempt to uncover and embrace the sexual diversity in everyone.

While in most societies, numbers of men and women are roughly equal, the status of women as a "subordinate" group has led some to equate them with minorities.[9] In addition, various gender variant people can be seen as constituting a minority group or groups, such as intersexuals, transsexuals, and gender nonconformists — especially when such phenomena are understood as intrinsic characteristics of an identifiable group.

http://en.wikipedia.org/wiki/Minority_g ... minorities

Извиняюсь за употребление английского, но текстам написанным по русски, не посчитала правильным доверять. :)

Итак, трансгендер включает в себя довольно большую группу, и как правило та же группа относится к гендерному меньшинству (интересный термин, наконец то что то более точное, чем непонятная классификация к сексменьшинствам).

И тут очевидна мысль, что ТС после прохождения всех возможных адаптаций (гормональных, хирургических, социальных) гендерными меньшинствами считаться никак не могут, так как адаптированы в гендерное большинство. Так что адаптированных людей с ТС прошлым бессмысленно относить к трансгендерам, только разве что они сами себя относят, или отказываются от полной адаптации, желая сохранить нечто индивидуальное.
Ellen
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 245
На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

Сообщение Brungilda_1 – 30 января 2010 в 13:45

Мда... В Америке хорошо...
Я некоторе время назад работала в министерстве ..., но пришлось уволиться, по причне - ...правильно - оно самое.

Brungilda_1
Постоянная прописка
 
Сообщения: 2035
На форуме с марта 2006
Откуда: Москва

Сообщение Brungilda_1 – 30 января 2010 в 15:18

А я и так без ХРТ...
С ХРТ - на хрт я кому, вообще, нужна буду...)))

Brungilda_1
Постоянная прописка
 
Сообщения: 2035
На форуме с марта 2006
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Наши права

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2