Сделаем так, будто у нас не работали: трансгендеру из Таганрога не отдают трудовую

Правовые вопросы и их обсуждение.

Сделаем так, будто у нас не работали: трансгендеру из Таганрога не отдают трудовую

Непрочитанное сообщение Татьяна – 12 июня 2020 в 8:23

Трансгендер из Таганрога Марина Максимова (имя изменено) проработала в консалтинговой фирме «Алтуби» около двух с половиной лет.

Программистка рассказала, что за время работы сталкивалась с задержками зарплаты и угрозами увольнения, а сейчас ей вовсе говорят, что исключат из списка бывших сотрудников и не вернут трудовую книжку.

Угрозы уволить за прогул

В конце декабря 2017 года резюме Марины Максимовой просмотрел сотрудник компании, позже пригласил ее на собеседование. «На тот момент я проходила социализацию, другими словами полностью уже жила как женщина, хотя документов еще не было. Я предупредила об этом по телефону. Это немаловажный момент, поскольку наше общество очень гомофобно, и мне не хотелось создавать проблем», — отметила она.

По словам собеседницы, она вышла на работу 4 февраля и быстро нашла общий язык с коллегами: коллектив был, в основном, женский. «Меня подключили к групповому скайпу с историей, то есть я видела, что люди писали ранее. Прокручиваю выше и нахожу запись, что некий Николай (это учредитель компании) высмеивал мой приход в офис, типа пришел на работу транс. Вроде, ничего обостренного, но было неприятно, что сотрудников сразу оповестили в грубой форме, о том, что будет работать вот такое чудо», — поделилась Максимова.

Собеседница сообщила, что устроилась на работу со своими старыми документами и, соответственно, поставила в известность руководителей о том, что будет их менять.



«Ближе к осени на свои сбережения я подала документы и все необходимые анализы в комиссию врачей, чтобы сменить пол. После того, как я получила разрешение комиссии, я попросила руководителей спланировать мою работу с перерывом на 3-4 дня для первичной операции. От руководства получила согласие и принялась снова сдавать анализы», — сообщила Максимова. По ее словам, когда она получила результаты и договорилась с хирургом, ее отказались отпускать. «Это было как удар: если я пойду на операцию, то потеряю работу. Пропущенные дни посчитают как прогул и уволят по статье», — рассказала Максимова.

По ее словам, она отказалась от операции, хотя на тот момент могла ее сделать бесплатно. «В ноябре руководитель предлагает мне сделку, я не делаю операцию и за это мне дают 40 тысяч рублей. Меня унизили даже фактом, что решили торговаться на эту тему», — сообщила разработчица.

«Документы я сменила в начале мая 2019 года. После этого со мной должны были перезаключить договор: новое имя, фамилия, и даже пол. Но меня убедили, что все автоматически будет исправлено», — отметила собеседница. По словам Максимовой, старую версию трудового договора ей не выдали на руки, хотя документ был подписан.

Увольнения и «эпопея» с трудовой книжкой

«В мае прошлого года у меня был отпуск, во время которого я выполняла работу из дома. По окончании отпуска я попросила увольнение. Меня назвали предателем и предложили получать на десять тысяч рублей больше. И сгрузили в три раза больше работы», — рассказала Максимова.

После этого программистке все же удалось уйти на операцию, которую она планировала осенью 2018 года. «Только это уже обошлось в 50 тысяч рублей. Три дня я провела в больнице, а после этого с вещами сразу на работу», — рассказала она.

По словам Максимовой, с сентября 2019 года ей перестали выдавать зарплату и вовремя и целиком. «За сентябрь я получила 19 тысяч рублей вместо 50 тысяч», — уточнила собеседница. Кроме этого, декабрьскую зарплату ей выплатили 30 декабря в 22.00 вместо середины месяца.

Она отметила, что с нее требовали отчеты о проделанной работе и предлагали перейти на протокольную оплату. «Протоколы они составляют с ремаркой — работа считается законченной, если ее приняли. Но руководитель за два года никому не сказал, что принимает выполненную задачу», — пояснила разработчица. По ее подсчетам, в итоге ей не доплатили около 150 тысяч рублей, однако сотрудница уже не рассчитывает получить эти деньги.

В марте Максимова подала заявление на увольнение, однако трудовую книжку ей до сих пор не вернули. «Это целая эпопея. Мне напрямую заявили, что я попала в ловушку и буду работать бесплатно, чтобы мне ее отдали», — утверждает она.



Учредитель компании Николай Шарапов заявил ей в сообщениях о ликвидации организации (собеседница прислала скриншоты переписки). «Нет фирмы — нет проблем, чао… Нет акта приема-передачи функций, значит, не было должности и не было обязанностей, значит мы вносим исправления и заявим, что это была ошибка и вы у нас не работали, документы нам не передавали, те вам вообще не было, если это была шутка с вашей стороны, она и закончится шуткой с нашей стороны… (авторская орфография и пунктуация сохранены — прим ред)», — написал учредитель в одном из сообщений. Руководитель также отметил, что в фирме будут добиваться аннулирования записи в Госреестре о том, что сотрудница работала в компании.

Кроме этого, учредитель заявил, что разработчица якобы скрыла, что стоит на учете у психиатра, и это может стать «серьезным моментом» в трудовом конфликте. «Нарушений нет, а справку от психиатра ждали, пока нас водили за нос? Разрешение на операцию?», — написал он.

Что в ответ

Марина Максимова 23 апреля отправила официальное письмо на имя компании, в котором послала три заявления: на возврат трудовой книжки, на справку 2-ндфл и банковские реквизиты для оплаты остатка. Это письмо ожидает получателя в почтовом отделении (его трек-номер есть в распоряжении RostovGazeta). Кроме этого, собеседница издания обратилась с жалобой в трудовую инспекцию. На сайте организации указано, что вопрос находится в процессе решения.

Корреспондент RostovGazeta 22 мая отправил официальный запрос на адрес компании с вопросами по каждому факту, изложенному Мариной. Сначала представитель компании сообщил, что готовит ответы, затем потребовал прислать весь материал перед публикацией и заключить письменный договор «о публикации материалов только с письменного согласия представителя компании». По итогу на момент издания текста комментариев так и не поступило.

Согласно данным открытых источников, основной деятельностью ООО «Алтуби» является консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Кроме этого, фирма занимается разработкой компьютерного обеспечения, консультациями и работой в области компьютерных технологий и другими направлениями. Руководителем компании числится Кирилл Казарин, учредителем — Николай Шарапов. Среднесписочная численность «Алтуби» — девять человек (относится к микропредприятиям). Компания зарегистрирована 28 лет назад, данных о ее ликвидации в открытых источниках нет. По итогам 2018 года фирма, предположительно, выручила 1,4 миллиона рублей и понесла убытки на два миллиона.

Источник
Вложения
sdFyv1ds7oE.jpg
91liLHnSvnU.jpg
YbhICaP1sv0.jpg

Татьяна
Модератор
 
Сообщения: 492
На форуме с июня 2019
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Маргарита – 13 июня 2020 в 19:49

Вообще у нас законодательство такое что можно очень даже крепко нахлобучить работодателя. Был бы юрист хороший под рукой...
Если я вам не нравлюсь, это не значит, что со мной что-то не так. Возможно, проблема в вас самих, только вы об этом даже не догадываетесь.

Маргарита
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 409
На форуме с июля 2015
Фото: 16
Гендер: Женский


Вернуться в Наши права

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1