Минздрав разработал форму справки о смене пола

Правовые вопросы и их обсуждение.

Сообщение Vostochnaya – 11 октября 2017, 15:07

Margoshenka пишет:Ну вот и сходила в ЗАГС. Все документы из другого города получили. Всё хорошо, пол меняют!!! К концу месяца, я уже буду совершенно свободная от решений и изменений, которые выносит наше правительство в отношении Транссексуалок. Правда ФИО, будет меняться отдельно. Да и хрен с ними. Это уже не проблема.

А как это ФИО отдельно?Шо за бред блин? :angry:
Белая и пушистая)

Vostochnaya
Свой человек
 
Сообщения: 6629
На форуме с января 2014
Откуда: Москва
Фото: 4
Гендер: Женский

Сообщение Margoshenka – 11 октября 2017, 15:30

Согласно ст. 70 ФЗ об АГС, смена пола и смена ФИО, две разные процедуры. При производстве дела о перемене пола и смене ФИО в том ЗАГСе, в котором выдавали изначально Свидетельство о рождении и, соответственно, хранится Книга записи Актов гражданского состояния, в которую и вносятся изменения, эти две процедуры объединяют в одну (на самом деле не объединяют а просто проводят параллельно). В случае, когда ЗАГС, в ктором хранится Книга записи АГС, находится в другом городе, а заключение о внесении изменения в запись акта гражданского состояния, делается в вашем ЗАГСе, то перемена ФИО невозможна, пока не придет выписка из Книги АГС из того города в котором она хранится. Поэтому- сперва смена пола, потом, после получения выписки- заключение о смене ФИО. Но это делается только когда Загсы добровольно идут на составление заключения о смене пола. При наличии решения суда, в котором указано "смена пола и ФИО", обе процедуры объединяют по решению суда.
Как то так, всё по закону.
Конечно геморрой, но я не настаиваю и не пытаюсь им доказать, что это нонсенс- женщина с мужскими ФИО. Они и так идут на встречу, соглашаясь поменять пол без суда. Ругаться, просто неразумно, учитывая, малое время, котрое осталось до 1.01.2018. Потерплю, пока не внесут запись в Книгу АГС в Канске, потом пойду и поменяю ФИО. Не проблема.
Я грею счастье внутри, смотри.
Оно с тобою связано.
Мне все про все рассказано.
И я всё помню.

Изображение

Margoshenka
Свой человек
 
Сообщения: 1301
На форуме с февраля 2016
Гендер: Женский

Сообщение sally – 11 октября 2017, 15:36

хули, поздравляю, ёпта... :flowers:
Изображение
sally
Свой человек
 
Сообщения: 4553
На форуме с мая 2015

Сообщение annavay – 14 октября 2017, 19:55

Что касается перемены имени (под именем подразумевается собственно имя, фамилия и отчество), то возможны на практике (и я лично с ними
сталкивалась) такие варианты:
1. Меняют пол и ФИО на желаемые одной процедурой (не часто), выдавая только новое свидетельство о рождении либо ещё извещение ЗАГС, если просить.
2. Меняют пол и родовые окончания ФИО (собственно имя при этом может меняться на близкое по звучанию, например, Святослав - на Светлана, Андрей - на Анна и т.п.) (очень часто), выдавая только новое свидетельство о рождении либо ещё извещение ЗАГС, если просить.
3. Меняют пол и родовые окончания, выдавая новое свидетельство о рождении (и, если надо, извещение). С ним получают новый паспорт, а затем делают отдельную перемену ФИО. (часто) с получением свидетельства о перемене имени (с женского на женское)
4. Меняют отдельно пол и ФИО подавая одновременно два заявления (по форме 15 и 17), (иногда). При этом выдаётся новое свидетельство о рождении и свидетельство о перемене имени** (с мужского на женское).

Если Вам предложили последний вариант, то стоит просить разделить две процедуры. Хотя я, честно говоря, не знаю, как было бы можно требовать это осуществить в случае отказа. На мой взгляд, стоило бы согласиться, получить "зашкварное" свидетельство о перемене имени, но указать не совсем желаемое имя. И затем, через год, провести перемену имени на желаемое, получив новое свидетельство о перемене имени.

В случае, когда перемена пола и имени производится раздельно, то вначале меняют пол, выдают новое свидетельство о рождении. С ним получаете новый паспорт, затем обращаетесь в ЗАГС снова и меняете имя, получая при этом свидетельство о перемене имени (и новое свидетельство о рождении по желанию), после чего снова идёте менять паспорт.
Мир как будто надвое расколот.
За витрины голубым стеклом.
Тихо плачет манекен бесполый –
Кукла с человеческим лицом.

annavay
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 179
На форуме с марта 2013
Откуда: Valinor
Фото: 2
Гендер: Женский

Сообщение Margoshenka – 14 октября 2017, 20:27

annavay пишет:В случае, когда перемена пола и имени производится раздельно, то вначале меняют пол, выдают новое свидетельство о рождении.

Не выдают мне новое свидетельство о рождении. Там ведь ничего не меняется. Поэтому я и вынуждена искать обходные пути. Потому что мне на руки никаких документов не выдают, а сообщение в УФМС, "О смене регистрационных данных" отправляют. Я прошу их, чтоб мне выдали, хотя бы копию "Заключения", которая подойдёт для смены паспорта. Даже если они и откажут, то в письменной форме. И это потом пригодится в УФМС, при составлении протокола об административном нарушении. А паспорт менять придётся, так как сроки хождения документов туда сюда, у нас, составляют больше двух месяцев. Я выписку из Книги записи АГС- четыре месяца ждала.
Я грею счастье внутри, смотри.
Оно с тобою связано.
Мне все про все рассказано.
И я всё помню.

Изображение

Margoshenka
Свой человек
 
Сообщения: 1301
На форуме с февраля 2016
Гендер: Женский

Сообщение annavay – 14 октября 2017, 20:43

Повторяю. Для принятия решения и внесения изменений в актовую запись у ЗАГС есть 30 дней. Максимум 60 дней в сложных случаях. Но это для Вас не имеет значения. Вам не могут отказать в выдаче решения, так как вас обязаны уведомить о нём - либо выдачей свидетельства, либо выдачей решения (или извещения - называют они и так, и так - суть одна). Именно это они и должны сделать в оговоренные сроки.
PS. Жаль, что оное не в Москве происходит, так бы я с удовольствием сходила с Вами к той начальнице ЗАГС.

А вообще, если Вы родились в России, то я бы на Вашем месте не поленилась доехать до ЗАГСа по месту рождения (по месту хранения актовой записи) и сделала бы внесение изменений именно там. Вы бы там почти гарантированно прошли нормальную процедуру с изменением родовых окончаний ФИО. Потому что описанный сейчас Вами случай - один из сотен.
Мир как будто надвое расколот.
За витрины голубым стеклом.
Тихо плачет манекен бесполый –
Кукла с человеческим лицом.

annavay
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 179
На форуме с марта 2013
Откуда: Valinor
Фото: 2
Гендер: Женский

Сообщение Margoshenka – 14 октября 2017, 21:22

:)
До ближайшего города- 3 000км. Так бы я поехала, но билет туда обратно выходит тридцатничек.
Да ладно, не проблема, посмотрим, что мне в среду скажут. Повторюсь- главное, что в смене пола не отказали... остальное переживём :)
Я грею счастье внутри, смотри.
Оно с тобою связано.
Мне все про все рассказано.
И я всё помню.

Изображение

Margoshenka
Свой человек
 
Сообщения: 1301
На форуме с февраля 2016
Гендер: Женский

Пред.

Вернуться в Наши права

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1