Что такое транссексуальность?

Обсуждения различных взлядов на проблему Т*.

Что такое транссексуальность?

Непрочитанное сообщение Bro – 7 октября 2010 в 9:46


! Это обсуждение отделено модератором от темы Как объяснять людям что такое третий пол?



Margarita пишет: Каждый выбирает для себя сам

Я тут у вас уже около месяца, вроде? Надо будет и себе что-то подобрать. Видишь ли, не сочти за оскорбление: всюду тут я ощущаю общение мужчин с мужчинами, ну, мужской сайт...Но называют все себя в женском роде. Кроме Лео (или почти кроме, кто-то ещё есть из таких чудиков...) Похоже, правила такие. Ну и чего бы мне не принять их?

Bro
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 298
На форуме с сентября 2010
Гендер: Агендер

Непрочитанное сообщение Margarita – 8 октября 2010 в 21:51

Bro пишет:всюду тут я ощущаю общение мужчин с мужчинами, ну, мужской сайт...Но называют все себя в женском роде.

:roll: хм что ж со стороны виднее. спорить не только не буду но это было бы глупо ..... есть о чём подумать. Однако замечу что видимо постепенно собрался коллектив которые ни так ни здесь ........... собственно и не претендую говорила что я как г в проруби :shuffle: за остальных не скажу бо для себя выбрала - не судите да не судимы будете. это без касательства твоего поста только мой подход .......

Bro пишет:Ну и чего бы мне не принять их?

:shock: а с чего ты решил что тебе предлагеться кого то из здеш них жителей принять или не принять O_O ты пришол по сосбтвенным словам узнать что то о проблеме своего конкретного друга если я правильно помню! Тебе было подсказано куда кинуться куда можно обратиться и что почитать но что я не помню что бы ты или кто бы то ни было просил принять себя :cool: спасибо конечно за подсказку ибо интересно не зависимое видение ....... но по мне так ты несколько перпутал что хотел в начале и к чему пришёл. :wacko:
Я могу в этом вопросе понять Лилю
Лиля пишет:Раньше на этом форуме было намного приятнее общаться.
и выражаю своё согласие а ты то тут причём .... предложение касалось ИМЕННО первопричин но ни как выбор жителей уж извини :laugh:

Margarita
Свой человек
 
Сообщения: 1018
На форуме с марта 2007
Гендер: Бигендер

Непрочитанное сообщение Bro – 9 октября 2010 в 12:16

Leo пишет:То, что это состояние не подпадает под формальные критерии психического расстройства - факт тоже очевидный

В МКБ10 :"Диагноз.
Класс: Психические расстройства и расстройства поведения
Блок: Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте
Код: F64.0
Название: Транссексуализм"

И эта самая МКБ на этом сайте используется повсеместно как Святое писание.
Leo пишет: Окончательных результатов, показывающих нейрофизиологическую, то есть соматическую природу транссексуализма, на сей момент не получено, но нет сомнений, что таковые будут.

Ну, вот, когда будут, тогда и можно говорить предметно...
Результаты, показывающие нейрофизиологическую природу шизофрении(и, очевидно, большинства психических болезней), тоже есть (уже) и тоже весьма противоречивы.
Психические заболевания наиболее сложны для диагностики, лечения и для оценки обществом. Положим, сердце кровью обливается, когда видишь, как страдает тот или иной человек.А где гарантия, что фиг знает каким способом определённый способ облегчения страданий действительно таковым является? А где гарантия, что этот человек что-то такое не отмочит, что всем мало не покажется? Чаще одни психические заболевания отягощаются другими.
В общем, серьёзно это. А тут что-то ни одного Айболита я не приметил. Хоть бы проктолога... Зато куча ресурсов, созданных самими же страждущими. Ну, понятно, IQ-то будь здоров...Есть ли это хорошо?
Подходов к "норме" в современной психиатрии море: статистический, культурально-релятивистский,гуманитарный и др.
Критериям именно психического здоровья хотя бы по одному пункту TS-ы не отвечают:
"У человека должно быть осознание и чувство непрерывности, постоянства и идентичности своего физического и психического «Я»."
Наверное, сейчас скажешь, что пост-оп'ы всем критериям отвечают... :) Обычная бодрая самоуверенность верующих. Верющих в "торжество науки"...

Bro
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 298
На форуме с сентября 2010
Гендер: Агендер

Непрочитанное сообщение Bro – 9 октября 2010 в 13:13

Margarita пишет:не судите да не судимы будете

Я никого не сужу.
Margarita пишет: а с чего ты решил что тебе предлагеться кого то из здеш них жителей принять или не принять

Принять правила] на форуме: зовёшь себя Маней - и уже типа как женшина! Я утрирую немножко.
Margarita пишет:ты пришол по сосбтвенным словам узнать что то о проблеме своего конкретного друга если я правильно помню! Тебе было подсказано куда кинуться куда можно обратиться и что почитать

Да. Всё поперечитал, спасибо за ссылки. Времени на чтение - только ночи, поэтому что-то , может, и плохо понял- ну, спать иногда хочется, однако... :)
У меня и в мыслях не было оскорблять своего друга неверием в его слова о том, что он "всю жизнь был женщиной". Но по-прежнему считаю, что это может быть психическим расстройством. А моя шутка по поводу вступления в ряды TS - следствие того, что постинги многих уважаемых посетителей этого сайта (и аналогичных) не убеждают меня в том, что их можно причислить к TS вообще. Хотя (не перехожу на личности) пара-тройка очень убедительны, даже не слова их, а как-то чувствуешь и между слов... А мои цели...- читай мой первый пост, Марго, ты же умница...
Лиля, между прочим, вполне может озадачить: женщина или нет-не суть, но искренность, похоже. И желание не закидать всех "вумными" терминами, а что-то понять, самую суть.Тэк-с, опять типа переход на личности.
Моя цель, Марго, отделить зёрна от плевел!!! И всёго лишь ради попытки оказания помощи одному-единственному человеку. Нафиг мне глобальный подход? Я не дохтур и не Сократ. У меня наглости не хватит лезть в чужие судьбы .

Bro
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 298
На форуме с сентября 2010
Гендер: Агендер

Непрочитанное сообщение Bro – 12 октября 2010 в 10:24

Leo пишет:У нас же не меняется личность после удаления аппендицита, не так ли?

Аппендицита? Пожалуй. Но ампутация обеих ног очень даже меняет личность.
Насчёт "аксиом".Аксиома — утверждение, принимаемое истинным без доказательств, которое в последующем служит для построения доказательств.Так что, какие ещё там "якобы" аксиомы? Большинство выработало опытном путём, проголосовали, одобрили.
Есть общий критерий того, что такое физический недостаток? Если мужчина сложен, как тот Аполлон, но утверждает, что он женщина, при этом имея хромосомный "мужской" набор, какую ж надо иметь сильную волю или общественную поддержку, чтобы утверждать :" Это норма, это аксиома!"Природа аксиом волюнтаристско-голосовательная. И с определением "нормы" затруднения. В рамках только логических рассуждений действительно сложно возразить многим вещам. Вероятно потому временами разные отцы Олеги что-то и пытаются доказать, взывая к вере. Вообще-то психика, требующая варварского разрушения красивой и здоровой плоти, к лишению воможности продолжить род и разрушению здоровья, едва ли в норме.

Leo пишет:если следовать такому, предложенному еще Ясперсом, критерию психического расстройства, как нарушение способности к адекватной коммуникации, то тогда все становится предельно ясным.

Вероятно, в силу его недостаточности не следуют. Мазохизм- тоже норма? Вдребезги разрушенный мир близких -норма? Почти любая (особенно серьёзная) психическая болезнь имеет и нейрофизиологические корни. Стремление к разрушению нормально функционирующего тела- это соматическое заболевание? При аппендиците удаляют аппендикс, потому что он воспалён. А здесь что? Оно болит, оно негодно?
Здесь расстройство поведения при нормальных физиологических показателях всех органов, кроме мозга. Что-то не так с анатомией, биохимией самого мозга? Ну, так он же и формирует психику. Не такой- и психика не такая. Но руки-то такие, ноги и то, что между ними... Так кого резать будем?Если по-справедливости?
То, что мой бедолага-друг живёт с этой самой дисфорией, мне теперь понятно. Непонятно откровенно топорное решение этой проблемы (гормоны, хирургия), предлагаемое как приемлемое лечение. Уж очень это похоже на известный способ избавления от головной боли...

Bro
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 298
На форуме с сентября 2010
Гендер: Агендер

Непрочитанное сообщение Alexana – 12 октября 2010 в 16:20

Травмы не меняют личность, но приходится бороться за многое, даже элементарное, у нас общество такое, если не заявить о себе, не потребовать и не обосновать, то ничего и не будет, а личность не меняется! Конечно, если совсем глухое болото вокруг, то можно сломаться. То же и к смене пола относится, нужно отстаивать свои права на определенном этапе.
Alexana
Имею мнение
 
Сообщения: 88
На форуме с апреля 2010
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Bro – 14 октября 2010 в 11:54

Leo пишет:Это как? С ногами был скупым, без ног стал щедрым? Раздал задаром все свои кроссовки?

Едва ли. Иногда после таких вещей даже близкие не узнают человека - становится заметно зловреднее(могут быть варианты- более жёсткими, менее чуткими...)
Alexana пишет:Травмы не меняют личность, но приходится бороться за многое

То есть главное - хороший сервис в приличном государстве? А есть ноги, нет ног - ты всё так же бодр и оптимистичен?
Leo пишет:Никак, у тебя есть на примете более элегантные варианты?

Разработка этих способов, полагаю,- прерогатива нейрофизиологии и биологической психиатрии.
Leo пишет:Я так понял, что по справедливости пиписька важнее, а личность уже к ней, к пипиське, прилагается, так?

Вроде, я пытаюсь отстоять противоположное. Вообще, что это такое "чувствовать себя женщиной, чувствовать себя мужчиной"? Религиозный человек ответил бы, что душа пола не имеет . Я не вполне религиозен, но наедине с собой чувствую себя просто человеком. Ощущение себя личностью вообще нечто иное, чем мужчиной или женщиной. Нечто базовое.
Так что, по-справедливости "резать"(или как-то иначе приводить в соответствие) надо мозг-как "генератор"(твоё, припоминаю,словечко) ошибочных ощущений личности. Он -виновник, он -не личность,а орган. Пиписька не причём- она вполне правильно функционирует. Другое дело, что медицина ни фига делать не умеет, ну, тогда, по причине более- менее умелого обращения с топором в особо безнадёжных случаях отрезать уж к чёртовой матери всё. Но не преподносить это как великое достижение науки, а извиняться за её довольно похабное бессилие.

Bro
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 298
На форуме с сентября 2010
Гендер: Агендер

Непрочитанное сообщение Alexana – 14 октября 2010 в 22:38

Да, конечно, я согласна, что нужно быть и оставаться собой и делать свое дело, но я, например, сталкивалась с ситуациями когда приходилось напоминать, что я не ограничена в правах, чтобы касающиеся меня решения не принимались без моего участия.
Ситуация при ОФВ тяжелее, но важно так себя поставить, чтобы считались и уважали, то есть не позволять относиться к себе свысока. В других случаях, нужно просто помочь окружающим, чтобы они правильно воспринимали..
Меняются эмоции по понятным причинам и то не навсегда, эта борьба за себя накладывает отпечаток, но личность не может меняться, развитие - да.
Alexana
Имею мнение
 
Сообщения: 88
На форуме с апреля 2010
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Bro – 15 октября 2010 в 9:13

Лиля пишет:Не думаю, что у меня этот IQ вообще имеется...

Ну, Лиля... :)напрасно... Столько мыслей. Прямо...пиши в личку :smile: ...для обмена мудрыми мыслями...

Bro
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 298
На форуме с сентября 2010
Гендер: Агендер

Непрочитанное сообщение Bro – 15 октября 2010 в 9:16

Alexana пишет:Меняются эмоции по понятным причинам и то не навсегда

Да это-то понятно :новые ноги вырастут - и всё устаканится!

Bro
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 298
На форуме с сентября 2010
Гендер: Агендер

След.

Вернуться в Открытые обсуждения Т*

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron