Самоубийство среди ТС

Обсуждения различных взлядов на проблему Т*.

Самоубийство среди ТС

Сообщение Дженни – 19 октября 2015 в 3:28

Боюсь, что прищемлю кому-то хвост, меня станут обвинять в жестокости, непочтении к памяти умерших и даже попрании святынь. Но всё-таки выскажусь, ибо накипело.

Общепринято считать, что ТС всю жизнь находятся на грани самоубийства. Медицинские источники приводят устрашающие проценты самовыпила ТС - то ли 40%, то ли все 70%. Суицидальные наклонности чуть ли не записываются в диагностические критерии транссексуальности. В любой публикации на ТС-тему непременно присутствует пассаж о самоубийстве. "Она трижды прыгала из окна и дважды напивалась таблеток, но после операции по смене пола она наконец обрела счастье". На каждом ТС-форуме найдутся юзеры, утверждающие, что совершили over 9000 попыток суицида. Постулат о массовом суициде ТС стал одной из священных коров ТС-сообщества - наряду с гендерной идентичностью.

А как дело обстоит в реальности?

Я лично более или менее хорошо знакома примерно с 20 ТС. Среди них есть пост-оп, пре-оп, нон-оп, ФТ, не ФТ. У многих из них, включая и меня, были мысли о самоубийстве, некоторые упоминали и о попытках в прошлом. Однако все они до сих пор живы, и никто не планирует в ближайшее время выпиливаться. (И это, разумеется, очень хорошо.)

Если считать незнакомых, известных мне лишь по никам (аудиторию сайтов, на которых я бываю), то это будет, наверное, сотни три-четыре человек. Среди них достоверно писалось о 3-4 завершённых случая суицида, не более. Это примерно столько же, сколько и убийств. (Особо оговорюсь, что я всячески уважаю их память, сожалею, что им не удалось найти другой выход, и сочувствую их родным и друзьям.)

Получается, что никакого массового суицида среди ТС не существует. Суицидальная тема - это такое оружие самообороны ТС. Сначала с помощью этого инструмента манипулируют родителями. Потом выносят мозг психиатрам (и попробуй не выписать справочку пациенту, если тот угрожает самоубийством). Затем вызывают сочувствие друзей и партнёров. И так понемногу добиваются своих целей.

(А психиатры затем, основываясь на лжи пациентов, публикуют свою статистику о 40% самоубийств.)

И в принципе ничего необычного в этом нет - таково типичное поведение подростка-эгоцентрика. В психологии хорошо известно понятие шантажа суицидом. "Не дашь мне, я брошусь под автобус!" Правда, обычные подростки взрослеют, а ТС так всю жизнь и продолжают шантажировать общество. "Мы ТС, мы правы всегда и имеем право на всё, потому что мы великие страдальцы, а если кому-то что-то не нравится, то мы убьёмся, и вас будет вечно мучить совесть".

Отдельно оговорюсь о так называемых "попытках самоубийства". Их надо отделять от самоубийства как такового. Любой физически здоровый человек, даже ребёнок, достаточно умён и умел, чтобы убить себя наверняка, если ему это действительно нужно. Следовательно, основная масса "неудачных попыток самоубийства" делается не ради самоубийства, а ради шантажа, привлечения внимания к своим проблемам. Как сознательного, так и несознательного (в аффекте). И, надо сказать, это одна из наиболее бессовестных разновидностей шантажа - она не оставляет шантажируемому никакого выбора.

Что думаете? Какова ваша личная статистика? Возможно, мой круг знакомств особенный, а в вашем круге кладбища полны самоубийц? В таком случае я готова пересмотреть свои взгляды.

Те, кого табуированные темы приводят в священный трепет, к диалогу не приглашаются.

Дженни
Птица
 
Сообщения: 2381
На форуме с июля 2006
Откуда: с лугов
Фото: 13
Гендер: Женский

Сообщение sally – 19 октября 2015 в 7:18

Бред
Самоубийство - это не официальное мероприятие, с рассыланием для всех уведомлений. И что случилось с человеком - можно только гадать.
Из всего множества трансвиститов, дрочеров, больных наголову людей, квир-долбоёбов и прочих извращенцев, в своей жизни я повстречала ТОЛЬКО 7 ТС... Из них более-менее общаюсь с двумя-тремя.. об остальных ничего не известно. Пропали.
Изображение
sally
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3950
На форуме с мая 2015

Сообщение Vir – 19 октября 2015 в 7:22

ТС - это не причина. Но ТС - одна из причин. Точнее одна из возможных проблем, толкающих человека на сие действие.
В одном случаи это привлечение внимания
В другом, это шантаж
В третьем, это самоэфтаназия
В четвертом, это дебилизм или норкотический глюк.
Для большинства суицидников причиной являются первый и третий варианты. И ТС просто одни из тех.
Так вот, я общалась с парочкой неудавшихся суицидников. У одного просто крюк из потолка вырвался (уже после того как человек отключился), второго с трудом откачали после колес (да и нашли случайно в безсознательном состоянии).
И оба сейчас относятся к смерти как-то легко. Лично у меня сложилось ощущение при общении, что они тогда и умерли, но тело продолжает жить. Складывается впечатление, что общаешься с биороботами. Они плачут, смеются, ведт активный образ жизни (кто-то даже слишком активный), выражают сочуствие, и влюбляются. Но пусть это все и кажется убедительным, а всеровно, гдето на тонком уровне ощущается что-то искусственное. Но единственное о чем говорят эти люди с душой, так это о смерти. Но они ее не боятся, и не ищут ее, а просто относятся к ней как очередной чашке обычного чая.
Да и я одно время вполне конкретно собиралась эфтаназнуться. :) без эмоций, без сожалений, чтобы никто не узнал. Придумала даже как сделать так, чтобы вообще никто не заметил. И вот когда уже была готова это сделать, я вспомнила лягушек в молоке. И подумала:
Да какого черта? Если я вот сейчас все закончу, то лишаю себя шанса что-то исправить. А даже если не получиться, я же уже готова помереть, поэтому буду просто плыть пока плывется. Не получится значит не получится, а получится значит такова судьба.
И после этого я поняла одного из тех суицидников, который барахтается :)

Vir
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3431
На форуме с марта 2010

Сообщение Vir – 19 октября 2015 в 7:23

Кааароче. "Если не знаешь куда идти, иди хоть куда-нибудь" :)

Vir
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3431
На форуме с марта 2010

Сообщение Kristinna – 19 октября 2015 в 18:39

Пытаются убить себя только слабые ляди. Сильные приводят других к самоубиству.

Как говортит моя супруга: "А надеюсь что ты успееш сделать операцию до того как я повешусь"

Она тоже наверное вымышляет. Но она не первая так говорила.

Жизнь не на гране самоубиства а на гране воозможностей для многих. А если кто справляется то справляется за счет других. Более менее.

Kristinna
Свой человек
 
Сообщения: 1687
На форуме с декабря 2012
Гендер: Мужской

Сообщение sera2323 – 19 октября 2015 в 18:50

Думаю название не совсем отражает то, о чем пишет Дженни. Она скорее говорит о том, что многие ТС манипулируют своим окружением пугая их своим суицидом. Наверное стоит поменять название и указать это в нем
.

sera2323
Свой человек
 
Сообщения: 1254
На форуме с сентября 2015

Re: Самоубийство среди ТС

Сообщение Марина) – 20 октября 2015 в 18:46

Дженни пишет:Общепринято считать, что ТС всю жизнь находятся на грани самоубийства.


Дженни, мне кажется среди подростков суицид, это попытка сразу наказать всех(ты недавно писала почти то же самое).
Они так считают что :"Ни кому не нужны" через родители не понимают, учитель не верит, друг не любит, прохожие не
замечают, собака ненавидит... и т.д. То есть с одной стороны не нужны ни кому, с другой у всех во внимании, а значит
их уход заметят ВСЕ и ТОГДА ПОЙМУТ кого потеряли навсегда.Что касается ТС, то ко всему перечисленному ещё добавляется
стыд и страх(от недостатка или искажённой информации), а так же избыток информации и осознание своей безвыходности.
Попробуй сейчас 15-летней сказать, что ей надо более одного миллиона и у неё опустятся руки и появятся не хорошие мысли.
И ещё психологически трудно смириться с тем, что тебя воспринимают кем то другим, а тебя не видят. Раз не видят то и не надо.
Что касается статистики, то сама понимаешь тут всё очень запутанно. У моей дочки подружка повесилась в третьем классе.
И ведь ни кто не знает причину. Таких детей много.
Мы к сожалению, очень мало говорим детям, что туда так и так попадём, а проблемы которые возникают в жизни, как правило
она же и помогает решать.
Не считаю, что попытка суицида должна являться "+" в установке диагноза ТС. Просто очень большой акцент делается на:
"Невозможно жить в данном по паспорту поле".
Дженни, извини, но я не совсем поняла задачу, цель которую ты хотела решить, поразить открывая эту тему? Но не проблему
детского суицида ты хотела осветить, это точно. хотя я больше пыталась рассмотреть именно с этой стороны. В любом случае
хорошо что эта тема есть у нас на Форуме.
Что касается суицида взрослых ТС, то это импульс, пик. Бесконтрольный шаг. Не принимаю объяснения этому действию, хотя
сама была в мм от него. Спасибо Кусе. Остановила.
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу! (с)

Марина)
Бочка красноречия
 
Сообщения: 8385
На форуме с марта 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Гендер: Женский

Сообщение Vir – 20 октября 2015 в 19:10

Да все хоть раз думаю смотрели с края пропости в забвение. Но иногда туда стоит вглядеться, чтобы понять, что тусклый огонек светлячка лучше полного мрака. :) И что нужно просто пытаться разжечь огонь пока бьется сердце.
Посмотрите "Марс". Очень яркий пример :)

Vir
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3431
На форуме с марта 2010

Сообщение Aleksandra_T – 18 декабря 2015 в 12:08

У меня была мысль покончить с собой и слава Богу что не воплотила её в реальность я поняла что хочу жить и достигнуть своей цели и вернутся в свой пол я бы так сказала вернуть себе свой статус :-)
Sasha_TS
Aleksandra_T
Я уже здесь!
 
Сообщения: 14
На форуме с декабря 2015
Откуда: Казахстан Павлодарская область город Экибастуз

Сообщение Aleksandra_T – 18 декабря 2015 в 12:17

Да и знаете ощущение такое нехорошее так думаешь и понимаешь что ты и нафиг некому не нужна и насрать всем на твои проблемы боришся со всем этим одна и не знаешь как выжить как не потерять себя в этом мире знаете просто погибаю от одиночества и не понимание окружающих людей
Sasha_TS
Aleksandra_T
Я уже здесь!
 
Сообщения: 14
На форуме с декабря 2015
Откуда: Казахстан Павлодарская область город Экибастуз

След.

Вернуться в Открытые обсуждения Т*

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2