Статья "Причины радоваться транссексуальности"

Обсуждения различных взлядов на проблему Т*.

Статья "Причины радоваться транссексуальности"

Сообщение MYXA – 1 сентября 2013 в 15:59

Это прямо луч света какой-то!

http://www.transsexual.org/cherish.html

Статья на английском - но сейчас я ее переведу.
Читая ее почему-то слезы брызнули из глаз - реву и не могу остановиться :cry1:

В общем, вот перевод, литературный (насколько это в моих силах):


-------------------------

Из-за того, что бытие Т* наполнено болью, грустью, стыдом и их жизненный путь сложен, легко прийти к выводу, что это магическое проклятие, ниспосланное какими-нибудь древними злыми богами.


Может быть.

Но есть и положительная сторона.

Большинство человеческих жизней рутинны, в них отсутствует уникальность. Обычный человек, как будто во сне, бредет по жизни, посвящая ее вписыванию себя в ожидаемую от него роль.

Но быть Т* - удивительная, волшебная вещь.

Подумайте. Мы одарены столькими вещами в качестве компенсации того, что нам было отказано в детстве быть собой. В качестве компенсации всей нашей боли. Мы как класс, по неизвестному механизму, имеем более высокий интеллект, чем, пожалуй, любой другой класс людей. Мы почти всегда более креативны, и мы часто обладаем невероятным уровнем смелости и уверенности - это демонстирует сам факт нашего выживания и достижения нашей цели. Мы редки и удивительны - и так испокон веков считали все древние культуры нашей планеты.

Мы одарены осознанием, которого никогда не испытывали другие; пониманием гендера, человеческого состояния, общества и роли в нем; и запрятанных, неписаных правил этого общества. Мы одарены возможностью заглянуть в миры обоих полов - и мы не можем, до некоторой степени, не быть вне понятия пола. У нас есть редкая возможность: выбирать нашу собственную жизнь, вне предопределенной для нас роли. Мы можем делать столько всего нового и оригинального просто потому, что наш опыт уникален.

Мы можем меняться по-настоящему и узнать чудо перерождения в этом мире. Наши умы и тела имеют преимущество в том, что они были изменены гормонами обоих полов. Мы будем выглядеть молодо, когда другие будут покрываться морщинами, - и это на годы вперед. Мы имеем умственные превосходства обоих полов, такие как способности к языкам феминизированного мозга, и способность к пространственному мышлению мужского. Если мы позволим себе, мы сами сможем создать свою жизнь... нам не предначертано, как во сне, брести по жизни.

После нашего перерождения, которое даровано нам современными технологиями, мы можем жить в успехе и любви - и подчеркнуть свою особенность, если того захотим. Если мы сможем пережить наше воспитание, социальное программирование, мракобесие и презрение общества вокруг нас, если мы сможем быть собой и быть свободными, тогда мы осознаем свою уникальность и удивительность.

У нас гордая и чудесная история. В древних веках мы были воплощением магии. Мы были лекарями и шаманами, магическими существами в сообществах. Мы могли давать благословения и взывать к богам и духам. Нас ценили как друзей, возлюбленных и учителей.

Мы были благословением древних племен и мечтателей. Иногда мы были теми, кто правили империями, или давали советы императорам. Мы были героями и воительницами, которых боялись за то, что их уникальность приводила к победе.

Только в последние века, со становлением монолитных и монотеистических религий, наполненных строгими единственными богами и узкими, искареженными моральными нормами, мы стали объектом гонений. Когда-то мы были любимицами богов.

Быть Т* непросто - это не предмет зависти, но это и не проклятие. Раньше это считалось за редкое чудо - как подарок феи, который благословляет, нанося боль.

А в современном мире, имея гормоны и хирургию на нашей стороне, мы - первые поколения тех, кто может наконец-то познать радость полной трансформации, радость получения желанных нами тел. Никакие другие Т* в истории не обладали такой счастливой возможностью.

Мы, словно единороги, редки и волшебны - на нас все еще действует прикосновение древней магии и благословение богов. Хоть это и больно, пройдя через огонь, мы можем стать алхимическим золотом.

Мы столько всего можем дать миру, себе и тем, кто нас любит.

Мы всегда были благословением других - лишь мир вокруг нас изменился, превратившись в клеймящую нас пустыню непонимания. Мы все те же.

Наши преимущества реальны, наши жизни удивительны; мы только должны дотянуться до даров, данных нам за наши страдания.

Когда я смотрю вокруг себя, на рутинные жизни других людей, бывают времена, когда я радуюсь своей транссексуальности - ведь без этого проклятия у меня никогда бы не получилось стать такой, какая я есть сейчас. Я не могу не благодарить за свою уникальность, и это приводит меня к странному откровению:

Глубоко-глубоко внутри, радуйтесь тому, что вы родились Т*.

Будьте волшебны вместе со мной - и радуйтесь этому.
---------------------------------------------------------
Бесплатная помощь по смене документов - тут: http://pravo-trans.eu/

Изображение

MYXA
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 394
На форуме с июля 2013

Сообщение MYXA – 1 сентября 2013 в 16:06

Я не во всем разделяю мнение автора статьи, поэтому прошу не оскорбляться, если она чем-то задела ваши религиозные (или другие) чувства...

Боже, я не могу перестать реветь :cry1:
---------------------------------------------------------
Бесплатная помощь по смене документов - тут: http://pravo-trans.eu/

Изображение

MYXA
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 394
На форуме с июля 2013

Сообщение Brungilda – 1 сентября 2013 в 16:15

Ах, какие мы чувствительные... :wink:


Статья - чушь! :yes:
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."

Brungilda
Супер Эго
 
Сообщения: 14060
На форуме с марта 2010
Откуда: От верблюда

Сообщение Navi – 1 сентября 2013 в 16:30

Brungilda пишет:Статья - чушь!

Почему же чушь?! Опираясь на свой пусть и не совсем большой опыт я скажу что очень много совпало со мной и моими пониманиями этого мира. Да немного помпезно, но кажись так и есть. Мы такие!!! :) :P

Navi
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 404
На форуме с марта 2013
Гендер: Женский

Сообщение Brungilda – 1 сентября 2013 в 16:45

Navi пишет:Да немного помпезно, но кажись так и есть. Мы такие!!!

УсриТ*есь! :smile:

Лично я вижу, что, как минимум четверть - слегка "просветленные", но я подобрала более подходящее слово - "с припиздью".

В современном мире (в России), диагноз "Транссексуализм" - в подавляющем большинстве, это горе человека и его семьи - не живите прошловековыми иллюзиями! :yes:
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."

Brungilda
Супер Эго
 
Сообщения: 14060
На форуме с марта 2010
Откуда: От верблюда

Сообщение Navi – 1 сентября 2013 в 16:56

Brungilda пишет:диагноз "Транссексуализм"

Для кого то может и диагноз, а для меня это моя жизнь. И мне фиолетово что там и кто там диагностирует!!! Я просто выше всего этого суетного муравейника. Извините если кого обидела. А вобще читая коменты становится как то грустно и печально. Опять я расписалась, все больше не буду. :)

Navi
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 404
На форуме с марта 2013
Гендер: Женский

Сообщение Brungilda – 1 сентября 2013 в 17:10

Navi пишет:Для кого то может и диагноз, а для меня это моя жизнь.

Сочувствую! :yes:

Если есТ*ь проблема - нужно её решать, а не жить с ней и лелеять эТ*у проблему.

Разве не так?

Итак, талантливейшие, кому ещё по приколу быть, а точнее, считать себя Т*? :smile:
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."

Brungilda
Супер Эго
 
Сообщения: 14060
На форуме с марта 2010
Откуда: От верблюда

Сообщение Navi – 1 сентября 2013 в 17:23

Brungilda пишет:Разве не так?

Я не считаю это проблемой,честно. Я просто живу такой какой есть и кому не нравится пусть не смотрят. Да И Родственники так и не поняли и селяне смотрят на меня как на диковинку ну мне честно фиолетово. И если надо я буду за себя драться и биться но жить под дудку и мнения других не буду. Знаю что трудно и тяжело, но я всю свою жизнь только делала что выживала и адаптировалась и стала виртуозом в этом деле. Ну и еще мне наверное везет на людей. Мои друзья хоть и в шоке от моих признаний но вот многие как дружили так и дружат. Может меня просто понесло, не спорю. Ну я очень хочу жить собой, той которая в голове и сердце. А то что образ мягко говоря не подходящий ну фиг с ним. Я же хорошая и добрая и хочу Любви и Тепла. И надеюсь так и будет, а если нет то и это переживу, привыкла переживать всю ту ерунду которая постоянно сваливается на голову как снег. Честно честно я хорошая!!! :)

Navi
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 404
На форуме с марта 2013
Гендер: Женский

Сообщение loly_girl – 1 сентября 2013 в 17:40

Оленька, не все Т* — транссексуалки, некоторые просто другие трансгендеры, которым нравится быть девушкой-членом.

loly_girl
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3144
На форуме с апреля 2009
Откуда: Кауказ
Гендер: Женский

Сообщение Brungilda – 1 сентября 2013 в 17:40

Navi пишет:Я не считаю это проблемой,честно. Я просто живу такой какой есть и кому не нравится пусть...

Я не об этом... Вернее, о том, что тебе НРАВИТСЯ Т*ак жить или всё же ПРИХОДИТСЯ?

На вид - действо одно, а причины разные...
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."

Brungilda
Супер Эго
 
Сообщения: 14060
На форуме с марта 2010
Откуда: От верблюда

След.

Вернуться в Открытые обсуждения Т*

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2