"Транссексуалка" или что тебе в имени моем

Обсуждения различных взлядов на проблему Т*.

"Транссексуалка" или что тебе в имени моем

Непрочитанное сообщение Ellen – 6 апреля 2009 в 11:33

За последние десять лет стало модно слово транссексуал, все больше людей называют себя транссексуалами и транссексуалками.
Но что же они на самом деле? И чем так вкусен для них этот термин? На данном форуме, я нашла очень оригинальную формулировку - "Мужчины транссексуалки", в отношении МтФ ТС...
Так вот, хотелось бы знать, почему многие хотят, чтобы их считали транссексуалами? Зачем некоторые унижают других ТС дурно пахнущими статейками и терминами?
Видимо, действительно бывают не только женщины транссексуалки, но и мужчины транссексуалки.

Также, я нашла у вас множество рассуждений на тему отказа от transition и мифологизацию причин гендерной дисфории.
Могут ли люди, успешно живущие в мужской гендерной роли, иногда имеющие жен и даже живущих половой жизнью как мужчины,
но называющие себя транссексуалками признать, что существуют другие транссексуалки, которые не могут и не хотят жить в мужской гендерной роли,
не могут и не хотят жить половой жизнью как мужчина, которым нравятся мужчины и которые чувствуют себя обычными женщинами?
Причем, описание последних, почему то очень сильно совпадает с МКБ. Кто нибудь может знает, почему?

Могут ли понять люди, с нестабильной гендерной идентификацией, а иногда даже "разбирающиеся в себе" в соответствующих коммунити,
что существуют другие, которые не сомневаются, кто они.

Могут ли понять некоторые демагоги, для которых не противоестественна собственная мужская половая физиология,
что существуют другие, которые совершают разные попытки, включая суицидные, чтобы избавиться от ненавистного?

Когда понимание придет, вы поймете, что кто то не ищет вариантов, не разбирается в себе, не варится на Т* сайтах. Эти кто то просто хотят жить максимально полноценной жизнью, и некоторые из них просто не доживают до желанного момента, из за глухоты и слепоты вокруг, к проблемам истинных транссексуалок.
Ellen
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 245
На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

Re: "Транссексуалка" или что тебе в имени моем

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 6 апреля 2009 в 11:55

Не очень понятно, зачем так. Во-первых, МКБ не истина в последней инстанции, и описания, которые там приводятся, довольно мало соответствуют действительности. Во-вторых, совершенно необязательно делать вывод из не очень умных "терминов", где-то вычитанных. Это вовсе не означает, что эти "термины" отражают то, что здесь обсуждается. В-третьих, как вы объясните то, что вообще-то гендерная дисфория во всех перечисленных вами вариантах протекает абсолютно одинаково. Лично для меня это означает то, что диагноз F64.0 в его нынешнем виде - не медицинское, а социальное явление.

У каждого свой порог терпения, и свои причины, которые могут вызвать нежелание продолжать жизнь. Кто-то, будучи трансгендером, является жертвой биполярной гендерности, и не хочет даже эту самую простую зависимость в себе преодолеть. Кому-то может быть больнее отсутствие крыши над головой, чем гендерный статус. Но все одинаково страдают от трансфобии. Поэтому нет смысла приходить сюда и делать заявления, не разобравшись в тех проблемах, которые мы стараемся здесь поднять. Рецидивы гендерной дисфории требуют немедленного вмешательства, не нужно думать, что то спокойное течение размышления, о котором хочется здесь поговорить, применимо во всех ситуациях. Но надо помнить, что даже при рецидивах врач постарается в первую очередь применить не те средства, после которых обратной дороги нет. Преодоление рецидива есть преодоление рецидива, потом наступает отрезвление и размышления на тему, а не к слишком ли рискованным шагам толкает неосознанное до конца психическое состояние.

Все мы хотим жить максимально полноценной жизнью. Отчаяние, приводящее к сжиганию мостов, не всегда стремлением к полноценной жизни может быть. Выбор индивидуален - я против того, чтобы какой-то из Т* форумов становился агитационным только за или только против транзишн, но обладание знанием природы трансгендерности дает возможность сделать этот выбор гораздо более осознанным и управлять сознательно собственной судьбой. А не жалеть о поспешном переходе, как некоторые мои знакомые.
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3192
На форуме с апреля 2005
Откуда: Черная долина :)

Re: "Транссексуалка" или что тебе в имени моем

Непрочитанное сообщение Ellen – 6 апреля 2009 в 12:43

Юлька Бельчонок пишет:Не очень понятно, зачем так. Во-первых, МКБ не истина в последней инстанции, и описания, которые там приводятся, довольно мало соответствуют действительности.

Вот так просто, взяли и отменили МКБ, потому что он не подходит под чьи то потребности, наверное. Просто удивительно. Я надеюсь, вы хотя бы имеете ученую степень в медицине, чтобы делать подобные смелые заявления.

Для себя лично можно в считать что угодно. Но, есть официальная медицина и есть официальные определения, и оспаривать ее в глобале могут только другие ученые медики, вы уж извините.

Юлька Бельчонок пишет:Во-вторых, совершенно необязательно делать вывод из не очень умных "терминов", где-то вычитанных. Это вовсе не означает, что эти "термины" отражают то, что здесь обсуждается. В-третьих, как вы объясните то, что вообще-то гендерная дисфория во всех перечисленных вами вариантах протекает абсолютно одинаково. Лично для меня это означает то, что диагноз F64.0 в его нынешнем виде - не медицинское, а социальное явление.

То, что для кого то "умные вычитанные термины", для кого то может быть жизнью. Кто то изучает явление, а кто то страдает от реальных проблем, в этом вся разница. Личные же предпочтения обсуждать бессмысленно.

Юлька Бельчонок пишет:У каждого свой порог терпения, и свои причины, которые могут вызвать нежелание продолжать жизнь. Кто-то, будучи трансгендером, является жертвой биполярной гендерности, и не хочет даже эту самую простую зависимость в себе преодолеть. Кому-то может быть больнее отсутствие крыши над головой, чем гендерный статус. Но все одинаково страдают от трансфобии.

Извиняюсь, но речь идет именно о транссексуалках, а не о трансгендерах вообще. О транссексуалках и всех, кто этим словом называется.

Юлька Бельчонок пишет:Поэтому нет смысла приходить сюда и делать заявления, не разобравшись в тех проблемах, которые мы стараемся здесь поднять.

Не вижу смысла делать заявления, кто кому то нет смысла приходить, говорить и что кто-то не разобрался в проблемах. Последним, вы унижаете собеседника, ставя себя выше, предполагая что перед вами ноль, не знающий ничего по сути высказываемой темы. Зачем же так раздражаться, может все таки есть в моих словах правда, а?

Юлька Бельчонок пишет:Рецидивы гендерной дисфории требуют немедленного вмешательства, не нужно думать, что то спокойное течение размышления, о котором хочется здесь поговорить, применимо во всех ситуациях. Но надо помнить, что даже при рецидивах врач постарается в первую очередь применить не те средства, после которых обратной дороги нет. Преодоление рецидива есть преодоление рецидива, потом наступает отрезвление и размышления на тему, а не к слишком ли рискованным шагам толкает неосознанное до конца психическое состояние.

Предлагаю оставить действия медиков для медиков. А вы тут рассуждаете о судьбах других людей, имея на то какое право?
Я считаю, что никто кроме квалифицированных врачей, такого права не имеет. И, с самого начала удивилась, насколько у вас тут все запущено. Просто клуб профессоров собрался, которые все знают лучше других, и даже больше официальной медицины. И ладно бы для себя только, но зачем другие жизни губить дурацкими советами когда их не просят?

Юлька Бельчонок пишет:Все мы хотим жить максимально полноценной жизнью. Отчаяние, приводящее к сжиганию мостов, не всегда стремлением к полноценной жизни может быть. Выбор индивидуален - я против того, чтобы какой-то из Т* форумов становился агитационным только за или только против транзишн, но обладание знанием природы трансгендерности дает возможность сделать этот выбор гораздо более осознанным и управлять сознательно собственной судьбой. А не жалеть о поспешном переходе, как некоторые мои знакомые.

Вы все видите в своем свете. Но есть люди, для которых вопроса вообще нет.Они хотят только помощи по вопросу где и как, да и просто психологическую поддержку в тяжелой ситуации. Эти люди и называются транссексуалами. Я выше перечислила отличия этих последних от остальных.
Ellen
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 245
На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

Re: "Транссексуалка" или что тебе в имени моем

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 6 апреля 2009 в 13:22

По поводу МКБ. До известной степени он составлен на основании тех сказок, которые сами транссексуалы рассказывают врачам, лишь бы получить разрешение. Это тупиковая ситуация, из которых нет простого выхода. Далеко не у всех тех тсок, которым нужна и смена пола и операция, настолько нестабильная психика, чтобы думать о суицидах или решаться на прочие безумные поступки. Про ориентацию я вообще уже не говорю.

По поводу степени и диплома. У меня их нет, к сожалению, есть только многолетний опыт общения с трансгендерами и размышления о том опыте, который он мне дал. Поэтому я высказываю свою точку зрения, и не хочу ее навязывать, но предлагаю к обсуждению. И в отличие от тех, кто зовет на транзишн всех подряд, я как раз очень хорошо думаю о том, что у всех путь индивидуален и подходить к его выбору надо бережно.

Цитата:Извиняюсь, но речь идет именно о транссексуалках, а не о трансгендерах вообще. О транссексуалках и всех, кто этим словом называется.


Извиняюсь, но мне кажется, что темой этого сайта является обсуждение всех трансгендеров, а не только ТС. И во всяком случае, не о несуществующей категории "истинных" транссексуалок, о которых вы пытаетесь говорить. О последнем тут уже сказано много, рекомендую просто поискать.

Цитата:Но есть люди, для которых вопроса вообще нет.Они хотят только помощи по вопросу где и как, да и просто психологическую поддержку в тяжелой ситуации. Эти люди и называются транссексуалами. Я выше перечислила отличия этих последних от остальных.


Эти люди называются транссексуалами, принявшими решение о транзишн, и не рассматривающими другие пути. Для таких людей есть много замечательных сайтов и форумов: TGrus, transgender.ru, ИРТ. И в отличие от некоторых других сайтов, мы здесь не скрываем их наличия и с готовностью даем на них ссылки. А здесь мы обсуждаем тему, начинающуюся со слов "Не все так просто..", поэтому если есть интерес, то добро пожаловать, а если нет, то просто хотелось бы, чтобы было уважение к тем, у кого такой интерес есть. Если можно.
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3192
На форуме с апреля 2005
Откуда: Черная долина :)

Re: "Транссексуалка" или что тебе в имени моем

Непрочитанное сообщение Ellen – 6 апреля 2009 в 13:49

Юлька Бельчонок пишет:По поводу МКБ.

Юлька Бельчонок пишет:я высказываю свою точку зрения, и не хочу ее навязывать, но предлагаю к обсуждению

Принимается. Самопальную отмены МКБ - нет, уж извините.

Цитата:Извиняюсь, но мне кажется, что темой этого сайта является обсуждение всех трансгендеров, а не только ТС. И во всяком случае, не о несуществующей категории "истинных" транссексуалок, о которых вы пытаетесь говорить. О последнем тут уже сказано много, рекомендую просто поискать.

Я имела ввиду данный топик. Насчет темы сайта, думаю администрация сайта знает более точный ответ, чем мы с вами.
Насчет терминов я прекрасно осведомлена, спасибо за советы, не требуются.
Мне приходится применять термин "истинные транссексуалки", причина написана в первом постинге. Если вам интересно, просто прочитайте его внимательнее.

Цитата:Эти люди называются транссексуалами, принявшими решение о транзишн, и не рассматривающими другие пути. Для таких людей есть много замечательных сайтов и форумов: TGrus, transgender.ru, ИРТ. И в отличие от некоторых других сайтов, мы здесь не скрываем их наличия и с готовностью даем на них ссылки. А здесь мы обсуждаем тему, начинающуюся со слов "Не все так просто..", поэтому если есть интерес, то добро пожаловать, а если нет, то просто хотелось бы, чтобы было уважение к тем, у кого такой интерес есть. Если можно.

Простите, но насколько я поняла, вы не член администрации, но ставите меня в затруднительную ситуацию. Дело в том, что мне дали информацию, что данный сайт теперь занимается поддержкой именно МтФ транссексуалок преимущественно.

Но даже если и не так... "шедевр" под названием "Мужчины транссексуалки в самых лучших смыслах" достоен на продолжения обсуждения, я уверена.

С вышеперечисленными ресурсами я знакома и очень давно. Вот, как раз, еще один "шедевр" под названием "от трансвестита до транссексуала N лет".
Ellen
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 245
На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

Re: "Транссексуалка" или что тебе в имени моем

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 6 апреля 2009 в 13:56

Цитата:Мне приходится применять термин "истинные транссексуалки", причина написана в первом постинге. Если вам интересно, просто прочитайте его внимательнее.
Я внимательно его читала. И уж поверьте, далеко не впервые с этой теорией сталкиваюсь. И прекрасно знаю, что она ложна. Особенно потому что часто различия не органического характера, а просто сложившейся ситуации.

Цитата:Простите, но насколько я поняла, вы не член администрации, но ставите меня в затруднительную ситуацию. Дело в том, что мне дали информацию, что данный сайт теперь занимается поддержкой именно МтФ транссексуалок преимущественно.
Это уже для меня новость. Тогда какой смысл было открывать наиболее дискуссионный сайт. Если так, то подзаголовок, данный Ирой с Викой - "Форум для MtF транссексуалок и духовно близких людей" - уже не может к нему применяться. Впрочем, это только мое личное мнение.

Как впрочем и то, что я не вижу грани - а если смелее, то и вообще различий между транссексуалами и трансгендерами. Есть один большой спектр разных состояний. Проводить границу - бессмысленно. За этим можно сходить на ИРТ - там ее провели. И получили то, что получили. Если администрация хочет повторить этот опыт - ну я могу лишь указать, чего это стоит, но решать администрации, конечно. ;)
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3192
На форуме с апреля 2005
Откуда: Черная долина :)

Re: "Транссексуалка" или что тебе в имени моем

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 6 апреля 2009 в 13:59

Цитата:Но даже если и не так... "шедевр" под названием "Мужчины транссексуалки в самых лучших смыслах" достоен на продолжения обсуждения, я уверена.

Вот, как раз, еще один "шедевр" под названием "от трансвестита до транссексуала N лет".

Может и достоин. Но мне кажется, ему место в разделе "Юмор", если честно.
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3192
На форуме с апреля 2005
Откуда: Черная долина :)

Re: "Транссексуалка" или что тебе в имени моем

Непрочитанное сообщение Ellen – 6 апреля 2009 в 14:14

Юлька Бельчонок пишет:
Цитата:Но даже если и не так... "шедевр" под названием "Мужчины транссексуалки в самых лучших смыслах" достоен на продолжения обсуждения, я уверена.

Вот, как раз, еще один "шедевр" под названием "от трансвестита до транссексуала N лет".

Может и достоин. Но мне кажется, ему место в разделе "Юмор", если честно.


Совершенно согласна. :)
Вот об этом я и говорила, как это странно. Ведь не выдумала же я их сама, честное слово. Ну или воспользуйтесь поиском по форуму, есть топик с таким названием и далеко не в разделе юмора.
Первый шедевр "мужчины транссексуалки" был введен первыми админами, или даже больше их супругами. Страхи последних понятны, непонятно за что остальных "мужчинами" обзывают, которые не являются мужьями и не живут мужской половой жизнью. Почитайте последние постинги с сайта Оверканиг-Х, для "поднятия" настроения. А ведь раньше, подобное отношение было и здесь... И у меня есть кое какие соображения по поводу некоторых причин.

Собственно, все это я уже сказала в первом постинге.
Ellen
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 245
На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

Re: "Транссексуалка" или что тебе в имени моем

Непрочитанное сообщение Ellen – 6 апреля 2009 в 14:18

Юлька Бельчонок пишет:Как впрочем и то, что я не вижу грани - а если смелее, то и вообще различий между транссексуалами и трансгендерами. Есть один большой спектр разных состояний. Проводить границу - бессмысленно. За этим можно сходить на ИРТ - там ее провели. И получили то, что получили. Если администрация хочет повторить этот опыт - ну я могу лишь указать, чего это стоит, но решать администрации, конечно. ;)

А я несогласна, граница эта есть. И даже знаю чего может стоить ее отмена, что тоже является частью моего топика.
Ellen
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 245
На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

Re: "Транссексуалка" или что тебе в имени моем

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 6 апреля 2009 в 14:23

Цитата:Ну или воспользуйтесь поиском по форуму, есть топик с таким названием и далеко не в разделе юмора.


Вы знаете, не нашла как-то. Но вполне возможно, что Ира под влиянием теорий Бланчарда что-то такое и писала. Мне смутно припоминается, но так как я точно не помню, как это было сформулировано, то лучше бы поднять точные ссылки.

Я не считаю, что может быть гендерная дисфория (мтф) без того или иного сродства с женским началом. Я как бы в этом случае мыслю прямо и непосредственно. Но другой вопрос, что от этого, до принятия решения о транзишне - или что еще больше - до того, чтобы заявлять "я - женщина" - огрооомная дорога (и если честно, я не понимаю утверждения "я - женщина" от тех, кто не прошел транзишн и не имеет опыта жизни, как женщина, вообще)

Цитата:А я несогласна, граница эта есть.
Это дискуссионный вопрос. Я не спорю, что мое мнение по этому вопросу несколько смело. Но я не сказала, что признание того, что границы нет, означает признание того, что транзишн не нужен. Я - как географ немного рассуждаю, помимо ответа на вопрос "Что делать?", меня интересует очень непосредственно сам вопрос: "А что это такое?". И что поняла - тем делюсь ;)
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3192
На форуме с апреля 2005
Откуда: Черная долина :)

След.

Вернуться в Открытые обсуждения Т*

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron