Гендерная идентичность и исследования гипоталамуса

Обсуждения различных взлядов на проблему Т*.

Непрочитанное сообщение Kamenskaya – 19 апреля 2020 в 2:02

Дженни

Цитата:. При мысленном представлении и предъявлении ощущаемых пациентом размеров плеч - 52 см, бедер - 33 см. Коэффициент соотношения показателей ширины плеч к ширине бедер составляет Км=1.57.





Таким образом, у данного пациента имело место изменение коэффициента соотношения показателей ширины плеч к ширине бедер более 0,4 при мысленном представлении и предъявлении по сравнению с реальным измерением, что соответствует наличию расстройства половой идентичности.



:laugh: :laugh: :laugh:
...женщина беззащитна, пока у неё не высохнут ногти.)))

Kamenskaya
...
 
Сообщения: 4262
На форуме с августа 2019
Откуда: Днепр
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Маргарита – 19 апреля 2020 в 3:04

Тут ведь самая суть в чем. Очевидно что причина трансгендерности объективная. Она кроется где-то во вполне осязаемой анатомии, эндокринологии и(или) генетике. Это не что-то там психическое или что-то на уровне идеи. И когда человек говорит - это мой выбор это звучит смешно. Все равно как сказать - "жрать, это мой выбор по жизни". На это хочется сказать "ну не жри никогда, попробуй".
Вот если бы я могла вылечиться от всего этого - ну неужели вы думаете я бы это не сделала за те долгие годы что я мучаюсь? Неужели вы думаете что мне доставляет удовольствие в этом всем плавать?
Если я вам не нравлюсь, это не значит, что со мной что-то не так. Возможно, проблема в вас самих, только вы об этом даже не догадываетесь.

Маргарита
Я.
 
Сообщения: 618
На форуме с июля 2015
Фото: 17
Гендер: Женский


Непрочитанное сообщение Маргарита – 2 июня 2020 в 14:25


Тут в соседней теме я упоминала о Ленрут, которую критиковали сторонницы отсутствия отличий между мозгом М и Ж. Вот эта Ленрут входит в ту самую группу австралийских ученых изучавших этот диморфизм. Вообще в Австралии этой проблемой занимаются очень плотно почему-то...
Касательно этой статьи - последнее исследование именно уточняющее. С поправкой на критику, о которой я писала в соседней ветке. Исследование проведено уже без учета различия в самом размере гиппокампа. Упор делается именно на структурные отличия в зависимости от пола. Это исследование будет уже практически невозможно критиковать.
Главный прикол в том, что у человека ощущение счастья очень сильно завязано на полоролевое поведение, чисто на уровне биологии, на уровне базовых структур мозга...
Получается, именно поэтому многие транссексуалы как люди не имеющие возможности получить одну из самых главных радостей жизни и даже наоборот - уязвленные в самой главной потребности доходят до суицида.
Если я вам не нравлюсь, это не значит, что со мной что-то не так. Возможно, проблема в вас самих, только вы об этом даже не догадываетесь.

Маргарита
Я.
 
Сообщения: 618
На форуме с июля 2015
Фото: 17
Гендер: Женский

Пред.

Вернуться в Открытые обсуждения Т*

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1