Где проходит грань между ТС и ТВ?

Обсуждения различных взлядов на проблему Т*.

Непрочитанное сообщение Маргарита – 5 мая 2020 в 12:40

Margoshenka пишет:
Xataro пишет:С ТС-постоп аналогичная ситуация. Не каждая признается, что после операции её все устраивает. Поэтому часть ТС и после операции в себе что-то улучшают при помощи хирургических операций, но все-равно чего-то им не хватает. Может все дело в личной мере?

Какая нафиг мера? Это у трансвеститов, должно быть чувство меры, чтоб, не дай бог, накрасившись и одевшись как проститутка, не попасть на глаза знакомым, или не нарваться на гопников. А у нас... Тут не до меры, потому что отсутствует возможность выбора. И ты либо воспринимаешься окружающими как женщина, либо- алес капут! И пишут потом в газетах, что мужчина в юбке упал с крыши двенадцатиэтажного дома. Ага- чувство меры подвело. :shock:
Блин! И Маргарита туда же. Чё согласна с Хитаро? А я считала что ты в теме. Вот так трансвеститы и палятся. Потому что не знают, что ТСка чувствует и как выживает. Это как Эжени писала, что может понять, что такое роды, но не может себе этого представить.
Ведь мы же чувствуем "своих" на подсознании. И очень не приятно (да что там неприятно- противно), когда за Ником оппонента скрывается извращенец, который маструбирует от "ОБЩЕНИЯ С ТСкой". И на х... послать нельзя, новый формат форума не позволяет. :thumb_down:
П.С. Еслив чё, то я не присутствующих здесь имела ввиду, просто накипело. Всякую фигню мелете. А у ТСок это вопрос- жить или не жить. Всё так просто...

Блин. 5 лет на форуме притворялась и вот я "запалилась" :laugh:
Я не согласна с последним пассажем Хитаро, но цитирование такая штука тут на форуме - либо все цитируешь либо ничего.
Хитаро не права когда рассуждает о ТС хотя бы просто потому что она не была в шкуре ТС совершающей или закончившей переход, а значит не понимает вопрос до конца.
Что касается трансвеститов, то я бы не проводила такой четкой грани - что есть трансвеститы и есть тс. Потому что очень часто ТВ в итоге становятся ТС. Возможно они всегда были ТС, но выглядели и вели себя как ТВ. Очень много таких примеров(как и примеров трансофобов-женоненавистников, которые тоже пошли в итоге на переход). Это также некорректно как например считать что все ядерные ТС на самом деле геи потому что им в 99,9% случаев с самого детства нравятся мужчины. Дисфория вещь количественная и помноженная на характер и жизненные обстоятельства человека может давать разные жизненные решения. Я знаю примеры геев которые любят активную роль, трахать других мужиков, но прошли через смену пола легко и никто даже не подвергает сомнению, что они ТС, хотя в душе и по всем повадкам они мужики, наигранно исполняющие роль на публике. А с другой стороны я знаю примеры абсолютно внутренне феминных трансвеститов, которые в непримиримой борьбе с собой женились, родили детей, а сейчас жестко сидят на антидепрессантах разрываясь между своим материнским инстинктом, страхами и желанием перехода. Возможно ты скажешь, что они не ТС потому что настоящая ТС перекатится несмотря ни на что. Но во-первых неизвестно чем это закончится. Например в истории с Мессорош это закончилось переходом, но не сразу(она долго была трансвеститом). А во-вторых это вопрос характера. Есть же и обратные примеры - некоторые ТС делают переход по дури и им было бы лучше оставаться на положении ТВ. И они это внутренне понимают в итоге. Поэтому слышны эти крики - "оставайся ТВ!". Это же реально эффект проекции работает. Человек жалеет сам и других отговаривает. Хоть режь меня, но Машка как минимум отчасти права когда говорит о таких как "сделавших переход по ошибке". Бывают люди перфекционисты по природе - им претит быть непонятно кем, им претит прятаться, скрываться, разрываться. Им не нравятся компромиссы. И они с большим рвением берутся за переход и делают все "как надо". И они в каком-то смысле правы - переход надо делать "как надо" - с СРС и ФФС и мощной ЗГТ потому что если уж быть женщиной то надо быть ею до конца и во всем. А потом такие люди с удивлением понимают что они в общем-то внутренне все равно мужчины в какой-то степени и тут начинается еще большее недовольство жизнью.
Вот ты говоришь о том, что многие мастурбируют от общения с ТС. Это неправда. Правда то, что такие люди через такое общение проходят через период самоидентификации. Вот у меня есть знакомая - она больше 20 лет докучала разным ТС, а те ее трансвеститом называли...в итоге она сделала СРС сейчас и не жалеет об этом ни капли. И нет там никакого сексуального подтекста потому что она вообще асексуальна. И те тс ошибались по поводу нее потому что если ты тс ты конечно хорошо понимаешь тс но только тс твоего склада характера. А тс бывают разного характера.
И даже вопрос жить или не жить у кого то стоит так, а у кого то нет. И не только потому что кто-то делает переход просто так, а просто потому что кто-то себя не доводит до такого состояния, чтобы выбирать именно с этой позиции переход.
Если я вам не нравлюсь, это не значит, что со мной что-то не так. Возможно, проблема в вас самих, только вы об этом даже не догадываетесь.

Маргарита
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 359
На форуме с июля 2015
Фото: 16
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Margoshenka – 5 мая 2020 в 14:33

:unsure: Ты отрицаешь что многие из "гостей" заходят сюда что бы передёрнуть? А самые продвинутые, даже регистрируются и ведут беседы.
И... нет вообще таких понятий- настоящая ТС и ненастоящая. Кроме тех случаев, когда какой то извращенец косит под ТСку. И ТС это ТС, и никто другая. Тска испытывает непреодолимое желание жить и восприниматься окружением, как женщина. Если она может преодолеть это желание, то она не ТС. Пусть с трудом, путём жёстких ограничений, но может. И ей категорически противопоказано гормональное и хирургическое лечение, так как болезнь ещё не наступила, а может быть и никогда не наступит. Если она может делать выбор, то она кто угодно, но не ТС. А то договорились уже до того, что некоторые с детства были ТСками... Детьми испытывающими дисфорию по поводу своего гендерного несоответствия они были, а не ТСками. Вернусь к МКБ 10- F64.2 Расстройство половой идентификации в детском возрасте, а не F64.0.
И ТВшка не может быть ТСкой, раз она, по определению, может бороться с гендерной дисфорией, то она не ТС. Вот когда она понимает, что бороться больше нет сил, тогда и станет. И то не факт.
И не нужно приводить примеры, я сама многих таких помню, кто считали себя ТВшками, а стали ТС. Прогрессирующее заболевание это называется. А то можно дофига привести примеров успешных ТС и воодушевить тех кто не понимает, кто она (он), а я бы больше примеров приводила, когда переход оказался безуспешным. Вот у Лены Киевской, есть стена, где пишут память о погибших и умерших ТСках. Эту тему надо продвигать активнее, а не сказки из "чудесной" жизни ТСок.
Маргарита, ты в курсе, что не всегда, рекомендуемое врачами лечение (правильное лечение), приводит к успешным результатам. Так и в случае с Транссексуализмом. Не нужно обвинять тех, у кого переход дал не совсем успещные результаты, в том что они совершили переход "по ошибке". Нифига не"по ошибке, хотя бы потому, что они живы, или пока ещё живы, а если бы не начали переход, то уже давно были бы мертвы. Вот так! А вам хиханьки, да хаханьки...
А с такими рассуждениями, как в МКБ11... Много будет неправильных диагнозов. Я уже говорила, что в нашем маленьком городе, в кабинет психологической помощи при половых расстройствах, каждую неделю приходят Трансгендеры. А ТСка- я одна, за всё время существования ПНД. Вот так уж мне не повезло. :sad:
Я грею счастье внутри, смотри.
Оно с тобою связано.
Мне все про все рассказано.
И я всё помню.

Margoshenka
Свой человек
 
Сообщения: 1182
На форуме с февраля 2016
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Маргарита – 5 мая 2020 в 15:57

Margoshenka пишет:Ты отрицаешь что многие из "гостей" заходят сюда что бы передёрнуть? А самые продвинутые, даже регистрируются и ведут беседы

Ещё как заходят чтобы передернуть - но это самое последнее место во всем "тематическом" рунете где стоит это пытаться делать :laugh:

Смотрим МКБ-10 в действующей редакции.

F64.0 Transsexualism

A desire to live and be accepted as a member of the opposite sex, usually accompanied by a sense of discomfort with, or inappropriateness of, one's anatomic sex, and a wish to have surgery and hormonal treatment to make one's body as congruent as possible with one's preferred sex.


Ф64.0 Транссексуализм

Желание жить и быть принятым в качестве представителя противоположного пола, обычно сопровождаемое чувством дискомфорта или неуместности своего анатомического пола(1), а также желание сделать операцию и гормональное лечение, чтобы сделать свое тело как можно более соответствующим желаемом полу(2).

Термин должен быть универсальным, а не адаптированным под российские реалии. Предположим в Таиланде больше информации о переходе, больше трансгендеров, к ним лучше отношение и доступнее сам переход. Перейти легче. Возникает вопрос - тайские ТС менее настоящие? Ведь они меньше мучались, им было легче начать - для них решение о переходе никакой не "героический" акт, сделанный "вопреки" обществу и окружению. Очевидно же что окажись наши трансвеститы в тех благоприятных условиях они бы многие пошли на переход. Даже определение "транссексуализм" структурно выглядит как - "желание быть и восприниматься...+ раздражение от анатомического пола и желание делать операции и получать гормональное лечение(опционально, с оговоркой "обычно", что подразумевает что бывает и "необычно")".

Цитата:Тска испытывает непреодолимое желание жить и восприниматься окружением, как женщина. Если она может преодолеть это желание, то она не ТС. Пусть с трудом, путём жёстких ограничений, но может. И ей категорически противопоказано гормональное и хирургическое лечение, так как болезнь ещё не наступила, а может быть и никогда не наступит.


Непреодолимое желание есть лишь следствие полного ослабления психики, подточенной многолетним стрессом от дисфории и возможно возрастными изменениями психики(ослаблением самоконтроля) плюс иногда возрастным или иным другим кризисом в судьбе человека, наложившимся на все это. Сколько людей идет на переход после развода или непосредственно перед ним, а?

Состояние гендерного несоответствия потому и считается теперь состоянием потому что оно врожденное. Это болезнь может наступить, потому что ею можно заболеть. А в нашей ситуации проблема с рождения и никакие внешние обстоятельства уже после рождения человека на само состояние никак не влияют. Внешние причины могут быть только как факторы подталкивающие или отталкивающие от перехода.
Мне иногда кажется что усиливается не дисфория как таковая, а страдания возникающие вокруг неё. Дисфория - это само желание быть. Но в силу индивидуальности каждого человека реакция у всех разная. Кому-то не дай то что он хочет и он будет терпеть. Другой полезет в драку. Третий напьется. ТС, которые перешли часто из категории тех, кто лезет в драку(но далеко не всегда). Но еще и отмечу что даже один и тот же человек в разной обстановке может как в драку полезть, так и потерпеть. В любом случае, даже если все обстоятельства и сама личность человека не сложится для перехода, то такой неперешедший все равно будет жалеть всю жизнь о несделанном. В этом смысле очень гуманен западный подход, когда человеку дают возможность аккуратно войти в эту реку(благодаря внедрению в общество толерантности) - сначала социально адаптировавшись, потом перейдя к ЗГТ и возможности прибегнуть к хирургии, оставляя возможность в любой момент времени остановится на желаемой степени феминизации. Но я отвлеклась от сути...

Цитата:А то договорились уже до того, что некоторые с детства были ТСками... Детьми испытывающими дисфорию по поводу своего гендерного несоответствия они были, а не ТСками. Вернусь к МКБ 10- F64.2 Расстройство половой идентификации в детском возрасте, а не F64.0.

Я абсолютно уверена, что транссексуальность проявляется с самого детства и никуда не исчезает. Другой вопрос что человек может плохо помнить и на этом основании плохо осознавать что уже в детстве с ним было что-то не так. За детьми показавшими скажем так нетипичное половое поведение в детстве не так долго наблюдают. Мне кажется они еще себя покажут.

Цитата:можно дофига привести примеров успешных ТС и воодушевить тех кто не понимает, кто она (он), а я бы больше примеров приводила, когда переход оказался безуспешным

Нужно людям давать объективную информация, а не искажать её с целью манипуляции другими :angry:

Цитата:Вот у Лены Киевской, есть стена, где пишут память о погибших и умерших ТСках.

Вот кстати именно в гостевой Лены Киевской я и читала посты моей знакомой, которая 20 лет промучавшись в итоге сделала переход. Благодаря запугиванию со стороны "настоящих" тс, таких как ты, человек про***л жизнь в страхе и непринятии себя. Поздравляю.

Цитата:Маргарита, ты в курсе, что не всегда, рекомендуемое врачами лечение (правильное лечение), приводит к успешным результатам. Так и в случае с Транссексуализмом. Не нужно обвинять тех, у кого переход дал не совсем успещные результаты, в том что они совершили переход "по ошибке". Нифига не"по ошибке, хотя бы потому, что они живы, или пока ещё живы, а если бы не начали переход, то уже давно были бы мертвы. Вот так! А вам хиханьки, да хаханьки...


Ну я поняла твою позицию. Нужно терпеть до последнего(авось пронесёт). А если не пронесло и ты уже дошла до ручки - то беги делай. Если вдуматься это глубоко трансофобная позиция - типа "переход это ужасное зло, хуже только смерть".
Цитата:А с такими рассуждениями, как в МКБ11... Много будет неправильных диагнозов. Я уже говорила, что в нашем маленьком городе, в кабинет психологической помощи при половых расстройствах, каждую неделю приходят Трансгендеры. А ТСка- я одна, за всё время существования ПНД. Вот так уж мне не повезло.


Диагнозы то будут правильными, но от этого ни переход не легче, не счастья от него не больше потому что ты права в том, что на переход будет идти больше тех кто к нему не готов, так как требования будут снижены. Я сочувствую тебе искренне. Нет ничего хорошего в том чтобы родиться транссексуалом, но как человек имеющий другие хронические заболевания и принявший их могу сказать что смысла печалиться нет. Судьба. Надо стараться радоваться жизни - это наш главный дар. Жалко потратить его на что-нибудь кроме радости и личного счастья.
Если я вам не нравлюсь, это не значит, что со мной что-то не так. Возможно, проблема в вас самих, только вы об этом даже не догадываетесь.

Маргарита
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 359
На форуме с июля 2015
Фото: 16
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Margoshenka – 5 мая 2020 в 18:26

Вот спасибо, ты уже и меня в трансфобы записала. :smile: :laugh: По каким таким критериям? Ты сама то комиссию проходила? Что то непохоже. Потому что я оперирую теми же аргументами, что и комиссарки. То есть официальной позицией современной медицины. А ты какие то розовые сопли развешиваешь, которые далеки от истины.
За сим откланиваюсь, а то я сейчас матом ругаться буду.
Вот поэтому я на форумах и не появляюсь. Потому что желание вцепиться когтями в морду, меня совсем не украшает.
Я грею счастье внутри, смотри.
Оно с тобою связано.
Мне все про все рассказано.
И я всё помню.

Margoshenka
Свой человек
 
Сообщения: 1182
На форуме с февраля 2016
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Маргарита – 5 мая 2020 в 18:58

Margoshenka пишет:Вот спасибо, ты уже и меня в трансфобы записала. :smile: :laugh: По каким таким критериям? Ты сама то комиссию проходила? Что то непохоже. Потому что я оперирую теми же аргументами, что и комиссарки. То есть официальной позицией современной медицины. А ты какие то розовые сопли развешиваешь, которые далеки от истины.
За сим откланиваюсь, а то я сейчас матом ругаться буду.
Вот поэтому я на форумах и не появляюсь. Потому что желание вцепиться когтями в морду, меня совсем не украшает.

Я не хочу ссориться. Хочешь ссориться делай это без меня, а я пошла отсюда.
Если я вам не нравлюсь, это не значит, что со мной что-то не так. Возможно, проблема в вас самих, только вы об этом даже не догадываетесь.

Маргарита
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 359
На форуме с июля 2015
Фото: 16
Гендер: Женский

Пред.

Вернуться в Открытые обсуждения Т*

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron