О Боге и праве на смерть

Раздел о религии, философии, эзотерике, психологии.

Непрочитанное сообщение Vladimir – 13 февраля 2004 в 23:24

Вика,

Когда я или Наташа писали о покаянии, мы, безусловно не хотели никого осудить. Как я могу судить, когда сам грешен в том же? Все, что написала Наташа, я прилагаю к себе, и если выгонять, то нас двоих. Просто это общие всем грехи, и об этом, мне кажется, Наташа хотела сказать.

Мы просто говорим о пути, который для многих стал спасительным.

Да, безусловно, покаяние не избавляет от транссексуализма автоматически. Но покаяние приносит мир душе. Когда на душе груз грехов, давно забытых и уже неосознаваемых, она живет как в клетке, не зная, с чего ей начать, как искать исцеления, как уцеломудрить душу ( восстановить не только нравственную чистоту, но и целостность ума, между прочим).

Итак, признав, что в моей жизни было полно грехов и еще остается много страстей (греховных привычек), я получаю мир с прошлым (это вообще-то процесс, может потребоваться много Исповедей, чтобы к этому прийти, и все равно что-то останется. что только в Раю исправится).

Но еще я узнаю вектор, куда мне стоит стремиться.А дальше происходят удивительные вещи. Ты вдруг обнаруживаешь, что проблем много, и ТС - это просто их результат. Например, ты понимаешь, что следует изменить отношение к мужчинам от негативизма к принятию и уважению, что следует простить родителей, что следует меньше думать о себе, о том, как меня воспринимают другие, а больше думать о других, об их нуждах. В результате - медленно, но верно, ты меняешь вообще представления о гендере, в том числе, о своем, становишься более толерантной к своему биологическому полу, более того, понимая, что это - дар Божий, учишься принимать это именно как дар, а не как проклятие. Вообще, на молитве Бог меняет многие твои представления, а после Причастия, к которому ты подготовилась, ты чувствуешь тот покой, который так редко можно встретить в этом безумном мире.
Параллельно ты работаешь над искоренением своих недостатков. Меняются твои отношения с окружающими, ты начинаешь чувствовать их и обретаешь способность любить даже тех, кого раньше ненавидела. Ты понимаешь, что твои ближние видят тебя не так, как ты в своих фантазиях, а такой, какая ты есть в реальности, и это опять корректирует твои представления о себе. Если же тебе повезло, и батюшка, который тебя окормляет, такой же светлый и радостный, как мой, ты сможешь пережить все трудности. получая радость от него, учась этой радости. Кроме того, именно в Церкви ты встретишь НОРМАЛЬНЫЕ ролевые модели, и сможешь учиться быть похожей именно на нормальных людей, которые также, как и ты, ищут света, радости и правды Божией. Они будут для тебя не только моделями, но станут новой семьей, той, возможно, о которой ты мечтаешь. И, кто знает, может еще ты сможешь пригласить меня на крестины своего сынишки :)

Этот путь длиною в жизнь, но ведь святыми никто в одночасье и не становился. Я в Православии с 97, и, сравнивая себя с теми людьми, которых мне посылал Господь для подражания, могу сказать, что только делаю первые шаги. Но я видел, как преображаются жизни - как семьи обретают утерянную целостность, как люди от греха переходят к добродетельной жизни, как меняется даже общее самочувствие. А о случаях, как люди Божией помощью возвращались к жизни, я и не говорю - наверняка у каждого из нас в ближайшем окружении есть хоть один такой человек. Я знаю парня, который резал себе вены, еще одного, который ставил на себе опыты с помощью им самим разрабатываемых наркотиков - первый сегодня вполне нормально живет, есть предпосылки к созданию семьи, а второй остался жив и остановился, что, в его ситуации, очень большое счастье. знаю человека, попавшего в больницу с диагнозом "не проживет и месяца" - и сегодня зравствующего. У меня есть друг, еще два года назад активно ведший неправильный образ жизни по теме моего сайта, а буквально недавно он женился и повенчался, у них счастливая семейная жизнь.

С Богом изменения происходят, но, безусловно, этот путь требует поддержки - от Бога и от людей, поэтому я очень скептически отношусь ко всякому нецерковному христианству. Если почитать монашескую литературу, легко найти примеры, как монахами руководили бесы даже при чтении Писаний, даже при молитве (ведь молиться можно очень по-разному), и только опытный наставник мог изобличить ложь - это некоторые ремарки тем, кто ничего не достиг, занимаясь чтением и молитвой все дни, или к тем, кто считает, что им точно руководит Дух Святой.
Я лично видел, как попытки добраться до Бога в одиночку, как попытки строить свою жизнь только по своей воле и очень туманным внушениям свыше разрушали жизни людей. Я лично знаком и раньше вел дружескую переписку с парнем, сейчас пропагандирующим голубое христианство, раньше дружил со священником, совсем недавно снявшим сан. Все это - плоды упования на то, что кроме Бога и себя самих нам никто не нужен, мысли о том, что Церковь, Таинства и полушание духовному наставнику для спасения роли не играют.
Все это грустно.

Но это не отменяет того, что всякий, верующий в Господа нашего Иисуса Христа, действительно выбравший этот путь, не будет посрамлен.
Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и все остальное приложится вам. (Рим. 14:17, Мф. 6:33)

Vladimir
Имею мнение
 
Сообщения: 100
На форуме с января 2004
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение Nats – 14 февраля 2004 в 0:00

Vladimir пишет:Безусловно, этот путь требует поддержки - от Бога и от людей, поэтому я очень скептически отношусь ко всякому нецерковному христианству. ..........или к тем, кто считает, что им точно руководит Дух Святой.
Я лично видел, как попытки добраться до Бога в одиночку, как попытки строить свою жизнь только по своей воле и очень туманным внушениям свыше разрушали жизни людей. ..........Все это грустно.
[/b]

:D Володя, только что булыжник запущенный тобой приземлился ко мне в огород. Не знаю туда ли ты целился или булыжник приземлился случайно, но я вынуждена убрать его со своих грядок! :D :D :D

Рассуждая о нецерковном христианстве, подразумеваешь ли ты, что только православие является правильным? Если мне не изменяет память, когда-то у тебя был опыт общения с пятидесятниками, (поправь, если я не права), но что-то там не сложилось и ты пришел к православию? На основании ли только этого ты считаешь, что именно православные христиане являются "правильными"? Володя, это несколько удивляет меня, потому как это несколько похоже на самосуд, что в принципе на тебя, согласно твоих же слов, не похоже! :)
Далее. "Попытки в одиночку добраться до Бога"... Володя, в отношении лично себя могу сказать, что я добиралась к Нему не в одиночку, а вместе с Ним, с Его помощью. Если хочешь, можешь опровергать невозможность такого явления, но я опровергать не могу, потому как это означало бы отречься от понятия того, что я живу вообще... :D Далее, в отношении Святого Духа. Опять-таки, у нас была с тобой как-то дискуссия на оверкаминге на эту тему, где ты также под сомнение поставил что я знакома со Святым Духом! Повторять свои слова не буду - если найдешь, перечитай мой тебе ответ там.
Что я могу тебе сказать в общем? Только то, что один Бог знает, заблуждаюсь я или нет. Но от себя могу сказать, что это странное заблуждение, потому как в моей жизни существует не только теория, которую легко опровергнуть, но существует и практика, которую опровергнуть невозможно... :) А еще, Володь, я не согласна принимать от Бога только успокоение и признание того факта, что быть ТС - это крест, с которым нужно смириться. Ты знаком с Библией, в Библии гвоорится о том, что все наши болезни Иисус взял с Собой на крест, да я писала выше об этом... И я не соглашусь на одну теорию. Помнишь: "Не имеете, потому что не просите". Ученики Иисуса исцеляли больных людей, изгоняли бесов, твоири чудеса. Бог не изменился. Он и тогда и сейчас все тот же, а потому, я ни за что не соглашусь признать, что нужно просто отмучиться и прожить эту жизнь в болезнях, чтобы потом наследоват Царство Божье и радоваться только там. Иначе не стоило Иисусу давать своим ученикам силу Своего имени чтоб исцелять болящих...
Ты говоришь исповедаться и получить от Бога мир в душе. Правильно говоришь, но не договариваешь, что каждый имеет право получить от Бога исцеление и помощь, потому что Бог Сам этого хочет для своих детей. Вера без дел мертва. Теория без практики всего лишь теория. Какой толк если бы медицина была всего лишь теорией. :roll:

А главное, Володя, хочу тебе сказать, что один Бог знает, что и как мы делаем правильно, а что нет. Я не считаю, что имею право осуждать какую-либо конфессиальную принадлежность. Один Он знает сердца людей и их поступки, поэтому, если ты считаешь, что кто-то заблуждается, могу посоветовать тебе - как христианину, проси у Бога открыть этому человеку глаза на его заблуждение, либо проси у Бога мудрости, чтобы увидеть ситуацию глазами Бога и в случае, если в этом действительно будет необходимость, найти у Бога те слова, которые помогут выйти человеку из тьмы к свету. :D

Nats
Я.
 
Сообщения: 963
На форуме с января 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3

Касания

Непрочитанное сообщение Индиго – 14 февраля 2004 в 0:03

Из книги В.Леви "Эго или профилактика смерти"

КАСАНИЯ

Еще раз умирая, еще раз попытаюсь сказать вам о вас и о себе — вам, любимые, друзья, дети, вам, души родные, кого не встретил, но знаю, кого люблю, не узнав. Вам, Ваше Превосходительство (титул в самом буквальном смысле) — мой неведомый Продолжатель.

Тайна мира познается только исследованием души. Как называется исследующий — художником, писателем, музыкантом, ученым, врачом, философом, богословом или вовсе никак — не имеет значения — мы все вокруг одного, все в Едином.

Я был одним из исследующих. Я к чему-то приблизился, но, как и все, Самого Главного не успел достигнуть. До Откровения иногда оставалось совсем чуть-чуть, казалось даже, что оно посещало, но не успевал впиться...

Может быть, я теперь уже весь в Этом. Может быть, это Тот, Кого зовут Богом — не знаю — но Это являлось, снова и снова — и улетало, и было Главным, и было невыносимо прекрасно и невместимо. Но что же нового я сказал?

Мы приходим только к известному. Но да будет известно, что известное не известно. Ибо «известное» и есть Тайна, всякой душе предстающая. Тайна мира — тайна души — является нам то как вдохновение, то как выводы беспристрастного размышления, то как долг, то как совесть, то как любовь.
Мне дано было все это испытать.
Но не имел счастья — СПОЛНА.

Не примите за ненасытность. Не о краткости срока, отпущенного мне, сожалею, но лишь о безответственности в использовании. О душевной лености, трусости; о бессилии порвать путы сует и соблазнов; о недостаточной напряженности воли; о недостатке отваги в любви и вере, о лживости, далеко зашедшей; о темной глупости эгоизма; о своей недостойности самого себя.
Поверьте, не поза кающегося и не мазохистическая гордыня — нет, нет. Простое старание быть точным.

Индиго
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 1686
На форуме с января 2004
Откуда: Монреаль
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Матильда – 14 февраля 2004 в 0:11

Цитата:Да, безусловно, покаяние не избавляет от транссексуализма автоматически. Но покаяние приносит мир душе. Когда на душе груз грехов, давно забытых и уже неосознаваемых, она живет как в клетке, не зная, с чего ей начать, как искать исцеления, как уцеломудрить душу ( восстановить не только нравственную чистоту, но и целостность ума, между прочим).

Володя , а такой вот вопрос ... А если я не хочу избавляться от транссексуализма , кроме единственного варианта , подразумевающего операционный стол ? И душу я свою считаю при этом не особенно и запачканной , и уж тем более непроданной Сатане ? Вот я и намерена восстановить свою целостность - но именно так . :shuffle:

Матильда
Железная Леди
 
Сообщения: 808
На форуме с января 2004
Откуда: Регион 68

Непрочитанное сообщение Вика В. – 14 февраля 2004 в 0:17

Спасибо Владимир , за длинное послание , я ухитрилась его прочесть до конца... Не буду не соглашаться , не спорить , я считаю бессмысленным и то и другое после того , что услыхала сегодня о себе...
Это не мой путь и я не собираюсь насиловать себя... В мужчину превращаться не желаю и не собираюсь... Благодарю за заботу , так привратно мною понятую.

Ошибка твоя , как и ошибка многих пытающихся "помочь" "исправиться" в том , что они рассматривают транссексуализм как извращение , ну в крайнем случае как блажь... И слышишь разные вариации на тему "пора взять себя в руки и стать мужиком"....
Ещё раз спасибо за внимание , которое было всеми уделено моей скромной персоне... Я предпочитаю оставаться собой. Ваш опыт не удался... Я не есть пример успешного "преодоления Т" - ибо такое невозможно по определению... А то , иду я на транзишн или нет , мой глубоко личный вопрос , и решу его я сама...
Ещё раз спасибо за внимание , которое было уделено моей персоне...

Единственное , что я все же хочу хочу добавить... Я не перевариваю фальши и лжи , и всегда её тонко чувствую... Увы , в последние дни я испытала это чувство не один раз... К своему глубокому прискорбию.
Всё.

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6717
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Nats – 14 февраля 2004 в 0:26

Вик, ты чего злишься и обижаешься? :shock:
Ни Наташа, ни Володя, ни кто другой не собирались тебя обижать! :( Зачем ты так категорична? Разве кто-то пытался тебя менять и заставлять быть мужчиной? И при чем здесь чья-то фальш и ложь? :shock:

И вовсе Т* не извращение и не блажь, я не нашла этого ни в чьих словах. Просто, ты, наверное, не так поняла.

Ну не обижайся, пожалуйста, и не злись!

Nats
Я.
 
Сообщения: 963
На форуме с января 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Nats – 14 февраля 2004 в 0:29

alice пишет:Да, безусловно, покаяние не избавляет от транссексуализма автоматически. Но покаяние приносит мир душе. Ой ли! И надолго?
Пардон, я кажется поняла, надо постоянно каяться, так ведь?
Тогда желаю удачи :wink:


Не ну, а я согласная, что если я сделаю что-то жутко нехорошее, попросить потом у Бога прощение за сделанное. :shuffle: Мне это не трудно, даже напротив... :D Или здесь речь об чем-то другом идет? :roll:

Nats
Я.
 
Сообщения: 963
На форуме с января 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Vladimir – 14 февраля 2004 в 0:32

Катя, привет!

Извини, может, я резко дальше скажу, просто я уже несколько месяцев на разных ТС-форумах повторяю одно и то же, скоро мегафон возьму и кричать об этом буду :( .

Странная какая-то целостность. Из опыта общения с транссексуалами могу сказать, что психика нарушена достаточно сильно, также, если не больше, чем у гомосексуалов. Ну ляжешь ты на операционный стол, ну изменят тебе то, что хотелось изменить, а дальше что? Психика такая же искореженная, плюс новые проблемы со здоровьем из-за гормонотерапии...

Вспомни одну из посетительниц Агнеты: "увлекаюсь с/м, вот только гениталии поменяю, и все ОК будет" - ничего себе целостность... А добавить к этому амбивалентность или прямую враждебность к мужчинам, гипертрофированную озабоченность своим телом, мнением окружающих...

Сможешь ли ты найти среди своих знакомых по ТС человека, в душе которого был бы мир?.. Честно говоря, таких и среди натуралов очень мало встречается...

По большому счету, не важна твоя операция, если у тебя нет отношений с Богом. Проблема трансексуализма может стать благословением, если поможет человеку приблизиться к Богу. А если он так и будет жить, надеясь только на себя, операцию и пр., конец его жизни неминуемо будет плачевен.
Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и все остальное приложится вам. (Рим. 14:17, Мф. 6:33)

Vladimir
Имею мнение
 
Сообщения: 100
На форуме с января 2004
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение Nats – 14 февраля 2004 в 0:37

:shock: :shock: :shock:
Vladimir пишет: ....просто я уже несколько месяцев на разных ТС-форумах повторяю одно и то же, скоро мегафон возьму и кричать об этом буду :( .

О чем кричать? И разве криками чего-то добиваются? :shock:
Цитата:Странная какая-то целостность. Из опыта общения с транссексуалами могу сказать, что психика нарушена достаточно сильно, также, если не больше, чем у гомосексуалов. Ну ляжешь ты на операционный стол, ну изменят тебе то, что хотелось изменить, а дальше что? Психика такая же искореженная, плюс новые проблемы со здоровьем из-за гормонотерапии...

Володя, ничего не понимаю, что это ты такое пишешь? :x Это по-твоему нормально писать такие вещи? Я в некотором шоке! Может объяснишь, что за муха тебя укусила? :shock:

Nats
Я.
 
Сообщения: 963
На форуме с января 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Nats – 14 февраля 2004 в 0:40

alice пишет:
Цитата: Не ну, а я согласная, что если я сделаю что-то жутко нехорошее, попросить потом у Бога прощение за сделанное. Мне это не трудно, даже напротив... Или здесь речь об чем-то другом идет?

Все правильно. Проси. А потом, для разнообразия, попробуй не просить. Называется: "Найдите десять отличий". :lol: :lol: :lol:


Даааа, alice, думаю, нам друг друга здесь не понять. :roll:
Для меня Бог живой, я каждый день с Ним и я не могу не попросить у Него прощение, если виновата, потому как Он для меня также реален, как члены моей семьи... :D Уж у друзей и у родных я непременно попросила бы прощение, если бы виноватой была, а у Него уж тем более! ;)

Nats
Я.
 
Сообщения: 963
На форуме с января 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3

Вернуться в Религия и философия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron