Друг кто он?

Раздел о религии, философии, эзотерике, психологии.

Друг кто он?

Непрочитанное сообщение Ket – 15 января 2004 в 10:06

Друг - это тот, кто не судит. Я об этом тебе уже говорил, друг - это тот, кто свою дверь отворяет бродяге, его костылю и палке его, положенной в угол, и не просит его танцевать, дабы судить его танец. И если бродяга рассказывает, что в далеком краю цветет на дорогах весна, друг - это тот, кто в доме своем принимает вместе с бродягой весну. И если тот повествует об ужасах голода, обрушившегося на деревню, из которой он держит свой путь, друг вместе с ним страдает от этого голода. Ибо, тебе я об этом уже говорил, друг в человеке - та его часть, что всегда на твоей стороне, и друг тебе дверь отворяет, которую он никогда не отворил бы другому. И твой друг - это истинный друг, и все, что он говорит, - это правда, и он тебя любит даже в том случае, если в доме другом он тебя ненавидит. И друг мой во храме, тот, с кем я, милостью Божией, сталкиваюсь и встречаюсь, он ют, кто ко мне обращает лицо то же самое, что и мое, озаренное тем же Богом, ибо единенье наше свершилось, даже если за стенами храма он торговец, а я капитан, он садовник, а я мореплаватель. Над всеми преградами, которые нас разделяют, я обрел его, и я его Друг. И подле него могу я молчать и могу ничуть не бояться за мои внутренние сады, за мои горы, за мои овраги, за мои пустыни, ибо никогда он не станет топтать их. То, что, будучи другом моим, ты вместе с любовью от меня получаешь, - это словно посол моего внутреннего царства. И ты его ласково принимаешь, и усаживаешь, и слушаешь ею речи. И мы с тобой счастливы. И разве ты видел когда-нибудь, чтобы я, принимая послов, их держал в стороне или им в чем-то отказывал потому только, что в глубине их далекого царства, в тысяче дней пути от моих владений, люди питаются кушаньями, которые мне не по вкусу, или же потому, что их обычаи так несхожи с моими? Дружба - это покой и великое воспарение духа над пошлостью мелочей. И я не могу упрекать человека, который сидит за моим столом.
Ибо знай, что гостеприимство, учтивость и дружба - это открытие человека в человеке. Что буду я делать в храме бога, который вдруг станет перебирать подробности роста или полноты у людей, в него верующих и пришедших ему поклониться? Что буду я делать в доме друга, если он, не желая считаться с костылями моими, вдруг заставит меня танцевать, чтобы судить, на что я способен?
Ты встретишь в мире немало подобных судей. Если идет речь о том, чтобы стал ты другим и сделался тверже, предоставь эту работу врагам. Они охотно возьмут ее на себя, подобно буре, ваяющей кедр. Друг твой создан затем, чтобы тебя принимать. И если приходишь ты к Богу во храм, он не судит тебя, он тебя принимает.
Антуан де Сент-Экзюпери
Название: Цитадель. LVIII
У настоящего момента есть будущее, если оно тебе нужно...

Ket
Его реб
 
Сообщения: 399
На форуме с января 2004
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Евлампия – 15 января 2004 в 22:23

Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твоё сердце.
Габриэль Гарсия Маркес.
Евлампия
Имею мнение
 
Сообщения: 66
На форуме с января 2004
  • Представлялка

по прочитанным страницам.......

Непрочитанное сообщение Ket – 29 января 2004 в 14:18

Брэм Стокер "Скорбь сатаны"

Рассуждения дьявола, Лючио Риманеца:

"Я, например, имею бесчисленное количество друзей, которые - не столько мои друзья, как друзья моих доходов. Они не дают себе труда спросить теня о моей прежней жизни, кто я такой или откуда я, - для них это не имеет важности. Они не интересуются, ни как я живу, ни что я делаю. Болен ли я или здоров, счастлив или несчастлив - для них решительно все равно. Если б они знали больше обо мне - может быть, это было бы лучше для них; но они этого не хотят знать, их цели просты и ясны: они хотят от знакомства со мной взять сколько возможно больше для своей выгоды. И я даю им в изобилии; они получают то, что хотят, и даже более!

- Мало кто имеет настоящих друзей, - сказал, наконец лорд Эльтон, - и в этом отношении, я думаю, никто из нас не счастливее Сократа, который держал в доме только два стула: один для себя, а другой - для друга, когда он найдется."
У настоящего момента есть будущее, если оно тебе нужно...

Ket
Его реб
 
Сообщения: 399
На форуме с января 2004
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Vladimir – 2 февраля 2004 в 0:17

у нас было, мне кажется, очень неплохое обсуждение темы дружбы здесь: http://overcoming-x.org.ru/forum/viewtopic.php?t=298
Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и все остальное приложится вам. (Рим. 14:17, Мф. 6:33)

Vladimir
Имею мнение
 
Сообщения: 100
На форуме с января 2004
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение Вика В. – 12 мая 2004 в 2:55

а я даже не заметила в свое время , что здесь такая тема была...
админ называется...

вот добавлю...

друга не выбирают....
и невозможно быть другом по заказу...
или по просьбе...

это я точно знаю...
и ещё я знаю , что я более ничего не знаю...
как некий мудрец древний....
только единственное, что у меня общее с этим мудрецом , так это возраст.... а точнее его отсуствие....

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6717
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Юлия – 12 мая 2004 в 21:45

у меня было в жизни всего 2 друга.
остальные - приятели...

Друг - этот тот, кто может помочь тебе в трудной ситуации, оказать в нужный момент помощь бескорыстно, это тот, кому можно довериться, и который не предаст, который тебя понимает и т.д.

Юлия
Имею мнение
 
Сообщения: 50
На форуме с мая 2004

Непрочитанное сообщение Алена – 13 мая 2004 в 10:58

Юлия пишет:у меня было в жизни всего 2 друга.
остальные - приятели...

Друг - этот тот, кто может помочь тебе в трудной ситуации, оказать в нужный момент помощь бескорыстно, это тот, кому можно довериться, и который не предаст, который тебя понимает и т.д.


Друг это не тот, кто поет дифирамбы, а тот кому небезразлична твоя судьба, который переживает за тебя... Бывает, что друг помочь не может, но хотя бы стремится к этому... это уже друг. И не важно для вас согласие или не согласие по каким-то вопросам, это тот который может продолжить за тебя начатую фразу, тот, кто скажет тебе все, что думает без утайки, тот, кто не станет смотреть какая у тебя прическа или одежда... что у тебя под одеждой..., тот который не задумываясь открывает тебе все свои радости и печали и которому откроешь точно также их ты... тот, который не обижается по разным глупым мелочам и на которого не можешь обидеться ты... Друг это беседа в уютной кухне, за чашкой чая и тот, кто идет рядом, подбадривая теплым словом или шуткой в лютый мороз... Друг, тот, кто появится в твоем доме, когда тебе нечего есть и обматерит тебя на чем свет стоит, а потом потащит к себе...и по отношению к кому ты поступишь так же... Друг это тот, кому ты доверяешь, как себе самой или немножко больше... Это тот, чей подарок тебе особенно дорог (пусть даже это самая мелочь)... Это близкий тебе по духу и интерсам, по отношению к жизни, человек, которого начинает очень не хватать, когда он оказывается вдвлеке... Друг принимает тебя любой, какой бы ты ни была и всегда скажет, что в тебе плохо...
Я обиды зачерпну-зачерпну полною пригоршнею-у-у-у... Сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю... а совьешься ты в петлю...

Алена
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 255
На форуме с марта 2004
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Вика В. – 13 мая 2004 в 11:56

А у меня никогда не было Друга в реале...
были приятели , знакомые , компаньоны , попутчики... вне зависимости от половой принадлежности.... даже друзья-товарищи... но небыло Друга... это наверное большая беда... и причина во мне...

Ветер научил меня ходить одному. [c]
вет*ер....

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6717
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Nats – 13 мая 2004 в 12:14

Вика В. пишет:А у меня никогда не было Друга в реале...
были приятели , знакомые , компаньоны , попутчики... вне зависимости от половой принадлежности.... даже друзья-товарищи... но небыло Друга... это наверное большая беда... и причина во мне...

Ветер научил меня ходить одному. [c]
вет*ер....


А я всегда считала, что у меня было много друзей... А когда познакомилась со своим любимым человеком, поняла, что то были просто приятели, хорошие, замечательные, но приятели... :shuffle:

Nats
Я.
 
Сообщения: 963
На форуме с января 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Dezertir – 13 мая 2004 в 13:00

Вика В. пишет:А у меня никогда не было Друга в реале...


А у меня, как раз, и друзья и приятели исключительно в реале. Правда, наверно, одного человека, с которым я пару лет назад познакомился в Инете приятелем назвать могу, хотя, впрочем, только после того, как общялся с ним три дня в реале, во время его поездки в Питер год назад.

А так есть друзья-приятели, их довольно много, и есть друзья-Друзья, их двое. Впрочем, что приятели, что Друзья понимают и принимают меня таким, какой я есть, и, если надо, помогут в трудную минуту, поддержат и не осудят. А Друзей, кроме вышеперечисленного, отличает какая-то, что-ли душевная близость, обоюдное полное доверие, как самому себе. К Другу можно придти в любое время, даже когда не звали и не ждут, и тебе всегда будут рады, накормят, напоят и спать положат, и ничего не попросят взамен :)
Последний раз редактировалось Dezertir 13 мая 2004 в 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець
 
Сообщения: 541
На форуме с января 2004
Откуда: Питер

Вернуться в Религия и философия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1